2x2 | Общество | Чемпионка ГТО: «Просто встать с дивана и пробежать 2 км – нереально!»

Чемпионка ГТО: «Просто встать с дивана и пробежать 2 км – нереально!»

Общество 15:03 | 29 июля | 2016

Победительница соревнований среди муниципальных служащих Благовещенска рассказала порталу 2x2.su о жизни, семье, увлечениях и о том, как занятия танцами помогли ей стать первой

16 июля чиновники городской администрации соревновались на стадионе «Юность» в быстроте, силе и меткости, сдавая нормативы ГТО. Анна Осипова – одна из тех, кому удалось доказать: к труду и обороне готова! Девушка заняла первое место в возрастной категории до 29 лет. Анна рассказала нашему корреспонденту о себе и поделилась своими впечатлениями о фестивале ГТО.

Анна Осипова

Родилась 13 сентября 1988 года в Благовещенске.

Окончила Амурский Государственный университет, факультет социальных наук по специальности «социальная работа».

С апреля 2016 года работает в общем отделе управления по документационному обеспечению администрации Благовещенска.

Про увлечения

- Со спортом я дружу уже много лет. В очень раннем детстве – первый-второй класс – занималась в цирковой студии. Потом мне захотелось чего-то нового, я топнула ножкой и сказала: «Мама, хочу танцевать!». Так с седьмого класса я начала заниматься танцами. В школьные годы это был ансамбль народного танца «Подсолнух», а когда стала студенткой АмГУ, вступила в наш прославленный коллектив – шоу-балет «Данс-крафт». Неоднократно мы занимали первые места на различных региональных конкурсах и фестивалях. В спортзал хожу до сих пор регулярно: организм нуждается в постоянной нагрузке. А еще немного рисую и раскрашиваю по номерам. Это очень увлекательное занятие, которое расслабляет, снимает стресс, и действительно затягивает.Бывает, сядешь порисовать на 20 минут, а когда поднимешь голову – оказывается, уже три часа прошло.Иногда по вдохновению пишу стихи.

Про работу

- За свою недолгую трудовую деятельность пробовала себя в коммерческих, частных структурах и государственных. И свой выбор остановила на государственной службе. Все-таки, госслужба – это надежность, стабильность и уверенность. Сейчас моя работа связана с документами, и это очень интересно. Это не просто «бумажки перебираешь», как некоторые считают. Ежедневно приходится запоминать большой объем информации о каждом документе. Ответственность и внимательность требуются постоянно.

Про семью

- Мама с папой мне рассказывали, что раньше сдача норм ГТО была обязательной. Зная мой характер, они даже не удивились, когда узнали, что я буду участвовать в фестивале ГТО. Я такой человек – мне надо проявить себя везде и во всем. Даже не рассчитывая на результат, пробовать свои силы я все равно буду, чтобы понять, на что я способна. Родители, конечно, пришли на стадион меня поддержать, переживали за меня. И, конечно же, они очень гордятся победой своей дочери. Мой молодой человек – не профессиональный спортсмен, но тоже тренируется в свободное от работы время, в этом наши интересы совпадают. И вся семья у нас очень активная: зимой обязательно ездим на турбазы, кто умеет – катается на лыжах и коньках, кто не умеет – на санках. Летом, если отдыхаем на природе, выезд никогда не обходится без волейбола, футбола, каких-то подвижных игр. И даже на день рождения племянника мы уже второй год подряд организуем спортивную вечеринку: проводим спортивные состязания для всей семьи, вручаем победителям медали и подарки.

Про соревнования

- По-моему, это очень здорово, что в России возродили комплекс ГТО. На фестивале от каждого управления у нас была команда по 10 человек, которых распределили по возрастным категориям.На подготовку было всего две недели. Естественно, просто так взять, встать с дивана и пробежать два километра – это огромная нагрузка для организма, очень сложно. Поэтому каждый вечер мы ходили на стадион «Юность», тренировались в беге, отжимались, качали пресс, в общем, выполняли все упражнения, которые входят в комплекс. Сложности были только со стрельбой: подготовки по ней не было, и поэтому многие девушки и женщины, которые сдавали норматив, как и я, держали оружие в руках практически впервые в жизни.И все же, я считаю, для первого опыта результаты у нас были вполне достойные! Мне, например, удалось выбить 16 очков из положенных по нормативу 25.А проще всего было с упражнениями на пресс и гибкость (наклон вперед). В силу многолетних занятий танцами и соответствующей физической подготовки с этими заданиями я справилась легко.

Про командный дух

- Уверена, что подобные мероприятия нужны и важны. Больше всего меня поразило, как проявили себя наши коллеги, представлявшие самую старшую возрастную группу – от 50 лет. Их было всего пять человек, но за них болели все – и мы сами, и зрители. Они такие активные, бодрые, настоящие молодцы! И до сих пор, когда мы на работе общаемся, они вспоминают соревнования с огромным воодушевлением, им очень понравилось!Я заметила, что за время фестиваля коллектив очень сплотился, на каждой площадке мы поддерживали друг друга, подбадривали, переживали. Спорт объединяет!

Кстати

12 августа на стадионе «Амур» пройдет областной фестиваль ГТО среди муниципальных служащих, на котором администрацию Благовещенска представит команда из восьми человек, и Анна Осипова – в их числе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
29 июля в 15:47
Не ну так то ,есть ещё в селеньях,ага
0  
Гость 66393
29 июля в 16:21
молодец! со спортом надо дружить)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске перевернулся автокран

По сообщениям очевидцев, ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала. О пострадавших пока не сообщается

В Благовещенске диабетики не могут получить жизненно важный инсулин

Инвалиды-пенсионеры говорят, что им предлагают покупать дорогостоящие лекарства за свой счет
2

Пьяный благовещенец пытался обокрасть бар, пока персонал спал

Парень хотел вынести из помещения деньги, алкоголь и сигареты. За это горожанин попал под суд

«Живу на распродажах»: благовещенские шопоголики знают толк в акциях и скидках

Выискивать выгодные предложения для некоторых амурчан становится нормой. В чем прелесть такой жизни, рассказали наши героини

В Благовещенске четыре человека пострадали в ДТП с пассажирским автобусом

В районе 50 лет Октября - Красноармейской водитель наехал на бордюр

Сейчас на сайте

107 871

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ