2x2 | Общество | ЧС в Приамурье: люди ночуют в автомобилях, застрявших на дорогах (фото)

ЧС в Приамурье: люди ночуют в автомобилях, застрявших на дорогах (фото)

Общество 12:35 | 3 декабря | 2014
Фото Сергея
Фото Сергея

Из Благовещенска до райцентра машины иногда доезжают за 12 часов, притом что раньше дорога занимала не более 2 часов

Непогода поставила в тяжелые условия многие районы Приамурья. В числе прочих из-за сильного ветра, метели и снега страдает Михайловский район. Внутреннее автодвижение здесь сильно затруднено. Выпавший снег заметает дороги, а своевременно расчищать сугробы трудно даже спецтехнике.

Вчера, 2 декабря в село Чесноково из Поярково не сумела вовремя приехать хлебовозка. Обычно машина приезжает рано утром, в 8 или 9 часов. Но в тот день водитель подъехал только к двум часам дня. Такая же ситуация повторилась сегодня, 3 декабря. На этот раз хлебовозка хоть и опоздала, но незначительно: к обеду хлеб в Чесноково уже был.

Нарушена инфраструктура и между Михайловским районом и областным центром Приамурья. Так, семья амурчан добиралась из Благовещенска до Поярково почти 12 часов. Из областного центра люди выехали в семь часов вечера 1 декабря, а дома оказались в семь часов утра 2 декабря. Это при том, что обычно дорога от Благовещенска до Поярково занимает около двух часов.

- Было и такое, что люди ночевали прямо в машине. Тоже из Поярково выезжала машина, в 15 км от села люди застряли, не могли ехать дальше, но автомобиль оставлять не хотели, поэтому и заночевали, - рассказывает Мария, жительница села Поярково.

Буквально вчера, 2 декабря, на трассе Завитинск - Поярково образовался затор из машин. Об этом полезному порталу 2x2.su рассказал благовещенец Сергей. В Михайловский район он ездил по работе.

- На трассе машин примерно семь было. Стояли брошенные, там даже людей внутри не было. Погода, конечно, там суровая, снега много и ветер сильный, - говорит Сергей.

В этот же день вечером на трассе попали в снежный занос четыре автомобиля. Люди поспешили позвонить в ЕДДС Михайловского района, сообщает ГУ МЧС России по Амурской области. На помощь амурчанам из Поярково выдвинулась спецтехника. Из Благовещенска на подмогу выехала группа Амурского поисково-спасательного отряда МЧС России.

- Вместе с ними в район отправились пожарные на двух автомобилях высокой проходимости для оказания помощи людям, вынужденно остановившимся на трассе, - говорит Матвей Гибадулин, начальник ГУ МЧС России по Амурской области.

По дороге в район спасатели помогли одному автомобилисту в селе Толстовка Тамбовского района. Но до Михайловского района группы не добрались. Как оказалось, поярковский трактор сам расчистил дорогу, и застрявшие автомобили смогли продолжить движение. Поэтому помощь спасателей из областного центра не потребовалась.

Ситуация с дорогами тяжелая не только в Михайловском районе. Инфраструктура нарушена в Архаринском, Бурейском, Благовещенском, Белогорском, Тамбовском, Серышевском, Мазановском, Ромненском, Константиновском и Завитинском районах.

С вечера 2 декабря в этих районах области введен режим ЧС. Он продлится до тех пор, пока погода не нормализуется.

Напомним, непогоду в Амурскую область принес юго-западный циклон. Из Приамурья циклон продвинулся до Хабаровского края, где из-за сильного ветра также введен режим ЧС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
03 декабря в 15:06
Ну и подарки преподносит нам погодка. Когда ж такое было, чтоб у нас машины застревали на трассе.
0  
Alter Ego
03 декабря в 15:56
Да было, наверное, просто мы этого не помним. Много ли снега надо, чтобы машина застряла
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске перевернулся автокран

По сообщениям очевидцев, ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала. О пострадавших пока не сообщается

В Зее мужчина упал в 10-метровый колодец

Амурчанин находился по пояс в воде. Медики констатировали у него переохлаждение средней тяжести

В Бурейском районе с трассы слетел грузовик

После прошедшего снегопада произошло немало аварий. В уборке дорог задействовано более 120 единиц техники

В Приамурье был самый холодный ноябрь за минувшие полвека

Синоптики сообщают, что погода последнего месяца осени больше походила на декабрьскую

Топ-6 ярких авто для амурчан - противников серости

Авто из нашего рейтинга будет довольно просто искать на парковке - окрас всегда будет в помощь

Сейчас на сайте

108 170

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ