2x2 | Общество | «Буйным» болельщикам запретят посещать матчи сроком до семи лет

«Буйным» болельщикам запретят посещать матчи сроком до семи лет

Общество 11:15 | 3 июля | 2013
«Буйным» болельщикам запретят посещать матчи сроком до семи лет

Госдума приняла закон о «черных списках» спортивных фанатов: нарушителям грозят штрафы и административные аресты

В преддверии  Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, чиновники решили напомнить любителям спорта  правила поведения на стадионах.  Так 2 июля 2013 года Госдума приняла закон об ответственности болельщиков.

В одобренном законе уточняется, что за обстановку на спортивных состязаниях отвечают организаторы и собственники спорт объектов. Для этих целей закон не запрещает нанимать контролеров-распорядителей.

С утверждением законопроекта о болельщиках, перечисленные ответственные лица будут обязаны установить на спортивных объектах видеокамеры. Они позволят зафиксировать сам факт правонарушения, а также человека, который его совершил. Если правила безопасности не будут соблюдены,  собственники, организаторы, а также контролеры выплатят штрафы до 300 тысяч рублей. Если во время беспорядков на спортивных соревнованиях был причинен вред здоровью или имуществу человека сумма штрафа вырастет до 500 тысяч рублей.  Помимо денежных выплат ответственным за проведение соревнований лицам могут запретить продолжать деятельность на срок до 90 суток, пишет Forbes.

Принятый закон также вводит «черные списки» болельщиков.  Если фанат нарушит правила безопасности и попадет в такой список, то ему грозит запрет на посещение спортивных состязаний на срок от 6 месяцев до 3 лет. В случае, если болельщик нарушил правила поведения на стадионе, то ему грозит штраф в размере от 3 до 10 тысяч рублей или ему придется заниматься исправительными работами сроком до 160 часов.

Если по вине болельщика спортивное соревнование пришлось приостановить или даже прекратить, то сумма штрафа вырастает с 10 до 15 тысяч рублей. Впрочем «наказание рублем» могут заменить административным арестом на срок до 15 суток. При этом на стадион фанату будет запрещен вход от 6 месяцев до 7 лет.

Ответственность за составление «черного списка» ляжет на МВД, информацию о нарушителях будут предоставлять Министерство спорта РФ, пишет РБК.  Если нерадивый болельщик все-таки явится на стадион, то его оштрафуют на 25 тысяч рублей и арестуют на 15 суток.

Кстати, представители российского спорта поддерживают принятие законопроекта о болельщиках.

«Закон есть закон. Когда-то надо начинать работать с болельщиками на таком уровне. Нужно наводить порядок на трибунах. Мы фактически никогда этим не занимались. Вы хотите, чтобы у нас жгли все подряд на стадионах и швыряли что попало? Этого не хочу ни я, ни депутаты. Да и сами болельщики не хотят  Болельщики привыкнут нормально вести себя, хотя у меня нет претензий к динамовцам. Как правило, они не жгут пиротехнику и ведут себя нормально», цитирует слова президента московского «Динамо» Геннадия Соловьева Газета.ру.

Между тем,  закон вступит в силу в течение 180 дней после его официального опубликования. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Экс-главу амурского управления Росприроднадзора оштрафовали на 37 млн рублей

Бывший чиновник за получение взятки отбывает наказание в исправительной колонии строго режима

Амурчанке запретили продавать гробы в жилом доме

На ее бизнес по продаже ритуальных товаров пожаловались сами жильцы многоэтажки

У обвиняемого в растратах на «Восточном» арестовали Mercedes-Benz и BMW

Дорогостоящие автомобили вместе с ювелирными украшениями у Анатолия Рязанова забрали следователи

Сейчас на сайте

103 020

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ