2x2 | Общество | Депутаты попросили Путина вернуть звание «Мать-героиня»

Депутаты попросили Путина вернуть звание «Мать-героиня»

Общество 13:30 | 30 мая | 2015
Автор: trud.ru
Изображение с сайта Wikipedia.org
Изображение с сайта Wikipedia.org

Группа депутатов Государственной Думы РФ обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой возродить звание "Мать-героиня", издав соответствующий указ.

"Мы просим президента поддержать нашу инициативу ввести звание "Мать-героиня" для женщин, воспитывающих 10 и более детей. Женщина не обязательно должна их родить, это могут быть и усыновленные дети", - сообщил "Известиям" автор инициативы, многодетный отец Михаил Сердюк (фракция "Справедливой России").

Парламентарий напомнил, что недавно было возвращено звание "Герой Труда", и отметил, что "при этом в тени остается геройство наших матерей".

"Это не меньший, а порой и больший подвиг. Воспитать десятерых детей — огромный труд и вклад в будущее страны", - подчеркнул депутат.

Как считают авторы инициативы, возвращение звания "Мать-героиня" станет дополнительным и важным фактором стимулирования семьи.

Кроме Мердюка, под обращением к главе государства подписались его соратник по партии Алексей Казакови единороссы Мария Кожевникова, Валерий Трапезников, Магомед Селимханов и Валерий Якушев.

Вернуть это звание женщинам депутаты предлагали в ноябре прошлого года. Тогда их законопроект получил отрицательное заключение правительства, несмотря на значительную поддержку регионов.

Последний раз женщины в нашей стране награждались званием "Мать-героиня" 14 ноября 1991 года. За 40 лет с момента учреждения званием "Мать-героиня" были награждены более 750 тысяч женщин.

Звание "Мать-героиня" было учреждено указом Президиума Верховного Совета СССР в 1944 году. Согласно "Положению о звании "Мать-героиня", оно присваивалось с одновременным награждением орденом матерям, родившим и воспитавшим 10 и более детей, по достижении последним ребёнком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей этой матери.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Парня, спасшего 14-летнюю девочку от насильника в Чигирях, наградили медалью

Благовещенец Антон Нечай за свой героизм получил от следователей награду «За содействие»

Амурчанка к своему юбилею мечтает подарить Путину вышитый ею герб страны

Работы мастерицы пользуются успехом не только в Приамурье, но и за пределами области. Среди ее поклонников есть жители Москвы, Хабаровска и Читы
1

Владимир Путин уволил пятерых начальников региональных управлений МЧС

От занимаемых должностей освобождены главы управлений по Северному Кавказу, Уралу, Поволжью, Бурятии и Дальнему Востоку

Благовещенец пожаловался Путину на поставщика опасного мяса в детские сады

В администрацию президента России горожанин написал, что местный предприниматель снабжает непригодными продуктами садики и больницы

Владимир Путин спел под гитару со студентами

На встрече с российским лидером студенты МГУ решили спеть "Четырнадцать минут до старта", и оказалось, что слова помнят не все

Сейчас на сайте

95 681

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры