2x2 | Общество | Что может ждать доллар и рубль после саммита нефтяных стран

Что может ждать доллар и рубль после саммита нефтяных стран

Общество 10:24 | 14 апреля | 2016
Автор: Анна Валова
Что может ждать доллар и рубль после саммита нефтяных стран

17 апреля в Катаре состоится встреча добывающих черное золото стран. Аналитики рассмотрели четыре варианта развития событий

В Катаре 17 апреля решится вопрос о заморозке производства нефти. Оставить его предполагают на уровне января 2016 года. Инвестиционный банк Sberbank CIB проработал четыре варианта развития ситуации на валютном и нефтяном рынке, которые возможны после саммита.

Наиболее реалистично, что страны все-таки решат заморозить добычу, но к соглашению не присоединится Иран (для него важно нарастить свою долю на рынке). В январе 2016 года 13 государств в среднем добывали 32,6 млн баррелей в сутки. Вероятность такого сценария 35%. В этом случае на рынке начнется оживление и цена нефти Brent вырастет до 45 долларов, а доллар в свою очередь станет равен 65 рублям.

Вероятность оптимистичного сценария равна 30%. В этом случае Иран присоединится к договору, но к первому кварталу 2017 года ему позволят увеличить добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки. Затем страна вынуждена будет сократить добычу до уровня января 2016 года. В этом случае нефть будет стоить 47 долларов за баррель, доллар - меньше 65 рублей.

Худший сценарий - страны не достигнут договоренности о заморозке и продолжат увеличивать производство. Уровень добычи превысит 33,1 мнл баррелей в сутки, пишет РБК. Тогда нефть марки Brent будет продаваться по 35 долларов за баррель, а доллар - по 70-75 рублей. Такой исход имеет вероятность в 20%.

Есть еще и четвертый, идеальный вариант, но его вероятность равна 15%. Абсолютно все участники саммита заморозят производство нефти и даже разработают план для потенциальных сокращений добычи. Brent в итоге подорожает до 47-50 долларов за баррель, а доллар в свою очередь упадет до 62-62 рублей.

Но это пока лишь прогнозы. В настоящий момент курсы валют идут на снижение. По данным на 14 апреля, доллар стоит 65,77 рубля, евро - 74,66 рубля, 10 юаней - 101,69 рубля.

Подробнее ознакомиться с актуальным курсом валют и отыскать выгодные предложения по их покупке и продаже вы можете на портале 2x2.su.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
грустный_наркоман
14 апреля в 11:43
верь в лучшее. готовься к худшему.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Центробанк: Восстановление экономики РФ займет не один год

«Самый важный итог адаптации экономики к новым условиям - это то, что экономика начинает нащупывать новую модель развития», - отметила Эльвира Набиуллина

Эксперты прогнозируют рост цен на авто в Благовещенске от 20 до 90 тысяч рублей

По городу ходят слухи, что из-за очередного падения курса рубля с 2017 года вырастут цены на импортные авто
1

Сбербанк укрепит экономические связи между Россией и Китаем

Сделают это с помощью нового проекта под названием Check by Sberbank

Особенности национального кризиса: как Приамурье переживает экономический упадок?

Председатель Амурского областного отделения общественной организации «Опора России» Борис Белобородов рассказал о бизнесе, льготах и налогах в условиях нестабильной ситуации в стране

Цены на автомобили могут сильно повыситься в 2017 году

Эксперты связывают резкий рост цен с падением стоимости национальной валюты

Сейчас на сайте

106 875

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ