2x2 | Общество | Челябинский метеорит поборется с «Восточным» за место на новых купюрах

Челябинский метеорит поборется с «Восточным» за место на новых купюрах

Общество 17:42 | 28 июля | 2016

За появление небесного тела на банкноте 200 или 2000 рублей проголосовали более 5 тысяч человек

28 июля завершается первый этап конкурса, в рамках которого россияне выбирают, что они хотят видеть на новых купюрах. Напомним, в России в 2017 году появятся новые банкноты достоинством 200 и 2000 рублей. Пока власти только решают, что на них будет изображено. Для того чтобы узнать мнение народа и был организован данный конкурс.

Первый этап конкурса проходит месяц - с 28 июня по 28 июля. В его рамках россияне голосуют за те символы, которые на их взгляд достойны появиться на новых банкнотах. Голосование проходит на сайте твоя-россия.рф. Среди таких символов оказался и космодром «Восточный». За него отдали голоса более 5 тысяч человек.

Теперь же в борьбу вступил серьезный конкурент «Восточного» - Челябинский метеорит. Напомним, 15 февраля 2013 года на территорию России упали фрагменты небольшого астероида. Он был разрушен в результате торможения в атмосфере Земли. Событие сопровождалось распространением ударных волн. Больше всего от них пострадал город Челябинск.

Жители России сочли, что Челябинский метеорит достоин занять место на новых купюрах. Теперь ему предстоит конкурировать с такими символами страны, как памятник Салавату Юлаеву, Тюменский Мост Влюбленных, олимпийский стадион «Фишт», Нижегородский Кремль, космодром «Восточный» и многими другими. Всего в рамках первого этапа конкурса было отобрано 72 символа со всей страны. Они преодолели планку в 5 тысяч голосов.

Вторым этапом конкурса станет опрос населения Фондом «Общественное мнение», он пройдет с 5 по 30 августа. Третий этап - финальное голосование в онлайн- и офлайн-режимах. Оно продлится с 5 сентября по 5 октября. Победителей конкурса объявят 7 октября 2016 года. Тогда и станет ясно, что россияне ценят больше всего.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Фото амурчанки без спроса использовали для конкурса «Мисс Россия»

О том, что девушка «борется за корону» с другими претендентками, она узнала совершенно случайно
1

Внимание! Стартует конкурс «Похвали врача»!

У нас есть сотни причин похвалить наших врачей, ведь доктора должны знать, что их не только ругают, но чаще любят и ценят

В Хабаровске туристов зовут на несуществующие экскурсии на «Восточный»

За определенную сумму всем желающим предлагают посмотреть на объекты лишь издалека. На удочку турфирмы попались уже несколько дальневосточников

Иностранцам могут разрешить приезжать на космодром «Восточный»

Роскосмос работает над тем, чтобы проводить коммерческие пуски с первого гражданского космодрома страны

Благовещенка увидела в небе странные объекты, летящие в сторону Китая

Жительница столицы Амурской области решила, что это могут быть метеориты, и не на шутку испугалась
15

Сейчас на сайте

83 948

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры