2x2 | Общество | Депутаты привезли в школу Белогорья почти 4,5 тысячи тетрадей

Депутаты привезли в школу Белогорья почти 4,5 тысячи тетрадей

Общество 17:06 | 28 августа | 2013
Депутаты привезли в школу Белогорья почти 4,5 тысячи тетрадей

Это поможет тем семьям, которые пострадали при наводнении, значительно сэкономить при подготовке ребенка к новому учебному году

Отдаленные, но не забытые

В средней общеобразовательной школе села Белогорья учится больше 300 ребят, чуть больше 40% - из малообеспеченных семей. Сейчас, когда имущество и жилье многих жителей села пострадало от большой воды, любая помощь на вес золота. А уж в преддверии Дня знаний любые канцелярские товары, а особенно тетради, которых на целый год не напасешься, нужны как никогда. Один из депутатов благовещенской городской Думы Константин Завалишин решил сделать сельской школе полезный и актуальный подарок и привез порядка 4,5 тысячи тетрадей в клетку и линейку, дневников, нотных тетрадей. Последние достанутся Белогорьевской школе искусств.

- Школам и жителям города гуманитарная помощь оказывается. Хочется, чтобы и отдаленные районы Благовещенска не остались без внимания. Здесь такие же дети, которым необходима поддержка в сложившейся чрезвычайной ситуации. В типографии, которой я заведую, мы приняли решение: списать тетради, хоть и себе в убыток, и отдать в качестве гуманитарной помощи, - рассказывает депутат Константин Завалишин. - Мы привезли 4439 тетрадей, дневников на сумму порядка 80 000 рублей. Но дело здесь не в количестве и не в деньгах. А в том, что горе объединяет людей, на месте этих пострадавших семей может оказаться любой. Люди должны чувствовать поддержку, чтобы вот это желание помочь, когда кому-то трудно, передавалось из поколения в поколение, и мы не становились черствыми к проблемам других.

Хорошее подспорье

Сейчас тетради, которые уже привезли депутаты, останутся в школе. Как только начнется учебный год, учителя раздадут их тем детям, которые нуждаются в помощи.

- Эта помощь очень кстати в сложившейся в селе ситуации, рады, что депутаты взяли шефство над нашей школой и будут оказывать помощь. Тетради - это самая необходимая для учеников вещь, их никогда не бывает много. Мы вообще будем рады – вплоть до ручек, карандашей, - говорит и. о. директора МОБУ СОШ № 24 Татьяна Щербакова.

Помощь сельским школам будет оказываться и дальше. В частности, в ближайших планах привезти в местную школу искусств партию альбомов для рисования, которые так необходимы юным художникам.

- На школьных собраниях классные руководители раздадут тетради и дневники. И это будет отличным подспорьем, учитывая, что урожай у многих семей утонул в воде, кроме того, сейчас начнется подготовка к зиме, восстановление домов, поэтому любая помощь будет кстати, - считает глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев.

Напомним, что это далеко не первый визит депутатов в село с целью оказания помощи. На прошлой неделе тем жителям, что отказались эвакуироваться из затопленных домов, привезли более 1000 бутылок питьевой воды. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
28 августа в 18:04
молодец. хороший пример для народных избранников!!!
0  
Alter Ego
28 августа в 19:42
Депутат типографией заведует? капусту рубит?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Предстоит учиться мне…», или Как благовещенцам получить образование в Китае и Японии

Портал 2x2.su выяснял, что нужно для того, чтобы улучшить свои лингвистические или профессиональные навыки за рубежом.
2

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

До 2025 года всех школьников в Приамурье переведут на одну смену

Пока же более 20 тысяч учеников области ходят на уроки после обеда

Сейчас на сайте

107 096

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ