2x2 | Общество | Депутат ГД предложил кормить санкционной едой Донбасс

Депутат ГД предложил кормить санкционной едой Донбасс

Общество 21:00 | 4 августа | 2015
Автор: trud.ru
Фото: <a target=_blank href=http://russianlook.com>russianlook.com</a>
Фото: russianlook.com

"Россия потратила миллионы для помощи населению пострадавших регионов. Зачем пускать под бульдозер дорогостоящие европейские товары?" - заявил Андрей Крутов

 

Депутат Государственной думы РФ Андрей Крутов предложил отправлять подлежащие уничтожению санкционные продукты жителям юго-востока Украины.

"Россия потратила миллионы для помощи населению пострадавших регионов. Зачем пускать под бульдозер дорогостоящие европейские товары?" - заявил парламентарий изданию "Известия".

"Война на востоке Украины обернулась самой настоящей гуманитарной катастрофой. Донбассу помогает МЧС России и фонды, но и этой помощи не хватает, — отмечает в запросе депутат. — В особенно бедственном состоянии находятся маленькие города и деревни. Проблема усугубляется тем, что киевские власти фактически ввели блокаду этих регионов. Прошу Вас рассмотреть возможность предусмотреть в соответствующем постановлении правительства не только вопрос об уничтожении продуктов, но и возможность отправки этих продуктов жителям Донбасса, которые испытывают значительные трудности со снабжением продовольственными товарами", - говорится в обращении Крутова министру сельского хозяйства Александру Ткачеву.

Эту инициативу поддержал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. Предложение депутата он назвал здравым и отметил, что "Минсельхоз должен прислушаться к этому мнению".

"Чисто по-человечески, конечно, качественную продукцию следует конфисковать и отправлять малоимущим — не только в Донбасс, но и в различные российские социальное учреждения", — заявил Мухин.

31 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление правительства "О порядке уничтожения сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Россию". Уничтожение продуктов должно проводиться любым законным способом. По итогам процедуры должен быть составлен акт, а сам процесс необходимо фиксировать на фото и видео с указанием даты и времени проведения утилизации.

Указ об уничтожении продукции, попавшей под продуктовое эмбарго, президент России Владимир Путин подписал за два дня до этого. Автором предложения стал Ткачев.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Благовещенка купила сено для кроликов с мумией мыши внутри (фото)

Попробовать жуткую «добавку» на зуб питомцы, к счастью, не успели. Находку хозяева сразу же забрали и выкинули

Ученые: тетрис убивает тягу к сексу и снижает аппетит

Ученые провели эксперимент и выяснили, чем может быть опасна самая популярная игра в мире

«Я этого не заказывал», или За какие услуги в кафе можно не платить

Как поесть и отдохнуть в Благовещенске не переплачивая, выяснял корреспондент портала 2x2.su
4

Рецепт дня: помидоры в сырном кляре

Оригинальная закуска из простых ингредиентов

Что будут есть, пить и носить благовещенцы на Новый год (инфографика)

Полезный портал 2x2.su знает все о том, как горожане отметят праздник и что будут делать на долгих выходных

Сейчас на сайте

80 159

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ