2x2 | Общество | Через 4 года в России может стать в два раза меньше детдомов

Через 4 года в России может стать в два раза меньше детдомов

Общество 20:00 | 13 декабря | 2013
Автор: Елена Чернова
Через  4 года в России может стать в два раза меньше детдомов

Сирот планируют активнее утраивать в приемные семьи. При этом в каждом регионе все же останется минимум по одному детскому дому

Российские детские дома ждет сокращение. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что к 2018 году социальных учреждений для сирот станет в два раза меньше.

Уменьшить количество детдомов предполагается за счет передачи их в приемные семьи, пишет Интерфакс. Однако в каждом регионе минимум по одному подобному заведению все же останется.

«С тех, кто останется - с них будет особый спрос. Дети должны получать в таких учреждениях все необходимое для полноценного развития», - цитирует слова Павла Астахова Интерфакс.

При этом он отметил, что уже нужно задуматься, куда устроить персонал из ликвидированных детдомов. Также уполномоченный по правам ребенка поднял вопрос поддержки приемных семей в РФ. Он предложил сделать приемные семьи профессиональными.

«Подсчитано, что покупка 20 благоустроенных квартир и выплата зарплат 80 профессиональным родителям обойдется государству дешевле, чем содержание 100-местного детского дома. Это материальная выгода. Про моральную я даже не говорю - она очевидна», - уточнил Астахов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенец: «Приемная мать привязывала меня веревками и не кормила»

Иван Подшивалов с детства обходился без любви, пьющая родительница не занималась его воспитанием и оставила без крыши над головой
21

Ипотечников предложили не увольнять с работы

Если новый закон примут, то человек сохранит свое место даже при сокращениях или провале испытательного срока

В Приамурье девушки выманивали у сироты миллион рублей

О попытке мошенничества в полицию сообщили сотрудники банка, в котором обманщицы уговаривали свою подругу снять со счета крупную сумму

В Приамурье мошенники обворовывали сирот

На удочку молодых людей попались трое воспитанников социальных учреждений. Суммы ущерба составили от 100 до 240 тысяч рублей

Падение доходов россиян достигло рекорда 1999 года

Так сильно реальные заработки населения не сокращались даже в период кризиса 2009 года
1

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ