2x2 | Общество | Депутат ГД предложил кормить санкционной едой Донбасс

Депутат ГД предложил кормить санкционной едой Донбасс

Общество 21:00 | 4 августа | 2015
Автор: trud.ru
Фото: <a target=_blank href=http://russianlook.com>russianlook.com</a>
Фото: russianlook.com

"Россия потратила миллионы для помощи населению пострадавших регионов. Зачем пускать под бульдозер дорогостоящие европейские товары?" - заявил Андрей Крутов

 

Депутат Государственной думы РФ Андрей Крутов предложил отправлять подлежащие уничтожению санкционные продукты жителям юго-востока Украины.

"Россия потратила миллионы для помощи населению пострадавших регионов. Зачем пускать под бульдозер дорогостоящие европейские товары?" - заявил парламентарий изданию "Известия".

"Война на востоке Украины обернулась самой настоящей гуманитарной катастрофой. Донбассу помогает МЧС России и фонды, но и этой помощи не хватает, — отмечает в запросе депутат. — В особенно бедственном состоянии находятся маленькие города и деревни. Проблема усугубляется тем, что киевские власти фактически ввели блокаду этих регионов. Прошу Вас рассмотреть возможность предусмотреть в соответствующем постановлении правительства не только вопрос об уничтожении продуктов, но и возможность отправки этих продуктов жителям Донбасса, которые испытывают значительные трудности со снабжением продовольственными товарами", - говорится в обращении Крутова министру сельского хозяйства Александру Ткачеву.

Эту инициативу поддержал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. Предложение депутата он назвал здравым и отметил, что "Минсельхоз должен прислушаться к этому мнению".

"Чисто по-человечески, конечно, качественную продукцию следует конфисковать и отправлять малоимущим — не только в Донбасс, но и в различные российские социальное учреждения", — заявил Мухин.

31 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление правительства "О порядке уничтожения сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Россию". Уничтожение продуктов должно проводиться любым законным способом. По итогам процедуры должен быть составлен акт, а сам процесс необходимо фиксировать на фото и видео с указанием даты и времени проведения утилизации.

Указ об уничтожении продукции, попавшей под продуктовое эмбарго, президент России Владимир Путин подписал за два дня до этого. Автором предложения стал Ткачев.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Житель Свободного нашел в пельменях червей

Фотографии испорченной магазинной продукции горожанин сразу же выложил в социальные сети
8

Голодная лиса напугала жителей Свободного

Однако специалисты заверяют, что опасаться хищницы совершенно не стоит, к людям она вышла в поисках еды
2

В Благовещенске киоск с пирожками закрыли из-за грязных рук продавцов

Это далеко не единственное нарушение санитарных норм, которое угрожало здоровью любителям перекусить выпечкой

Трапезы перед телевизором опасны, считают ученые

Такие обеды и ужины специалисты считают менее здоровыми и приятными
2

Ученые: недосып приводит к обжорству

Чтобы это выяснить, специалисты провели серию исследований с участием добровольцев

Сейчас на сайте

107 097

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ