2x2 | Общество | Депутатов-прогульщиков хотят лишить зарплаты

Депутатов-прогульщиков хотят лишить зарплаты

Общество 13:00 | 7 октября | 2014
Депутатов-прогульщиков хотят лишить зарплаты

В Госдуме создают рабочую группу, которая проверит законность получения ежемесячного вознаграждения народными избранниками, которые не являлись на заседания

В Госдуме появится специальная рабочая группа, которая установит, законно ли выдавать зарплату депутатам, которые не приходят на заседания.

Специалисты намерены установить, нужно ли выдавать каждый месяц деньги тем народным избранникам, что живут за границей. В первую очередь речь идет о членах партии «Справедливая Россия» - Алексее Митрофанове и Илье Пономареве.

Последний покинул страну из-за требования выплатить 2,7 миллиона рублей по судебному иску фонда «Сколково».  

«Зарплата у нас (депутатов Госдумы) с 1 сентября будет 450 тысяч рублей, какое-то количество денег уйдет на налоги. Останется, грубо говоря, 350 тысяч. Значит, через месяцев восемь этот долг будет полностью выплачен», - цитирует Русская служба ВВС законодателя.

Однако вместо этого народный избранник уехал в Азию и не собирается возвращаться на Родину. Нога Пономарева вновь ступит на российскую землю, только после того как судебные приставы пообещают не вводить ограничения на выезд из страны.

Кстати, ранее Илья Пономарев едва не лишился депутатского мандата за то, что проголосовал против присоединения Крыма.

Второй законодатель, который может лишиться депутатской зарплаты, - это бывший глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов. С должности его сместили после того, как он стал подозреваемым в деле о крупной взятке. Когда следователям потребовалось допросить Митрофанова, у него неожиданно пошатнулось здоровье и он в спешном порядке уехал в Европу на лечение. Когда народный избранник поправит свое здоровье, неизвестно.

Между тем ранее в Госдуме предложили не пускать депутатов за границу без одобрения спикера. Уезжать за рубеж народным избранникам планируют разрешить только в отпуск, в командировку и на лечение с условием предоставления подтверждающих документов. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 62757
18 мая в 03:37
провительство вместе с медведевым в отставку
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

К 2018 году врачи в России будут зарабатывать в два раза больше других

В настоящее время по доходам населения РФ находится на уровне африканских стран, в два раза отставая от Китая и в полтора – от Турции 
2

Ученые объяснили, почему женщины мало зарабатывают

По подсчетам исследователей, средняя зарплата представительниц прекрасного пола составляет всего 82% от зарплаты их коллег мужского пола
2

Ольга Голодец поддержала идею освободить бедных от подоходного налога

В правительстве РФ считают, что это нужно сделать для людей, получающих зарплату на уровне прожиточного минимума
1

Самые высокие зарплаты ноября: 10 «дорогих» амурских вакансий

Оказывается, чтобы неплохо зарабатывать, не надо уезжать из Благовещенска
1

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Сейчас на сайте

106 793

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ