2x2 | Общество | Депутаты попросили Путина вернуть звание «Мать-героиня»

Депутаты попросили Путина вернуть звание «Мать-героиня»

Общество 13:30 | 30 мая | 2015
Автор: trud.ru
Изображение с сайта Wikipedia.org
Изображение с сайта Wikipedia.org

Группа депутатов Государственной Думы РФ обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой возродить звание "Мать-героиня", издав соответствующий указ.

"Мы просим президента поддержать нашу инициативу ввести звание "Мать-героиня" для женщин, воспитывающих 10 и более детей. Женщина не обязательно должна их родить, это могут быть и усыновленные дети", - сообщил "Известиям" автор инициативы, многодетный отец Михаил Сердюк (фракция "Справедливой России").

Парламентарий напомнил, что недавно было возвращено звание "Герой Труда", и отметил, что "при этом в тени остается геройство наших матерей".

"Это не меньший, а порой и больший подвиг. Воспитать десятерых детей — огромный труд и вклад в будущее страны", - подчеркнул депутат.

Как считают авторы инициативы, возвращение звания "Мать-героиня" станет дополнительным и важным фактором стимулирования семьи.

Кроме Мердюка, под обращением к главе государства подписались его соратник по партии Алексей Казакови единороссы Мария Кожевникова, Валерий Трапезников, Магомед Селимханов и Валерий Якушев.

Вернуть это звание женщинам депутаты предлагали в ноябре прошлого года. Тогда их законопроект получил отрицательное заключение правительства, несмотря на значительную поддержку регионов.

Последний раз женщины в нашей стране награждались званием "Мать-героиня" 14 ноября 1991 года. За 40 лет с момента учреждения званием "Мать-героиня" были награждены более 750 тысяч женщин.

Звание "Мать-героиня" было учреждено указом Президиума Верховного Совета СССР в 1944 году. Согласно "Положению о звании "Мать-героиня", оно присваивалось с одновременным награждением орденом матерям, родившим и воспитавшим 10 и более детей, по достижении последним ребёнком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей этой матери.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Владимир Путин просит поскорее принять закон о бездомных животных

Глава государства подчеркнул, что проблема жестокого обращения с ними получила в стране большой резонанс
1

Владимир Путин решил закрыть Спецстрой

Достраивать космодром «Восточный» и другие крупные объекты страны вместо этого агентства будет Минобороны
1

Строитель БАМа: «Меня подбил ехать друг»

Сергей Мухопад рассказал, с чего начинался крупномасштабный проект, кто принимал в нем участие и на какие привилегии могли рассчитывать люди, благодаря которым появилась магистраль

Владимир Путин за ужесточение наказания для живодеров

Президент поддержал серию митингов в защиту прав животных, которые прошли на Дальнем Востоке

Японцы массово скупают новые календари с Путиным

Особенно памятные книжки нравятся женщинам из Страны восходящего солнца. Всего за два месяца удалось продать более трех тысяч экземпляров
1

Сейчас на сайте

105 939

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ