2x2 | Общество | Что поможет выучить иностранный язык?

Что поможет выучить иностранный язык?

Общество 13:27 | 4 марта | 2015
Что поможет выучить иностранный язык?

Простые советы Оксаны Петровской, преподавателя курсов разговорного английского языка, пригодятся при изучении и любого другого иностранного

 

В современном мире общение – на первом месте. Мы стали больше путешествовать, расширяются культурные, спортивные, экономические связи между странами. Ну как тут без английского или китайского? А кому-нибудь и французский может пригодиться!

Всё – в жизнь!

Любое новое знание необходимо применять на практике. Выучив новое слово, сразу же составляйте с ним предложения, это очень эффективный метод. Причём желательно, чтобы данное слово выступало в роли разных членов предложения. Изучая любую тему – части тела, природа, музыка, всё что угодно – сразу же думайте, где это вам пригодится в жизни, в каких ситуациях. Если не использовать полученные знания в повседневной жизни, они неизбежно забываются.

Не бойтесь говорить

Трудно выучить иностранный язык человеку, у которого беден собственный словарный запас. Нередко нам, чтобы объясниться, не хватает даже русских слов, что уж говорить об иностранных?

Главное в изучении любого языка – это общение. При этом нужно рассматривать язык через призму людей, с которыми вы общаетесь, их ментальности. Если к вам обратился иностранец, такой открытый и доброжелательный, то не надо от него шарахаться, хоть для нас такая открытость и непривычна. Не бойтесь ответить, хотя бы в меру своих языковых возможностей. Да и не надо ждать, когда к вам обратятся, вступайте в диалог сами! Не думайте, что над вами посмеются из-за того, что вы неправильно произнесли какое-нибудь слово. Здравомыслящий собеседник всегда поймёт, что вы иностранец, что этот язык для вас неродной и поэтому есть сложности с произношением.

Учите родной

Трудно выучить иностранный язык человеку, у которого беден собственный словарный запас. Нередко нам, чтобы объясниться, не хватает даже русских слов, что уж говорить об иностранных? Лексикон наших граждан обеднел, изо дня в день в речи используются одни и те же фразы, слова, предложения. Поэтому студентам бывает трудно подобрать русские аналоги к иностранным словам. Вывод парадоксальный: чтобы хорошо выучить иностранный язык, надо хорошо знать родной. Взрослым в этом плане немного проще, они выигрывают за счёт жизненного опыта. Детям сложнее, так как ассоциативное мышление  у них ещё слабо развито.

Повторенье – мать ученья

Но не бессмысленная зубрёжка, а обдуманное использование слов в предложениях. В мозгу должна чётко и непринуждённо возникать ассоциация определённого предмета с определённым иностранным словом. Часто советуют тем, кто изучает язык, подписать дома все бытовые предметы. Это неплохо, но не забывайте о практическом применении: если выучили слово «холодильник», обязательно проговорите, что может быть внутри холодильника, на нём, а что стоять возле него. Тогда слово прочно отложится в памяти.

Никогда не поздно

Начать изучать язык можно в любом возрасте. Почему-то у нас принято, что «всё лучшее детям», а о себе мы забываем Родители, учите языки! Это пригодится вам не только в путешествии или в профессиональной деятельности. Намного важнее то, что зная язык, вы сможете помочь в учёбе своему ребёнку. Сможете проверить, насколько эффективны, например, его занятия с репетитором. Да и вообще, домашнее бытовое общение на иностранном языке – один из самых лучших способов его выучить. При условии, что мама или папа говорят грамотно. 

В силу географического положения изучать в Амурской области китайский язык выгоднее всего. Практически все преподаватели по несколько раз повышают квалификацию в Китае, уровень их подготовки благодаря этому выше, чем, скажем, в Москве.

Какие есть?

В Благовещенске любой желающий может выучить семь языков.

Индивидуальные занятия

Английский, французский и немецкий языки – от 450 рублей за час.

Китайский и японский языки – 500-600 рублей за час.

Испанский и итальянский языки – от 600 рублей за час.

Групповые занятия

В группах не более пяти человек занятия любым иностранным языком обойдутся от 3000 рублей в месяц (восемь занятий).

Мнение. Китайский – проще всего!

- Так сложилось, что в силу географического положения изучать в Амурской области китайский язык выгоднее всего, - считает Яна Волкова, преподаватель китайского. – Практически все преподаватели по несколько раз повышают квалификацию в Китае, уровень их подготовки благодаря этому выше, чем, скажем, в Москве. Кроме того, ученики всегда могут с относительно небольшими финансовыми затратами поехать в страну изучаемого языка на практику или даже в Благовещенске свободно пообщаться с китайцами, которых у нас немало. В свободном доступе есть отличные китайские учебные пособия. А изучая, например, тот же итальянский, можно столкнуться с проблемой разговорной практики. Да и мотивация «Интересно, буду учить!» как правило, долго не работает, нужна более серьёзная: необходимость говорить на данном языке из-за смены места жительства, для учёбы или работы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

До 2025 года всех школьников в Приамурье переведут на одну смену

Пока же более 20 тысяч учеников области ходят на уроки после обеда

При вузах откроются детсады в помощь мамам-студенткам

«Этот опыт положительный, его надо анализировать и продолжать», - заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева
1

Сейчас на сайте

105 870

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ