2x2 | Общество | Депутат ГД предложил кормить санкционной едой Донбасс

Депутат ГД предложил кормить санкционной едой Донбасс

Общество 21:00 | 4 августа | 2015
Автор: trud.ru
Фото: <a target=_blank href=http://russianlook.com>russianlook.com</a>
Фото: russianlook.com

"Россия потратила миллионы для помощи населению пострадавших регионов. Зачем пускать под бульдозер дорогостоящие европейские товары?" - заявил Андрей Крутов

 

Депутат Государственной думы РФ Андрей Крутов предложил отправлять подлежащие уничтожению санкционные продукты жителям юго-востока Украины.

"Россия потратила миллионы для помощи населению пострадавших регионов. Зачем пускать под бульдозер дорогостоящие европейские товары?" - заявил парламентарий изданию "Известия".

"Война на востоке Украины обернулась самой настоящей гуманитарной катастрофой. Донбассу помогает МЧС России и фонды, но и этой помощи не хватает, — отмечает в запросе депутат. — В особенно бедственном состоянии находятся маленькие города и деревни. Проблема усугубляется тем, что киевские власти фактически ввели блокаду этих регионов. Прошу Вас рассмотреть возможность предусмотреть в соответствующем постановлении правительства не только вопрос об уничтожении продуктов, но и возможность отправки этих продуктов жителям Донбасса, которые испытывают значительные трудности со снабжением продовольственными товарами", - говорится в обращении Крутова министру сельского хозяйства Александру Ткачеву.

Эту инициативу поддержал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. Предложение депутата он назвал здравым и отметил, что "Минсельхоз должен прислушаться к этому мнению".

"Чисто по-человечески, конечно, качественную продукцию следует конфисковать и отправлять малоимущим — не только в Донбасс, но и в различные российские социальное учреждения", — заявил Мухин.

31 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление правительства "О порядке уничтожения сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Россию". Уничтожение продуктов должно проводиться любым законным способом. По итогам процедуры должен быть составлен акт, а сам процесс необходимо фиксировать на фото и видео с указанием даты и времени проведения утилизации.

Указ об уничтожении продукции, попавшей под продуктовое эмбарго, президент России Владимир Путин подписал за два дня до этого. Автором предложения стал Ткачев.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Амурские блины оказались самыми дешевыми на Дальнем Востоке

Набор всех необходимых продуктов для масленичного блюда в нашем регионе стоит дешевле, чем во многих других

На границе Приамурья и Якутии лиса выпрашивает еду в киосках

Раньше хитрый зверь промышлял только на трассе, а теперь не боится заходить и в села (фото)
7

Кинокафе «Люмьер»: ваш путеводитель в мире вкуса

Киноклассика на экране в компании горячего «Брэда Питта» - это сценарий отдыха в самом атмосферном благовещенском кафе
3

Благовещенка купила сено для кроликов с мумией мыши внутри (фото)

Попробовать жуткую «добавку» на зуб питомцы, к счастью, не успели. Находку хозяева сразу же забрали и выкинули

Ученые: тетрис убивает тягу к сексу и снижает аппетит

Ученые провели эксперимент и выяснили, чем может быть опасна самая популярная игра в мире

Сейчас на сайте

83 895

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры