2x2 | Общество | Российский депутат выступил против обуви на плоской подошве и высоком каблуке

Российский депутат выступил против обуви на плоской подошве и высоком каблуке

Общество 15:30 | 19 июня | 2014
Автор: Анна Валова
Российский депутат выступил против обуви на плоской подошве и высоком каблуке

Парламентарий Олег Михеев считает, что в странах Таможенного союза, в том числе и в РФ, такую обувь нужно запретить 

Депутат нижней палаты парламента Олег Михеев предлагает внести в техрегламент Таможенного союза новые медицинские ортопедические требования к обуви. Парламентарий считает, что таким образом необходимо ввести запрет на обувь с высоким каблуком, а также кеды и балетки с плоской подошвой. Причина опалы - вред, который такие модели обуви наносят здоровью.

Введения четких параметров и ограничений на производство и реализацию обуви может повлиять не только на женские обувные полки. Депутат также опасается за мужское население, которое даже в армию теперь приходится брать с плоскостопием.

- Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки-шпильки, ношение которых приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям и прочим осложнениям. Но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука - тоже опасны для здоровья. В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат - плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность, - цитируют «Известия» Олега Михеева.

Свое предложение депутат направил на рассмотрение главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко. Внимание инициативе, безусловно, уделят, но как долго она будет изучаться - неизвестно.

Кстати, ранее на территории Таможенного союза ввели запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов. Данная продукция не соответствовала техническому регламенту.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
21 июня в 01:06
Я за удобную обувь с ортопедической основой, поскольку сама в свои 26 лет получила продольное плоскостопие и артроз от некачественной обуви, хоть и купленной не на китайском рынке. ранее этого заболевания мне не диагностировали.. Но против запрета обуви на высоком каблуке, хоть сама уже не ношу несколько лет.. Ведь и обувь на каблуке можно делать качественную - на ортопедической основе. Нельзя запретить молодым каблук - это нереально)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Амурчанке запретили продавать гробы в жилом доме

На ее бизнес по продаже ритуальных товаров пожаловались сами жильцы многоэтажки

Индивидуальным предпринимателям хотят запретить продавать пиво в розницу

Минфин планирует наложить ограничение не только на этот слабоалкогольный напиток, но и на сидр с медовухой
1

«Снимать нельзя забрать камеру»: законно ли запрещать снимать в магазинах и кафе?

Портал 2х2.su выяснил, могут ли фотолюбители игнорировать таблички «Фото и видео запрещены»
7

Патриарх Кирилл предложил убрать аборты из обязательного медицинского страхования

При сокращении числа операций на миллион в год население России увеличилось бы на десять миллионов за десять лет
5

Сейчас на сайте

108 162

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ