2x2 | Общество | Чмаров: из-за космодрома Восточного в Углегорске исчезла безработица

Чмаров: из-за космодрома Восточного в Углегорске исчезла безработица

Общество 17:30 | 31 октября | 2013
Чмаров: из-за космодрома Восточного в Углегорске исчезла безработица

Константин Чмаров отметил, что благодаря масштабной стройке в городе вдвое увеличилось число жителей и появилась возможность трудоустройства

В городе Свободном прошли общественные слушания по влиянию строительства космодрома Восточного на окружающую среду. На собрании амурчанам рассказали, что специальных мер защиты и реабилитации объектов окружающей среды не требуется. Кроме этого, Восточный соответствует всем международным стандартам безопасности. Более того, вся работа направлена на то, чтобы максимально сократить возможный вред от запуска космических аппаратов. Так, с амурского космодрома планируется запускать ракеты «Союз», которые работают не на гептиле, а на кислороде и керосине.

Тем не менее, некоторые меры для успешного функционирования космодрома все-таки нужно предпринять.

«Необходим комплекс мер, направленных на обеспечение приоритетов охраны труда, сокращения рисков профессиональных заболеваний, сохранение и укрепление здоровья, предоставление социальных гарантий. Хочу отметить, что во всем мире территории борются за реализацию крупномасштабных проектов, так как это дает возможность для развития региона. Важно сохранить баланс максимального развития территории и минимального воздействия на окружающую среду», - цитирует пресс-служба правительства Амурской области уполномоченного по правам человека в Амурской области Любовь Хащеву.

В ответ на это министр  по строительству космодрома Восточного Константин Чмаров привел небольшую статистику, иллюстрирующую влияние масштабной стройки на развитие Углегорска.

«В 2008 году Углегорск был разрушающимся населенным пунктом. Там проживало 3 тысячи человек, и 900 человек были безработными. К сожалению, такие военные городки в Амурской области есть. Но Углегорск сегодня другой. Речь идет уже о 6 тысячах населения и отсутствии безработицы. У жителей есть уверенность в развитии городка. А рядом начал строиться новый город, в котором будут жить порядка 30 тысяч человек. Это будет отличная перспектива для молодежи получить здесь образование, нормальную квартиру, обзавестись семьей, работать на космодроме», - отметил Константин Чмаров.

Помимо прочего, благодаря возведению космодрома Приамурье за 2013 год получило налог с объекта в размере 220 миллионов рублей.  При этом к строительству объекта привлекаются организации из Приамурья.

Планируется, что с Восточного будут преимущественно запускать российские космические аппараты. Это позволит создать дополнительные рабочие места и обустроить инфраструктуру.

Между тем, строительство космодрома продолжает вызывать неодобрение  амурчан. Так, по результатам опроса, 66% жителей области считают Восточный опасным объектом. При этом 9% респондентов в шутку или всерьез посчитали, что из-за космодрома люди станут мутантами. А число граждан, которые подписались против строительства, превысило 20 тысяч человек.

Чтобы разъяснить волнующие жителей Приамурья вопросы по строительству космодрома, в Благовещенске прошли еще одни общественные слушания. Там представители Роскосмоса рассказали о риске неудачного запуска ракет и способах утилизации фрагментов ракетных установок.

Кстати, амурчане, которые хотели бы получить ответы на дополнительные вопросы о влиянии космодрома Восточного на экологию, в течение 30 дней могут обратиться в Общественную палату Амурской области. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
31 октября в 18:24
безработицы нет? он бы сначала данные с биржи взял...
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Житель Челябинска на украденный 21 миллион рублей купил в Приамурье элитный коттедж

Крупной суммы менеджеру коммерческой фирмы хватило еще на несколько дорогих автомобилей

Строителю «Восточного», разъезжавшему на Mercedes со стразами, вынесли приговор

Директор фирмы-подрядчика возместил весь ущерб и полностью признал свою вину на суде
3

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Ольга Голодец поддержала идею освободить бедных от подоходного налога

В правительстве РФ считают, что это нужно сделать для людей, получающих зарплату на уровне прожиточного минимума
1

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Сейчас на сайте

104 562

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ