2x2 | Общество | Чиновники не оставят учебный корпус студентам Амурского госуниверситета

Чиновники не оставят учебный корпус студентам Амурского госуниверситета

Общество 15:16 | 18 июня | 2014
Чиновники не оставят учебный корпус студентам Амурского госуниверситета

Здание, в котором молодые люди занимаются сейчас, уже точно вернут муниципалитету и оборудуют под детский сад

Студенты-дизайнеры Амурского госуниверситета борются за свой учебный корпус, что на Студенческой, 34/5. Раньше здание принадлежало детскому саду ПСО «Амургражданстрой». А в 1996 году оно перешло на баланс АмГУ. В сентябре 2013 года вуз попросили вернуть здание в собственность города. В дальнейшем муниципалитет планирует разместить здесь детский сад на 200 мест.   

В апреле студенты написали коллективное письмо губернатору Приамурья Олегу Кожемяко с просьбой повлиять на ситуацию, не забирать корпус у вуза или перевести факультет в равноценное здание.

«На длительный период у нас будет фактически прерван учебный процесс, а детский сад не начнет функционировать по своему основному назначению из-за необходимости его переоснащения и переоборудования. Уважаемый Олег Николаевич! Помогите нам решить эту проблему - сохранить за нами здание», - написали студенты.

Спустя месяц молодые люди получили ответ от Правительства области. Из ответа зампреда Правительства Валерия Палатова следует, что сохранить здание за вузом нет никакой возможности.

«В настоящее время в микрорайоне Благовещенска ведется активное строительство жилых домов, которое предполагает заселение в них молодых семей, имеющих детей дошкольного возраста. В микрорайоне функционируют 9 муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Перепрофилирование учебного корпуса № 4 в детский сад позволит создать дополнительно 200 мест для детей дошкольного возраста», - так ответил студентам-дизайнерам АмГУ зампред Правительства Приамурья Валерий Палатов.  

По решению Благовещенского городского суда, датированного сентябрем 2013 года, право АмГУ на помещение признано недействительным. Университет должен будет передать здание городу. А это значит, что вузу все-таки придется распределять своих студентов по другим аудиториям или искать новое здание под учебный корпус.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
18 июня в 18:18
Живу рядом с этим сданием. До того, как его отдали АмГУ, оно было серое и унылое и вообще, пустовало.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Cтуденты ДВФУ получили именные стипендии Дальневосточного Сбербанка

Лауреатами стипендиальной программы стали 12 студентов базовой кафедры современного банковского дела с первого по четвертый курс

Уборщик или лепщик пельменей: топ работ для благовещенского студента

Портал 2х2.su выяснил, в какие заведения областной столицы берут трудиться без образования, без опыта работы и на неполный рабочий день
4

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

Отца из Красноярска возмутил стих «против пап», который дали выучить его дочке

Родитель заявил, что воспитатель намеренно формирует у детей неправильные семейные ценности и ненависть к противоположному полу
9

Региональные дороги передали в собственность районам Приамурья

Изначально в проекте вызвались участвовать 11 районов области, однако, осознав финансовую нагрузку, их число сократилось до трех

Сейчас на сайте

104 624

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ