2x2 | Общество | «Декрет – это не страшно»: как стать мамой и остаться женщиной

«Декрет – это не страшно»: как стать мамой и остаться женщиной

Общество 10:00 | 19 января | 2016
Фото из архива Анастасии Горской
Фото из архива Анастасии Горской

С появлением ребенка образ жизни, конечно, меняется, но это не повод забывать о себе и своем внешнем виде, уверены наши героини. А мы глядим на них и восхищаемся прекрасными молодыми мамочками!

 

Мейкап на улице

Сынишке Ирины Корпусёвой сейчас шесть месяцев. Во время беременности девушка думала, что после рождения малыша она сможет, как и прежде, уделять достаточно времени уходу за собой. Но найти необходимые для процедур часы удалось лишь, когда сыну исполнилось три месяца.

- Муж много работает, бабушки и дедушки у нас живут не в городе, но все равно хотя бы раз в месяц я обязательно выбираюсь на маникюр и педикюр, - говорит Ира. - Супруг меня полностью поддерживает в моем стремлении хорошо выглядеть, даже сам купил коврик для занятий фитнесом дома, потому что в спортзал я планирую начать ходить только летом. В идеале, конечно, меня бы устроил фитнес по принципу «мама и малыш», но пока я еще не узнавала, есть ли в нашем городе такие группы.

По словам Ирины, находить время для ухода за собой всегда непросто, поэтому в теплое время года она делала так: выходя на прогулку с сынишкой, садилась в каком-нибудь дворе на лавочку и наводила макияж, оформляла брови, занималась ногтями и руками.

- Если честно, даже не обращала внимания, смотрит ли кто-нибудь на меня, мне было все равно, кто что подумает! - смеется девушка. - Главное - выглядеть так, чтобы мне самой было комфортно. Косметичка всегда лежала в коляске. Получалось, что малыш спал на свежем воздухе, а я тратила это время на себя.

Свой стиль с рождением ребенка Ирина практически не поменяла: она всегда любила больше носить платья, юбки, пальто, то есть что-то классическое. Но сейчас девушка задумывается о том, что к весне придется приобрести что-то более удобное и практичное.

- Сын подрастет, начнет ходить, станет более активным, наверное, и одежда с обувью мне понадобятся скорее спортивного стиля. В ближайших планах - поход в парикмахерскую, хочу подстричься. Ну и наконец-то посетить театр, который я очень люблю.

Гармония внутреннего и внешнего

У Анастасии Понамаренко деток двое: сын Егор уже школьник, а малышке Кирочке недавно исполнился годик. Анастасия как мама со стажем придерживается такого правила: не нужно ставить нужды ребенка на первое место и полностью зацикливаться на его потребностях. Ведь дети рано или поздно вырастут, и у них начнется свои жизнь. При этом, по мнению Насти, воспитывать детей нужно на собственном примере, ведь они смотрят на нас и копируют как наше поведение, так и нашу внешность. Требовать от ребенка аккуратности, если сама нередко пренебрегаешь своим внешним видом, по меньшей мере, странно.

- Считаю, что женщине, даже став мамой, нужно стараться жить собственными интересами, а дети должны быть вовлечены в ее жизнь и в жизнь семьи. С детьми не надо специально играть, развлекать их, надо привлекать их к своим ежедневным делам и заботам. Например, Кира уже сейчас «помогает» мне снимать белье с сушилки, разбирать вещи на стирку, причем для нее это не обязанность, а веселая игра.

Чтобы найти время на уход за собой, можно какие-то процедуры выполнять вместе с ребенком, советует Анастасия. Например, с дочкиных семи месяцев она принимает ванну вместе с ней.

- Сначала мне было так удобнее помыть ей головку, а теперь это уже наше время: я получаю свою дозу расслабления и приятных эмоций, Кира тоже довольна. Что касается других процедур по уходу, я считаю, что можно дома и не накраситься, но руки и ноги должны быть в порядке всегда! И это дело я предпочитаю доверять профессионалам. Недавно наконец-то смогла выбраться на маникюр и педикюр. А вообще, главное средство красоты - это хороший сон! Надо спать вместе с ребенком, тогда вы всегда будете свежей и отдохнувшей. Косметики у меня немного, я ей почти не пользуюсь, чаще применяю различные домашние рецепты: начиная от размолотой овсянки, которую можно использовать и как скраб для тела, и как маску для лица, и заканчивая простейшими масками для волос, например из репейного масла.

За фигуру Анастасия говорит «спасибо» природе и генам, после родов у нее не было проблем с лишним весом. Но питается семья Понамаренко правильно, используя качественные продукты, и произошли такие перемены еще до появления детей. Менять пищевые привычки лучше сразу всей семье, считает Настя, это пойдет на пользу всем. Вообще, в ее жизни все происходит как-то само собой и естественно, без приложения особых усилий. И главный секрет, по словам женщины, - найти гармонию внутри себя, полюбить то, чем ты занимаешься, в данном случае - это воспитание детей и роль хранительницы очага. Тогда и внешний облик будет соответствовать.

- Многое, безусловно, зависит от мужчины: если он любит и окружает заботой, то и домашние дела станут в радость, и заботы о себе не отойдут на второй план. Мы даже одеваемся всей семьей в схожей цветовой гамме, не специально, так получается. Я стараюсь чаще носить платья, юбки, брюки надеваю крайне редко, а дома вообще никогда не ношу. И вообще, я не понимаю, почему в наш век женщины так боятся оказаться зависимыми от мужчины, стремятся побыстрее выйти на работу, ведь это так естественно - быть мамой и женой! Не бойтесь декрета - это не страшно! Ребенок будет в тягость, только если вы его воспринимаете, как тяжкий груз, который нужно нести изо дня в день. Я лично хочу еще и в третий декрет, - улыбается Анастасия.

Пример для дочки

Юлия Янушевская стала мамой полтора года назад. А сейчас старается всегда быть красивой и ухоженной, чтобы радовать маленькую Анечку и мужа.

- Если честно, за время беременности я так соскучилась по коротким юбкам, каблукам, облегающим платьям, что даже не представляла, как после родов надену что-то спортивное на прогулку, - улыбается девушка. - Поэтому для меня особенно важно было побыстрее прийти в форму. С трудом выждала, когда истекут два месяца, в течение которых врачи запретили тренироваться, и приступила к занятиям.

Надо сказать, что фитнес для Юлии - дело привычное: она регулярно занимается спортом с 18 лет. Поэтому молодая мама быстро сбросила лишние килограммы, а сейчас весит даже на 5 кг меньше, чем до беременности. Когда Анечке было три месяца, Юлия уже посетила косметолога, сделала чистку лица, про маникюр и педикюр, естественно, уж и говорить не приходится.

- Я крайне редко могу выйти из дома без макияжа, и дело даже не во мнении окружающих - мне самой так спокойнее, я увереннее себя чувствую «при параде». То же касается и каких-то процедур для тела, депиляции: все это делается в первую очередь для себя, не для мужа, не для оценки людей, а исключительно для себя. Если я хорошо выгляжу, у меня и настроение отличное, и улыбка на лице, а значит, и близкие мои довольны: мама красивая и счастливая.

Что касается времени на уход за собой, тут Юлия целиком и полностью полагается на супруга: пока папа гуляет с дочкой, она успевает и в парикмахерскую забежать, и в салон. Помогает и мама, которая, кстати, в свои годы тоже выглядит отлично. Сейчас, когда Юля уже завершила грудное вскармливание, в планах у нее татуаж бровей и поход в солярий: эти процедуры кормящим мамам противопоказаны.

Мама - королева

Анастасия Горская, мама двоих сыновей, младшему из которых год и девять месяцев, - образец стиля и элегантности. По-другому и быть не может, если твоя профессия - визажист-стилист, да еще и по совместительству телеведущая. Но привычка всегда выглядеть на отлично у Насти связана не только с работой, но и с личными убеждениями.

 - Я мама мальчиков, а это ко многому обязывает. Во-первых, я формирую у своих сыновей восприятие прекрасного. Ведь мужчины выбирают себе невест, похожих на их мам, а мне очень хочется, чтобы это были достойные женщины. Во-вторых, я считаю, что вырастить настоящего мужчину можно, только если в семье соблюдается правило: мама - королева, папа - король. Только собственным примером ребенку можно привить хорошие манеры и уважение к противоположному полу. А какой же я буду королевой, если не выглядеть при этом соответствующе? Поэтому, даже собираясь в роддом, я сделала салонный педикюр, маникюр, нарастила ресницы, чтобы не задумываться о своем внешнем виде, а рожать поехала с красивой укладкой.

По словам Анастасии, поддерживать себя в форме после родов не так-то просто. Пока маленькие сорванцы не пошли, они постоянно орали и засыпали только на ручках. А научившись ходить, мальчишки носятся без остановки и разрушают даже то, что, казалось, разрушить невозможно. Поэтому Настя постоянно ходила с детьми на разные развивающие занятия, беби-йогу, встречалась с другими мамами. Это позволило ей не засиживаться дома и постоянно держать себя в тонусе, и деткам было не скучно.

- Признаюсь, что со вторым ребенком я уже перестала убиваться над приготовлением домашних детских пюре и покупала готовую еду в баночках. Все детские специалисты утверждают, что она безопаснее и полезнее для малышей. Кстати, после рождения младшего сына я полтора года снималась на телевидении. Лучшего стимула поддерживать себя в форме не найти, - улыбается Настя. - Мне очень хотелось, чтобы мои мальчики мной гордились. Поэтому я научилась буквально за 10-20 минут приводить себя в порядок, и с сыночком (а иногда и с двумя) ехала на съемки. Мало кто знает, что по ту стороны камеры на меня нередко смотрел мой малыш. Кстати, теперь Леонид обожает операторов. Всех без разбору. Потому что человек с камерой для него - добрый дядя, который поносит на ручках и поиграет.

Фото из архива Анастасии Горской Фото из архива Анастасии Горской Фото из архива Анастасии Горской Фото из архива Анастасии Горской Фото из архива Анастасии Горской Фото из архива Анастасии Горской Фото из архива Ирины Корпусёвой Фото из архива Анастасии Понамаренко Фото из архива Анастасии Понамаренко Фото из архива Юлии Янушевской

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 47186
19 января в 11:36
какие девушки милые! приятно посмотреть!
+1  
Гость 49321
19 января в 12:53
блин, везет, все стройняшки, а если и так не худышка, да и еще и набрала за беременность, избавиться никак не выходит, время вобще не хватает на зарядки всякие
+2  
Гость 49330
19 января в 16:06
Дело не только во времени. Часто в декрете доход снижается и не всегда есть возможность сходить в салон или на фитнес. Поэтому все процедуры делаешь дома
+1  
Гость 49332
19 января в 17:02
Молодцы девчонки!!!Распускаться нельзя и раскармливаться тоже и всё будет хорошо!!!!
0  
Гость 49597
22 января в 12:37
Все так просто, лично у нас не хватает денег, тем более на маникюр и вообще салонные процедуры, а про фитнес молчу. У кого-то есть возможность, у кого-то нет!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

В Приамурье 16-летняя девушка пропала после встречи с одноклассниками

По словам матери, в последний раз ее дочку видели с двумя парнями. Телефон девушки в настоящее время недоступен

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ