2x2 | Общество | Депутаты всех партий РФ предлагают вернуть зимнее время

Депутаты всех партий РФ предлагают вернуть зимнее время

Общество 14:45 | 1 октября | 2013
Депутаты всех партий РФ предлагают вернуть зимнее время

Редкое единодушие представителей всех фракций связано с возмущением россиян: 26% граждан остались недовольны отменой сезонного перевода часов

Член партии «Единая Россия» Владимир Гутенев внес в Госдуму законопроект о возвращении зимнего времени.  Соавторами стали 8 депутатов из разных партий РФ.

В документе представители фракций предлагают вернуть систему исчисления времени, которая существовала с  1930 по 2011 год. Напомним, что в 2009 году Дмитрий Медведев, находясь на посту президента, впервые озвучил мысль об отмене перевода часов. Спустя 2 года был пописан соответствующий указ, передает Инвесткафе.

По словам инициатора законопроекта, редкое единодушие всех фракций говорит об актуальности и насущности темы возвращения зимнего времени. Владимир Гутенев отметил, что депутаты откликнулись на заявления россиян, для которых переход на круглогодичное время изменил режим рабочего дня, пишут Известия.

Сторонники проекта приводят статистику. По данным ВЦИОМ, больше четверти граждан остались недовольны отменой сезонного перевода часов. Кроме этого, депутаты упоминают и результаты научных исследований. Так, по последним данным, отмена зимнего времени снижает работоспособность взрослых.  При этом качество учебы студентов и школьников падает в среднем на 10%. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+5  
Alter Ego
01 октября в 16:54
Я. мои знакомые и коллеги приветствуют решение ,чтобы вернуть зимнее время.
+2  
03 октября в 00:02
В том то и беда, что Медведев всех без разбора перевёл в летнее время. Теперь в 22 регионах часы спешат на 2 часа и более. Более чем в 50 рег. разница больше чем 1 час. В Кирове ,Самаре,Ижевске действует почти поясное ("Зимнее2) время +10...30 мин. Сочи, Кузбасс и Бурятию можно не трогать так как в этих регионах декретное время около +1 час к поясному. Остальные надо возвращать на один час как минимум.
+3  
03 октября в 00:04
Прежде чем принимать решение, экс през-ту надо было уточнить у спецов. Он тупо накосорезил. Или его просто подставили. Как доверчивого пацана. Время это один из важнейших вопросов. Теперь уже приципиально политический. Сам он не может, так как гордость не позволяет или опять боится ошибиться. А зря.
+1  
Alter Ego
03 октября в 02:32
Он не тупо накосорезил. Это было осознанное решение, основанное на завиральной теории доцента Панина.
0  
Alter Ego
07 октября в 18:07
нужно ввести поясное время для Самары и Удмуртии на 1 час вперед.Тогда можно и сезонно переводить время.Сейчас у нас уже темнеет.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Ученые: в будущем в сутках будет 25 часов

Специалистам удалось доказать, что вращение нашей планеты замедляется, а продолжительность дня увеличивается
1

Амурские депутаты от ЛДПР проголосовали против понижения прожиточного минимума для пенсионеров

Фракция раскритиковала инициативу и отказалась поддерживать ее в Заксобрании Амурской области

Жириновский предложил зашифровывать данные о депутатских доходах

По мнению лидера ЛДПР, находящиеся в открытом доступе сведения о состоянии и имуществе парламентариев «провоцируют преступный мир» 
1

Избирком опубликовал окончательные итоги выборов в Приамурье

На выборах в депутаты Госдумы по одномандатным округам больше всего голосов набрали кандидаты от ЛДПР, партий КПРФ и «Справедливая Россия»

Избирком подводит предварительные итоги выборов в Приамурье

По единому округу на выборах депутатов Госдумы продолжает лидировать партия «Единая Россия», по одномандатному – кандидат от ЛДПР
2

Сейчас на сайте

107 049

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ