2x2 | Общество | Депутаты закупили для жителей Белогорья около 800 бутылок воды

Депутаты закупили для жителей Белогорья около 800 бутылок воды

Общество 17:04 | 20 августа | 2013
Статья «Депутаты закупили для жителей Белогорья около 800 бутылок воды» из номера «Благовещенск» №33 от 23 августа 2013
Депутаты закупили для жителей Белогорья около 800 бутылок воды

Их развезли тем, кто отказался эвакуироваться из подтопленных домов села [ФОТО]

Не падают духом

На некоторых участках улиц Заозерной и Железнодорожной уровень воды составляет больше метра, в особенно глубоких и темных местах вода «цветет» - сложно представить, что здесь когда-то была улица. Хотя и в сухое время подвалы и погреба здесь подтапливало.

Между тем эвакуироваться из своих домов белогорьевцы отказываются - многие переживают за урожай, у кого-то, хотя и подтопило огород, дом остается сухим. Сами жители духом не падают, умудряются даже шутить. Некоторые на вопрос, нужна ли вода, отвечают, что в нынешних условиях ее вполне достаточно.

- Район у нас отличный, можно сказать, место курортное, но от стихии и паводка никто не застрахован, - рассказывает житель Белогорья Сергей Сорокин. - У нас все соседи уже выехали, а мы держимся, дай бог, чтобы больше вода не пришла.

Жители благодарят местную администрацию во главе с Владимиром Журавлевым, который ежедневно объезжает сельчан и интересуется, чем можно помочь.

Оказывают помощь Белогорью и депутаты Благовещенской городской Думы. На этой неделе они привезли питьевую воду тем, кто находится в подтопленных домах - сейчас для многих это предмет первой необходимости.

- Предварительно мы звонили, интересовались, что больше всего необходимо на сегодняшний день жителям, - рассказал заместитель председателя Благовещенской городской Думы Галихан Оспанов. - Улицы очень сильно подтоплены, те колодцы и скважины, из которых раньше сельчане брали воду, теперь загрязнены. Именно поэтому мы решили оказать именно такую помощь.

На собственные средства депутаты приобрели около 800 бутылок питьевой воды и лично развезли их по затопленным улицам Белогорья.

Пик паводка позади

Оказать помощь именно жителям этого села народные избранники решили неспроста: жители Белогорья одними из первых приняли на себя удар от паводка, село пострадало в значительной степени. На сегодняшний день здесь подтоплено 299 подворий и 29 домов.

- Со времени объявления режима ЧС в городе я каждый день посещаю село, - рассказал глава муниципального образования города Владимир Кобелев. Я заметил, что жители достойно приняли эту ситуацию - нет никакой паники, все относятся к происходящему с юмором, понимая, что виноватых здесь нет.

Фото Натальи Баландиной


Сейчас, по словам специалистов, пик паводка уже позади, вскоре начнутся восстановительные работы, подготовка к зиме. Между тем, и в этом депутаты пообещали оказать сельчанам поддержку.

 -  Начнутся восстановительные работы, потом необходимо будет проследить за тем, чтобы у людей было топливо на зиму, - говорит Владимир Александрович. - Распоряжение обеспечить топливом жителей частных домов уже дал губернатор, поэтому, думаю, волноваться по этому поводу не стоит.

В поселковой администрации активно идет работа по приему заявлений на получение материальных компенсаций. Также на сельском сходе жителям разъяснили необходимость поставить ряд прививок - большая вода может принести болезни. Необходимое количество вакцины завезено в Белогорье, поставить прививку можно абсолютно бесплатно.

Депутаты закупили для жителей Белогорья около 800 бутылок воды Депутаты закупили для жителей Белогорья около 800 бутылок воды Депутаты закупили для жителей Белогорья около 800 бутылок воды Депутаты закупили для жителей Белогорья около 800 бутылок воды Депутаты закупили для жителей Белогорья около 800 бутылок воды
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские депутаты от ЛДПР проголосовали против понижения прожиточного минимума для пенсионеров

Фракция раскритиковала инициативу и отказалась поддерживать ее в Заксобрании Амурской области

Жириновский предложил зашифровывать данные о депутатских доходах

По мнению лидера ЛДПР, находящиеся в открытом доступе сведения о состоянии и имуществе парламентариев «провоцируют преступный мир» 
1

Избирком опубликовал окончательные итоги выборов в Приамурье

На выборах в депутаты Госдумы по одномандатным округам больше всего голосов набрали кандидаты от ЛДПР, партий КПРФ и «Справедливая Россия»

Избирком подводит предварительные итоги выборов в Приамурье

По единому округу на выборах депутатов Госдумы продолжает лидировать партия «Единая Россия», по одномандатному – кандидат от ЛДПР
2

В Приамурье стали известны предварительные итоги выборов депутатов Госдумы

По единому округу лидирует партия «Единая Россия», по одномандатному - кандидат от ЛДПР

Сейчас на сайте

104 060

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ