2x2 | Общество | Дальневосточные военные плохо показали себя в стрельбе

Дальневосточные военные плохо показали себя в стрельбе

Общество 14:58 | 26 июля | 2013
Дальневосточные военные плохо показали себя в стрельбе

Сергей Шойгу подвел итоги недавней проверки боеготовности на территории Восточного военного округа

Министр обороны  России оценил результаты военных учений, где в выполнении военно-боевых задач занималось почти 160 тысяч человек. Ход  военной проверки инспектировал как сам Шойгу, так и президент Владимир Путин. Вместе они присутствовали на маневрах и облетели территорию учений на вертолетах.

Министр обороны рассказал, что последняя столь масштабная проверка боеготовности проводилась 20 лет назад. Поэтому недавние учения были не средством пиара российских войск, а мерой, которая поможет понять настоящее положение дел в сфере готовности государства к военным действиям.

Из недостатков, которые выявили учения, Сергей Шойгу назвал проблемы со связью и устаревшую технику. Для модернизации технического обеспечения армии будет направлено дополнительное финансирование. Также планируется вкладывать средства в обучение военнослужащих.  Больше всего нареканий у министра обороны вызвал низкий уровень показателей по стрельбе. В связи с этим отдельной статьей расходов станет увеличение нормы расхода боеприпасов, передают, Вести.ру.

Помимо этого, Сергей Шойгу отметил 10-часовую задержку вылета самолетов из Хабаровска. Дело в том, что аэропорт прилета отказывался принимать рейс с военнослужащими безвозмездно. Таким образом, в ближайшее время планируется обязать все аэродромы страны обслуживать военную армию. Однако смысла в создании крупных авиабаз, Сергей Кужугетович пока не видит.

«Решение о создании нескольких крупных авиабаз с точки зрения экономии, может быть, и правильно, но с точки зрения отражения вероятных угроз — нет», цитирует  Газета.ру мнение  министра обороны России.

Тем не менее, Сергей Шойгу отметил и некоторые положительные моменты.  Так по последним данным, имидж российской армии вырос в глазах общественности: уменьшилось количество уклонистов от службы, а на замещение мест в научных ротах выстраиваются очереди.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
29 июля в 17:37
Чаще нужно тренировать, стрельба это серьезна, может быть супер оружие но вот если точности нет то толку от этого оружия не,(пошла проверять наган под подушкой, последние учения показали что рассчитывать можно только на себя.)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Не хотел бы оказаться по ту сторону дула»: дипломатам-иностранцам в Приамурье показали российское оружие в действии

Глава Дальневосточного высшего общевойскового командного училища Владимир Грызлов после демонстрации военной мощи объявил: «Пусть военные атташе делают выводы»

Благовещенка пошла служить в армию и рассказала, что из этого вышло

Бывшая швея Светлана Нечаева поведала, как падала в грязь по команде «Воздух!» и подскакивала по тревоге среди ночи
13

Во время учений по устранению разлива нефтепродуктов амурчанин получил «сотрясение мозга»

Специалисты областного центра гражданской защиты и пожарной безопасности проверили свои навыки в ликвидации экологической аварии
2

В Благовещенске хотят забрать в армию студента, восстановившегося в вузе

Парень уже использовал одну университетскую отсрочку, а другой по закону у него нет

США беспокоят внезапные учения российских военных

Американцы внимательно следят за ситуацией и просят Россию предоставлять информацию об объеме внеплановых проверок боеготовности

Сейчас на сайте

106 152

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ