2x2 | Общество | Депутат Госдумы Иван Абрамов проводит встречи в городах и селах Приамурья

Депутат Госдумы Иван Абрамов проводит встречи в городах и селах Приамурья

Первый зампред Комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока рассказывает о своих законодательных инициативах, отвечает на вопросы граждан, принимает обращения

Первый зампред Комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов, представляющий в Госдуме Приамурье, в рамках своего отчета перед избирателями встречается с жителями области в разных населенных пунктах Амурской области. Депутат, представляя отчет о депутатской деятельности, рассказывает о своих законодательных инициативах, отвечает на вопросы граждан, принимает обращения. Амурчане, общаясь с депутатом Госдумы, активно делятся с Иваном Абрамовым своими идеями и предложениями. По окончании встреч в каждом населенном пункте к Ивану Абрамову поступают от людей многочисленные обращения, которые он пообещал включить в перечень наказов избирателей, а все полученные обращения рассмотреть в кратчайшие сроки.

По мнению Ивана Абрамова, ситуация в небольших селах и деревнях Приамурья заслуживает серьезного внимания, так как жители малых населенных пунктов сталкиваются с нерешаемыми проблемами. Иван Абрамов считает, что проблемы селян необходимо рассматривать как первоочередные, требующие решения: «Без работы в селе невозможно говорить о сохранении сел и деревень, тем более говорить о возрождении села, о его последующем развитии. Нехватка в них рабочих мест - вот главная проблема. Ведь все в жизни людей так или иначе отталкивается от возможности иметь нормальную, достойную работу, а многие жители амурских сел остаются незащищенными перед этими трудностями. И другая, очень острая и тоже основополагающая проблема - существенное снижение доступности и качества медицинской помощи как в селах, так и в районах области в целом.

«В ситуации, когда один участковый врач обслуживает одновременно несколько деревень, недопустима. В совокупности с ударом чиновничьей оптимизации по селу в виде укрупнения учреждений здравоохранения, сокращения фельдшерско-акушерских пунктов и станций скорой помощи наше здравоохранение - как на селе, так и на уровне районных больниц, оказавшихся в многомиллионных долгах, - находится в тупике. К этому добавляются другие проблемы: плохие дороги и неразвитое транспортное сообщение, отсутствие сотовой связи в деревнях и невозможность доступа в интернет. Жалуются сельчане на недостаточный разрешенный объем заготовки дров, которого не хватает в условиях, когда приходится топить печь 8 - 9 месяцев в году. Естественно, все эти проблемы вызывают у людей обоснованную тревогу. В таких условиях жить очень тяжело, люди стараются уезжать, и таким образом в итоге наши деревни исчезают. В этой ситуации необходимо поддержать селян, решив проблему отсутствия рынка сбыта для жителей, имеющих личные хозяйства. Здравоохранение на селе защитить тем, что установить требование по нахождению фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в сельской местности по принципу: из любой деревни до ближайшего ФАП или станции скорой помощи расстояние должно составлять не более пяти километров. Тогда люди смогут вовремя получить необходимую медицинскую помощь и будут действительно защищены.

Что касается проблем городских жителей, то наибольшее недовольство у них вызывает деятельность обслуживающих и управляющих компаний, в виду чего граждане активно поднимают вопрос о необходимости заключения прямых договоров с поставщиками коммунальных услуг, - рассказывает Иван Абрамов. - Моя позиция: необходимо избавить сферу жилищно-коммунального хозяйства от участия в ней посредников. Людям нужна поддержка в решении их претензий к деятельности многих управляющих компаний, но власть на местах не всегда хочет их слышать».

Проблемы каждого из населенных пунктов Иван Абрамов намерен поднять перед местными советами депутатов и главами конкретных территорий. А обобщив поступающую информацию, депутат Госдумы доведет ее до сведения депутатов Законодательного собрания области, которые включат эти вопросы в повестку работы амурского парламента. Помимо этого, парламентарий заверил участников встреч, что полученные от них наказы лягут в основу его будущих законопроектов.

За время работы Ивана Абрамова в Государственной Думе в его приемные обратились более трех тысяч граждан, семьсот из которых депутат принял лично. Встречи Ивана Абрамова с амурчанами запланированы во всех районах Приамурья.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Американец в России: Не вздумайте перенимать систему образования США

Заморский философ рассказал об отличиях двух крупнейших государств мира

В Приамурье двое уволенных депутатов отказались покидать свои посты

Представителей власти лишили мандатов из-за отказа предоставлять информацию о своих доходах
1

Экс-амурчанин, живущий в Америке, о победе Трампа: «Это отвратительно»

Молодой человек рассказал, в чью победу до последнего верили жители Калифорнии, и почему он сам не любит миллиардера
9

Иван Абрамов: «Стоимость капремонта должны устанавливать депутаты Заксобрания Амурской области»

Первый зампред комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов принял участие в работе сессии Заксобрания Приамурья

Депутат Госдумы Иван Абрамов вошел в состав комиссии по межбюджетным отношениям

Представитель Амурской области будет работать над межбюджетными отношениями между федеральным центром и регионами

Сейчас на сайте

104 268

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ