2x2 | Общество | Цены на жизненно важные лекарства в РФ будет регулировать государство

Цены на жизненно важные лекарства в РФ будет регулировать государство

Общество 11:15 | 23 декабря | 2014
Цены на жизненно важные лекарства в РФ будет регулировать государство

Перечень таких медикаментов в ближайшее время будет утвержден. Изменения происходят на фоне того, что подорожание коснулось как импортных, так и отечественных препаратов

В ближайшее время правительство РФ утвердит расширенный перечень жизненно важных лекарственных препаратов. Цены на медикаменты из этого списка попадают под ограничения при ценообразовании - их регулированием займется государство. Об этом на совещании у председателя кабмина Дмитрия Медведева заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

На сегодняшний день, по словам Ольги Голодец, рост цен на жизненно важные препараты составил 4%, что по факту меньше инфляции. При этом ведется ежедневный мониторинг за ценами на лекарственные препараты, пишет ТАСС.

Также вице-премьер РФ отметила, что запаса жизненно важных лекарств хватит на девять месяцев. Это гарантирует стабильную ситуацию на рынке медикаментов. При этом правительство РФ готово работать по долгосрочным, трехлетним контрактам с теми производителями лекарств, которые будут фиксировать цены. Более того, дополнительную финансовую поддержку рынку лекарственных препаратов готов оказать антикризисный фонд кабмина.

По словам Дмитрия Медведева, рост цен на рынке лекарственных препаратов на сегодняшний день происходит не только по причине колебания курса. Дорожают и отечественные препараты. В свою очередь, в российских компаниях по производству медикаментов отмечают, что долларовая стоимость зарубежной субстанции для лекарств резко повысилась.

Напомним, что в последние дни резко изменилась стоимость на лекарства в аптеках Амурской области. Лишь за одни сутки аптечные сети поменяли цены на препараты в сторону подорожания. Понижения ждать не стоит - наценка все равно останется. В свою очередь в Белогорске мэрия пожаловалась антимонопольщикам на высокие цены в аптеках. Здесь стоимость препаратов увеличилась в два раза.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как мы искали самые вкусные зимние супчики и наконец-то пообедали

Редакция портала 2х2.su выбрала пять мест, где можно отведать горячих супов и как следует согреться

Смелый амурчанин через петицию просит губернатора снизить взносы за капремонт

Мужчина предлагает главе области не только вернуть минимальный взнос, но и больше не поднимать ценник
10

Безжалостная медицина детства: какими народными средствами «пытали» благовещенцев

Каланхоэ в нос, махорку в ухо, дихлофос на волосы… Нет. Это не раскадровка сценария фильма ужасов. Так лечили в детстве амурчан
12

Что подорожает в 2017 году?

Новый год традиционно принесет с собой и новые цены. Портал 2x2.su выяснил, насколько они ударят по карману
4

В России дорогостоящие лекарства подешевеют в два раза

Федеральная антимонопольная служба убедила производителей снизить отпускную цену на 88 препаратов

Сейчас на сайте

77 409

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ