2x2 | Общество | В Приамурье растет число приемных семей

В Приамурье растет число приемных семей

Общество 09:15 | 23 ноября | 2013
Автор: Благовещенск
Статья «Дадим дом детям!» из номера «Благовещенск» №46 от 22 ноября 2013
В Приамурье растет число приемных семей

С начала ноября 2013 года 30 благовещенцев обратились за разрешением на усыновление малыша из детского дома

Для тех, кто планирует взять ребенка из детского дома, проводят консультации и отвечают на все волнующие вопросы. Акция «Дадим дом детям» стартовала с начала ноября. За три недели в городском управлении образования уже побывали 30 человек. С вопросами к специалистам каждый день приходят благовещенцы, желающие стать приемными мамой и папой для детей-сирот.

Акция «Дадим дом детям» - всероссийская, в ее рамках сотрудники отдела по охране детства городского управления образования каждый день рассказывают о формах семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все те, кто планирует усыновить ребенка или взять его под опеку, задают специалистам волнующие их вопросы. На консультации можно узнать, какие документы необходимы для того, чтобы взять ребенка из детского дома, каковы требования к будущим родителям или опекунам и к будущему месту жительства ребенка.
В Приамурье более 2,5 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За 10 месяцев 2013 органы опеки и попечительства выявили 608 юных амурчан, нуждающихся в государственной защите
 
Кроме того, оказывается, те, кто пожелает стать родителем малыша, обязаны пройти «Школу приемного родителя». В Благовещенске такие занятия проводятся на базе коррекционной школы № 7. Здесь будущих мам и пап готовят к приему в семью ребенка из детдома, отвечают на волнующие вопросы, рассказывают, как вести себя в той или иной ситуации. Не проходить такое обучение могут только те, кто приходится ребенку родственником.
 
Форм семейного устройства детей-сирот несколько. Кто-то берет ребенка под опеку, становясь его законным представителем. В этом случае отчество и фамилия у малыша не меняются. Некоторые семьи усыновляют ребенка, официально становясь его мамой и папой. В этом случае чадо приобретает новое отчество и новую фамилию.
 
Последнюю форму чаще используют те, кто берет из детских домов совсем маленьких детей и желает сохранить факт усыновления в тайне.
 
По примерным подсчетам, ежегодно в Благовещенске 20 детей из детских домов приобретают семью. Детей усыновляют и те пары, которые не могут иметь детей, и те, кто, наоборот, уже имеет несколько своих. 
 
Благодаря акции желание стать приемными родителями уже проявили 30 человек.
 
- Это довольно хороший показатель. Надеемся, что все пришедшие в будущем станут опекунами или приемными родителями ребенка и подарят ему новую семью, - говорит главный специалист отдела по охране детства управления образования администрации города Благовещенска Виктория Фролова. - Чаще всего семейные пары желают усыновить маленьких детей, самостоятельно воспитывать их с самого младенчества. Хотя сейчас тем, кто усыновит или возьмет под опеку ребенка старше 7 лет, положены высокие единовременные выплаты. Но деньги в этих вопросах людей интересуют в последнюю очередь, главное для них - стать счастливыми родителями.
Акция «Дадим дом детям» продлится до конца ноября. Будущие приемные родители или опекуны могут получить консультацию по будням по адресу: улица Ленина, 108/2, кабинеты 300, 301, 317. Желательно заранее записаться на прием по телефонам: 237-952, 237-953, 237- 961, 237-962.
 
Кроме того, в рамках акции 22 ноября в министерстве образования и науки области пройдет социальная горячая линия. Вопросы специалистам отдела охраны прав детства можно задать по телефонам: 226-236, 226-508, 226-519. 
 
Акция «Дадим дом детям» проходит не только в Благовещенске, но и по всей области - в городах Райчихинске и Зее, поселке Прогресс, Архаринском, Зейском, Ивановском, Свободненском и Шимановском районах и других.
 
Больше всего приемных семей в Зейском районе – 32, в Ивановском районе детей из детского дома взяли 17 семей, в городе Райчихинске – 27 семей.  
 
Всего же в Амурской области устроены на воспитание в семьи 538 детей, в том числе переданы под опеку (попечительство) 410 детей, в приемные семьи – 96 детей, усыновлены 32 ребенка, 70 детей устроены в государственные учреждения.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
1

В Приамурье 16-летняя девушка пропала после встречи с одноклассниками

По словам матери, в последний раз ее дочку видели с двумя парнями. Телефон девушки в настоящее время недоступен

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Психологи нашли у Маши из популярного мультика психическое расстройство

Специалисты считают, что персонажи анимационной ленты демонстрируют серьезные психические отклонения в своем поведении
2

Сейчас на сайте

107 186

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ