2x2 | Общество | Что делать, если посылка потерялась по дороге

Что делать, если посылка потерялась по дороге

Общество 15:58 | 30 января | 2015
Что делать, если посылка потерялась по дороге

Ваш подарок дойдет до получателя, если будут правильно оформлены документы. Также спасет объявленная ценность

 

В редакцию полезного портала 2х2.su обратилась благовещенка: Ольга решила сделать сюрприз своей маме, которая живет в Зейском районе, и отправила по почте фотоаппарат. Однако подарок адресат так и не получил - посылку вскрыли, фотоаппарат украли. О том, что делать в таких ситуациях, а также как избежать неприятностей, мы попробовали разобраться.

На ошибках учатся

- Раньше посылки по почте я не отправляла, поэтому, когда пришла в одно из отделений «Почты России», процедуру отправления посылки узнавала у оператора. Правда, о том, что я отправляю фотоаппарат и аксессуары к нему, я не сообщила, - поделилась своей историей благовещенка Ольга. - Фотоаппарат запечатали в специальный полиэтиленовый пакет. Я спросила, все ли необходимое для отправки я указала, нужна ли опись, нужно ли указывать ценность посылки, на что мне ответили, что и так все доставят.

Без объявленной ценности и без описи вложения оператор почтовой связи, скорее всего, возместит только стоимость пересылки недостающей части вложения.

Тем не менее фотоаппарат, стоимостью 3,5 тысячи рублей, карта памяти за 500 рублей, четыре аккумуляторные батарейки, каждая по 80 рублей, чехол из натуральной кожи были потеряны в пути. Ольга отмечает, что, скорее всего, посылку вскрыли на пути к месту назначения - в поезде. Благовещенка написала жалобу спустя шесть дней. Так как стоимость посылки объявлена не была, то и стоимость вложенных в нее предметов возмещена не будет. Вернуть Ольга сможет только 450 рублей, которые она заплатила за отправку.

- Заявление в случае утраты или порчи почтового отправления или части вложения почтового отправления можно предъявить в течение шести месяцев. После этого проводится розыск, сумму потерпевшему возвращает виновное лицо. Это предусмотрено 57 статьей «Правил оказания услуг почтовой связи», - объяснила Ольга Вторушина, начальник отдела эксплуатации филиала ФГУП «Почта России» Амурской области.

В случае с Ольгой произошла утрата части вложения почтового отправления без объявленной ценности и без описи вложения. В этом случае, скорее всего, оператор почтовой связи возместит только стоимость пересылки недостающей части вложения.

Отправляем посылку правильно

- Прежде чем отправить посылку, необходимо изучить информационный материал по почтовым услугам. Его можно найти в отделениях «Почты России», а также в интернете. Здесь можно узнать тарифы за почтовые услуги, требования к упаковке и многое другое. Также со всеми вопросами можно обратиться к оператору, - порекомендовала Ольга Вторушина. - Обязательно нужна консультация, человек должен обезопасить себя. Если посылка ценная, то обязательно нужно делать опись вложений и указывать объявленную ценность. Оператор не может видеть, что находится в посылке, а после оформлении этих документов работники почты понимают, что эта посылка дорогостоящая, в связи с чем и могут дать разъяснения по оформлению посылки.

Ольга Вторушина отметила, что прописанная на посылке объявленная ценность служит своеобразной страховкой. При краже или порче вложений убытки оператором связи возвращаются  в соответствии со статьей 57 «Правил оказания услуг почтовой связи».

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 2706
30 января в 16:05
Почта России - сумеречная зона страны! )))
+1  
Гость 3269
30 января в 16:31
что делать, чтобы посылка по дороге не потерялась? ребят, молитесь.
0  
Анна
30 января в 17:02
Понятно конечно. что девушка не заполнила нужные бумажки. но я уверена, что на почте эти все специалисты даже и не удосужились объяснить, что именно требуется для отправки дорогостоящей вещи! Да и вообще, ни в какие ворота не лезет то, что сотрудники почты россии крадут чужие вещи, ну или кто их там из посылок извлекает. попробуй найди виновного теперь!
0  
Анна
30 января в 17:03
да уж, веть посылка из благовещенска до зейского района не так и уж и долго идет... и за это время успели вытащить вещи
0  
Гость 3443
30 января в 18:00
Крыски шаряться
0  
Гость 3461
30 января в 19:34
Да конечно не много..ровно один день посылка была доставленна до Зеи! и туда она уже пришла вскрытая!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Полиция ищет девушку с Алтая, которая с дальнобойщиками могла приехать в Приамурье

Из родительского дома несовершеннолетняя Екатерина Воропаева ушла еще в середине прошлого года

В Приамурье разыскивают 27-летнюю женщину

Жительница Свободного ушла из дома еще в начале февраля, с тех пор о ее местонахождении ничего не известно

В Благовещенске разыскивают 17-летнего подростка в черной парке

Родители юноши из Завитинска предполагают, что их сын может находиться в Благовещенске

Пропавшего школьника Артема Березина из Екатеринославки нашли

Несколько дней назад 15-летний подросток пошел на консультацию по математике, но домой не вернулся
3

Доступная ипотека в 2017-м: мечта или реальность?

Чего ждать амурчанам от ипотеки в 2017 году, обсуждаем с представителями одного из ведущих банков страны ВТБ24, лидерами строительного рынка Приамурья и специалистом по недвижимости

Сейчас на сайте

91 959

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры