2x2 | Общество | Депутаты Госдумы РФ предлагают блокировать за мат аккаунты в соцсетях

Депутаты Госдумы РФ предлагают блокировать за мат аккаунты в соцсетях

Общество 11:58 | 26 июля | 2013
Автор: Анна Валова
Депутаты Госдумы РФ предлагают блокировать за мат аккаунты в соцсетях

На удаление записи с нецензурной лексикой дадут лишь сутки, после чего сайты, форумы, блоги и личные станицы пользователей попадут в черный список

Депутаты Госдумы решили объявить войну мату в Интернет, в том числе в социальных сетях и блогах. Поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» готовит комитет по вопросам семьи, женщин и детей, пишет Газета.ру. Автором подобной инициативы стала глава комитета Елена Мизулина.

На данный момент по закону запрещенной информацией считается детская порнография, пропаганда наркотиков и призывы к самоубийству. В один ряд с ними может встать нецензурная лексика.  

«Это вызвано тем, что нам поступает очень много обращений от родителей, что чрезмерно много нецензурной брани в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети. Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так», - цитирует «РБК» Елену Мизулину.

Владельцы сайтов и простые пользователи, которые злоупотребляют нецензурной бранью, должны удалить матерный пост в течение суток. В случае игнорирования данного правила, сайт или страницу в соцсети внесут в черный список и заблокируют, пишут «Известия».  

Однако, по мнению некоторых парламентариев, с вступлением поправок в силу Роскомнадзор перестанет справляться с потоком жалоб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+6  
Alter Ego
26 июля в 12:29
предлагаю банить депутатов выносящих идиотские поправки к законам. на возврат мандата давать всего сутки, после чего привлекать к уголовной ответственности.
+3  
Alter Ego
26 июля в 12:30
Давно пора! Чистый, литературный язык необходимо уже спасать, а мат жил, жив и будет жить среди тех кому это мило и дорого. Но недопустимо поощрять его, делать из него норму и растить на нем детей
+4  
Alter Ego
26 июля в 12:33
во-первых, нет чёткого определения "мата". ЧТО именно наши дорогие депутаты отнесут к этой категории слов - никому не известно. во-вторых, может депутаты сначала С СЕБЯ начнут?!!!покажут пример как себя нормально вести: без мата, ругани и драк.
+1  
Alter Ego
26 июля в 12:36
предлагаю другой закон. Лучше!!! Зарпетить всем лицам не достигшим 18 летнего возраста пользоваться интрнетом. Создать для них маленькую внутренюю сеть с пони бабочками и учебниками. Родителей либо другие лица позволившие ребенку войти во взрослый интрнет 10 лет тюрьмы.
+2  
Alter Ego
26 июля в 12:36
Родители должны воспитывать и говорить что хорошо, а что плохо, но никак не госдума.
+2  
Alter Ego
26 июля в 12:37
У нас Госдума больше похожа на сборище идиотов которым больше заняться нечем. Дети в семьях мата больше слышат. Давайте и семью запретим чтобы такие как она на свет не появлялись.
+1  
26 июля в 14:30
Любой сайт, игра, программа, где пользователи могут общаться между собой, оставлять комментарии, по собственной инициативе могут (и делают) применять анти-мат фильтры и наказывать умельцев их обходящих, если им важна их репутация и они стремятся оградить детей от нежелательной информации. Зачем этот закон вообще нужен? Все на нашей совести.
0  
26 июля в 16:19
Соглашусь с Евгением. Есть специальные "боты" которые запрограммированы на мат. Вместо них он пишут звёздочки. Где то даже видел, что вместо матов вставляется фраза "я дурак" :)
+1  
29 июля в 17:54
У нас видимо в стане других проблем нет как бороться с матом, видимо депутаты искренне считают что коррупцию и нищету они победили, блин "взбесившийся принтер". а на счет совести согласна с Евгением, использование мата это вопрос воспитания, а точнее его отсутствие.
0  
Alter Ego
07 октября в 01:51
+1 к посту выше
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Около сотни благовещенцев пришли за идеями на форум «Бизнес-взлет»

Участникам инвестиционного мероприятия раскрыли секреты создания полезных проектов и привлечения инвесторов

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

Сейчас на сайте

103 848

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ