2x2 | Общество | Детский омбудсмен выступила против беби-боксов в Приамурье

Детский омбудсмен выступила против беби-боксов в Приамурье

Общество 14:38 | 15 марта | 2016
Детский омбудсмен выступила против беби-боксов в Приамурье

Наталья Третьякова уверена, что закон нарушает общепринятые права ребенка

Уполномоченная по правам ребенка в Амурской области высказалась против установки беби-боксов в регионе. Наталья Третьякова уверена, что внедрение такого оборудования не только нарушает права детей, но и будет хорошим способом избежать выплаты алиментов для нерадивых родителей.

«Установка устройств для анонимного оставления новорожденных детей нарушает нормы Конвенции ООН о правах ребенка, устанавливающей, что ребенок регистрируется сразу после рождения и с момента рождения имеет право на имя и на приобретение гражданства, а также, насколько это возможно, право знать своих родителей и право на их заботу», - написала Уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Наталья Третьякова.

Ко всему прочему создание беби-боксов лишает некоторых возможностей и органы социальной защиты. Сотрудники этих служб не смогут помочь женщине, которая анонимно отказалась от малыша, и предупредить ее о последствиях.

В свою очередь, чтобы решить проблему оставления новорожденных, детский омбудсмен предложила реализовать в области комплексные меры. В их список входят оказание помощи каждой семье, находящейся в трудной ситуации, помощь несовершеннолетним мамам в центрах до и после рождения ребенка и подготовка старшеклассников и студентов к семейной жизни.

Напомним, что о появлении в регионах России беби-боксов заговорили в 2015 году. Авторы законопроекта надеются, что такой способ поможет матерям не совершать страшного шага: не убивать ребенка и не бросать его на морозе.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 55345
15 марта в 16:17
Ерунда какая-то. Мало ли по каким причинам женщина решила анонимно отказаться от ребёнка. Забыли о случаях, когда ненужных родителям детей просто в мусорных контейнерах бросали? А так хоть у малыша будет шанс выжить.
+2  
Гость 56136
15 марта в 22:10
При желании избавиться от "Чада", я думаю никто и не положит в этот спец. Контейнер. При условии что контейнер стоит 800 000 ₽, это чистой воды отмывание. В каждом дворе его не поставят, а неблагополучная мамаша не пойдёт искать по всему городу этот "спасатель".
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выгодны ли амурчанам частные детские сады

Очереди в детские учреждения для малышей до трех лет все еще существуют, и для многих родителей негосударственные организации становятся с одной стороны спасением, с другой – большими тратами

В России допустили перевозку детей без автокресел

Верховный суд оправдал жителя Екатеринбурга, который перевозил ребенка только со специальным удерживающим устройством и ремнями безопасноти

В Благовещенске автомобилист сбил 13-летнюю девочку и скрылся

Ребенок переходил дорогу на зеленый сигнал светофора

Следователи проверят детский центр Благовещенска, где ребенок упал с батута

Органы заинтересовались случаем 6-летнего мальчика, который покалечил себя, пока играл

«Электронные» столовые ставят в тупик благовещенских родителей

Не все горожане разобрались в новой системе расчетов за школьное питание

Сейчас на сайте

95 682

объявления

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры