2x2 | Общество | ЦБ опроверг заявление Голодец о потере 200 млрд руб. пенсий

ЦБ опроверг заявление Голодец о потере 200 млрд руб. пенсий

Общество 13:25 | 24 марта | 2016
Автор: trud.ru
Фото: <a target=_blank href=http://globallookpress.com>globallookpress.com</a>

По данным регулятора, в 2015 году отрасль улучшила результаты - суммарный доход составил 172 миллиарда рублей

Данные вице-премьера РФ Ольги Голодец о потерях россиянами в 2015 году 200 миллиардов рублей, инвестированных в пенсионные накопления, не соответствуют действительности. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявили в пресс-службе Банка России.

"Данные о потерях от инвестирования пенсионных накоплений в размере 200 миллиардов рублей не верны… В 2015 году отрасль, по предварительным данным, улучшила результаты - суммарный доход составил 172 миллиарда рублей", - отметили в пресс-службе регулятора.

В Центробанке добавили, что по итогам 2014 года граждане, пенсионные накопления которых управляются негосударственными пенсионными фондами (НПФ), получили суммарный доход в размере более 60 миллиардов рублей, что соответствует годовой доходности 5,5%.

В ЦБ также отметили, что за всю историю существования отрасль управления пенсионными накоплениями граждан лишь однажды показала нулевую доходность - в кризисный 2008 год, что было компенсировано повышенными доходами в следующие два года (39% за период).

Как подчеркнули в Центробанке, информация о результатах деятельности НПФ является публичной. С ней можно ознакомиться с ней на официальном сайте Банка России.

Ранее Ольга Голодец заявила, что российские граждане потеряли в течение прошлого года более 200 миллиардов рублей пенсионных накоплений из-за неэффективного управления средствами НПФ и управляющими компаниями. Она также заявила, что работа НПФ с деньгами вкладчиков отличается "непрозрачностью".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

НПФ Сбербанка расширил возможности личного кабинета для клиентов

Дополнительные сервисы, к примеру, позволяют распечатать квитанции по онлайн-платежам

Подробности страшного убийства в Пояркове: подозреваемый зарезал родную тетю

Женщина ухаживала за его престарелым дедушкой. Накануне преступления молодой человек узнал, что родственник получает большую пенсию, и не на шутку разозлился
9

Перевод накопительной пенсии в НПФ Сбербанка стал еще удобней

Оформить договор об обязательном пенсионном страховании теперь можно в отделениях банка «Восточный»

Центробанк: Восстановление экономики РФ займет не один год

«Самый важный итог адаптации экономики к новым условиям - это то, что экономика начинает нащупывать новую модель развития», - отметила Эльвира Набиуллина

Сбербанк предлагает комплексное увеличение будущей пенсии

Уникальная программа позволяет обеспечить такой уровень дохода после завершения карьеры, при котором не придется отказываться от своего привычного образа жизни

Сейчас на сайте

102 902

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ