2x2 | Общество | Центробанк России отметил рост годовой инфляции до 8,6%

Центробанк России отметил рост годовой инфляции до 8,6%

Общество 19:10 | 14 ноября | 2014
Центробанк России отметил рост годовой инфляции до 8,6%

По прогнозам аналитиков, в декабре-январе этот показатель станет еще выше. Специалисты считают закономерным рост цен к концу года

Инфляция в России на 3% превысила необходимую Центробанку РФ для регулирования потребительских цен на 2014 год. По оценке заместителя председателя ЦБ РФ Ксении Юдаевой, на сегодняшний день годовая инфляция в России добралась до отметки  8,6%.

Прогноз инфляции Банк России представил в уточненном проекте «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016 и 2017 годов». В 2014 году прогноз по инфляции повысили до 8,2-8,4%. По итогам 2014 года ранее она прогнозировалась до уровня 7,5%, пишет информационное агентство ТАСС.

В Министерстве экономического развития  прогнозировалось, что по итогам года инфляция будет на уровне 7,5%. Но теперь на конец года планируют не менее 8,5%. Аналитики Росстата отмечают, что в декабре-январе инфляция поднимется до 9-10%. Такой рост специалисты связывают с сезонными факторами. Это штатная ситуация для России в конце года.

Улучшения ситуации не стоит ждать и в 2015 году. Уровень потребительских цен снизится лишь в том случае, если рубль укрепится, а цены на нефть вырастут. Таких перемен стоит ждать не раньше, чем в середине нового года.

Напомним, что ускорение роста инфляции в России произошло в сентябре, и сразу на 8%. При этом рост инфляции отмечался постоянно в течение года. При таком показателе инфляции экономический рост составил лишь 0,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
15 ноября в 08:09
Совершенно согласна с С.Мироновым (лидером «Справедливой России»), что финансовую политику страны надо менять и что ограничивать покупку валюты населением бессмысленно.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Чай в магазинах Благовещенска подорожал более чем на 20 рублей

В Приамурье отметили очередной скачок цен на продукты питания

Центробанк: Восстановление экономики РФ займет не один год

«Самый важный итог адаптации экономики к новым условиям - это то, что экономика начинает нащупывать новую модель развития», - отметила Эльвира Набиуллина

Эксперты прогнозируют рост цен на авто в Благовещенске от 20 до 90 тысяч рублей

По городу ходят слухи, что из-за очередного падения курса рубля с 2017 года вырастут цены на импортные авто
1

«Я уеду жить в…», или На что хватит денег, если продать квартиру в Благовещенске?

Полезный портал 2х2.su разбирался, сколько стоит жилье в разных городах страны и мира
2

В декабре - феврале амурчан может ждать рост цен на бензин

С момента последнего повышения акцизов прошло полгода. С апреля «бензиновый» налог для нефтепереработчиков возрос на 2 рубля за литр, на дизельное топливо - на 1 рубль за литр
2

Сейчас на сайте

106 130

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ