2x2 | Общество | Депутаты предлагают отменить рейтинг эффективности российских вузов

Депутаты предлагают отменить рейтинг эффективности российских вузов

Общество 11:50 | 18 декабря | 2014
Депутаты предлагают отменить рейтинг эффективности российских вузов

В Госдуме считают, что многочисленные проверки высших учебных заведений следует сократить - из-за этого специалисты отвлекаются от образовательного процесса

Депутаты Госдумы предложили отменить рейтинг эффективности вузов. Письмо с просьбой рассмотреть это предложение депутат Владимир Бурматов отправил главе Министерства образования и науки Дмитрию Ливанову. Парламентарий считает необходимым сократить избыточные проверки российских высших учебных заведений.

Депутат отмечает, что для проведения различного рода проверок в вузах были созданы целые аппараты, которые вместо занятий образовательным процессом тратят время на подготовку различных документов, пишет газета «Известия».

По мнению парламентария, нужно избавиться от изжившего себя мониторинга, который не смог сформировать реальной картины российского высшего образования. Также проведение дублирующих оценочных мероприятий ведет к увеличению бюджетных трат и снижению качества образовательных услуг. Отмена рейтинга эффективности вузов поможет начать процесс дебюрократизации.

Кстати, национальный рейтинг вузов, который будет сформирован по приказу Владимира Путина, должен быть создан в 2015 году. Первый отчет намечен на июнь 2015 года.

Напомним, что после недавних проверок в России 185 вузов лишили лицензий, а 36 запретили набирать студентов. Мониторинг провел Рособрнадзор. Штрафов было наложено порядка 15 миллионов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Семь представителей Сбербанка стали лучшими российскими менеджерами

Ассоциация менеджеров опубликовала свой рейтинг из 1000 позиций

«Сбербанк Управление Активами» стал лидером рейтинга управляющих компаний

Компания успешно воспользовалась благоприятной конъюнктурой фондового рынка и предложила привлекательные инвестиционные продукты

Приамурье в лидерах среди регионов страны по числу алкоголиков

Эксперты учитывали, сколько человек в регионе страдают зависимостью от спиртного и сколько преступлений совершили люди, будучи нетрезвыми

В России предложили на пять лет заморозить тарифы ЖКХ для населения

По мнению ведомства, коммунальщики и так получают достаточно много денег, но тратят их совершенно неэффективно 

Амурский врач вошел в топ-500 врачей-терапевтов России

Ксения Спиридонова уже два года работает в Серышевской больнице

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ