2x2 | Общество | Депутат, подарившая многодетным семьям сухари, взбесила интернет

Депутат, подарившая многодетным семьям сухари, взбесила интернет

Общество 15:26 | 3 декабря | 2015
фото: соцсеть
фото: соцсеть

Покупая гостинцы к чаю, народная избранница ориентировалась на вкусы собственных детей и никак не ожидала негативной реакции

 

Неприятный инцидент произошел в городе Торжке Тверской области. Недавно здесь избрали нового депутата городской Думы, им стала Людмила Каткова,  инженер-технолог местного завода, мама троих детей. Ко Дню матери женщина решила навестить многодетные семьи своего округа, прикупила гостинчиков и отправилась по гостям. Презенты народная избранница выбирала, ориентируясь на вкусы собственных детей: купила плитки шоколада и сухарики. Вот эти самые сухарики и сыграли с Катковой злую шутку.

Одна из мам выложила фотографию гостинца в Сеть с подписью «Подарок многодетной семье на день матери от администрации города», и понеслось...

Интернет-сообщество резко осудило депутата. Подарки в виде сухариков многие посчитали оскорбительными, а некоторые даже усмотрели намек на то, что скоро питаться многодетные семьи будут одними лишь сухарями. О том, что в набор входила еще и шоколадка, и куплены подарки были на личные деньги народной избранницы, все почему-то забыли.

«Знаете, мы домой такие гренки покупаем, детям нравится, вот я и решила, что шоколадку можно дополнить. Ведь надо осторожно продукты подбирать, у многих детишек сейчас аллергия, а гренки-сухарики вроде как гипоаллергенные... Очень обидно, когда из лучших чувств что-то делаешь, а в ответ такая реакция», - цитирует Людмилу Каткову «Комсомольская правда».

Нашлись в Сети и те, кто женщину поддержал, но таких было немного.

«Я одного понять не могу: многодетные семьи  - это семья, где двое взрослых людей осознанно рожают детей, полагаясь на самих себя, отдавая себе отчет в том, что смогут их одеть, обуть, накормить, а по факту получается, что государство всем им что-то должно (помимо того, что и так дало). Вопрос: вы что-то сделали больше для государства, чем все остальные граждане? Не нравится подарок - откажитесь», - написала в комментариях к посту Анастасия.

Между тем, к Новому году Людмила Каткова снова собирается в гости к многодетным семьям, но подарки, по ее словам, на этот раз будет подбирать тщательнее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+5  
Гость 43711
03 декабря в 16:09
Мамаша, выложившая фотку сухариков в интернет, шоколадку, наверное, сама съела.
+8  
Гость 45182
03 декабря в 16:24
вот и делай людям добро... Надо было этой тетке презервативов принести, чтобы потом подарков от депутатов не ждала
+3  
Гость 45703
03 декабря в 17:13
не сделав добра не получишь зла
0  
16 декабря в 10:42
Смелая женщина! После таких зажравшихся тёть, я бы больше никуда не пошла. Надо уметь благодарить за то, что у тебя есть! И согласна с теми, кто считает, что никто никому ничего не должен, особенно из личного кармана. Детей рожали для чего? - чтоб потом гостинцы получать?!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Живой пес-манекен стал новым кумиром интернета

Собака поучаствовала во флешмобе Mannequin Challenge, к которому ее привлек хозяин

Бельгийский блогер собирает тысячи подписчиков фальшивыми фото со знаменитостями

Роб Эверейдж с помощью фоторедакторов «внедряет» собственное изображение к уже существующим фото, и получается неожиданный кадр
1

Амурчанам предлагали купить «корочки» полицейских и следователей

Прокуратура приравняла продажу удостоверений к поощрению коррупции и решила прикрыть интернет-ресурсы

Сейчас на сайте

104 553

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ