2x2 | Общество | Бурея унесла течением трех девочек: ход поисков

Бурея унесла течением трех девочек: ход поисков

Общество 14:55 | 4 августа | 2016

Искать детей вышли двести человек, ГЭС снизила сбросы воды, но и это пока не помогло найти девочек

Страшная трагедия, которая произошла 2 августа в Бурейском районе, шокировала все Приамурье. В районе поселка Новобурейского течением реки унесло трех девочек-подростков. Первыми ужасную весть сообщили сотрудники МЧС. Предварительная версия специалистов: пятеро школьниц гуляли по берегу реки, а потом каким-то образом попали на глубину.

Спаслись только двое

Невольным свидетелем трагедии стал мальчик, который услышал крики. Увидев тонущих школьниц, он побежал к ближайшему дому и позвал на помощь - хозяину подворья удалось спасти одну из девочек. Еще одна девочка сама выплыла на берег. Но их подруги пропали бесследно.

«О судьбе оставшихся трех девочек до сих пор ничего неизвестно, течение унесло их вниз по реке», - сухо написали об этом событии в следственном комитете.  

Поиск пропавших на реке Бурея девочек

В первый день на поиски пропавших выдвинулись спасатели и поселковый отдел ЖКХ. Позже присоединились и волонтеры. Двенадцать сельчан вызвались помочь специалистам отыскать девочек. В этот день на место ЧП оперативно отправили водолазов. Им предстояло нырнуть на глубину почти в четыре метра.

Они кричали: «Помоги!»

С каждым днем количество желающих помочь детям увеличивалось. Во второй день амурчанок стали искать с наступлением рассвета. В пять часов утра на Бурею выехал дополнительный отряд спасателей. 70 человек начали обследовать берега и реку вниз по течению.

«В поисковых работах задействован весь личный состав пожарных формирований Бурейского и Архаринского районов. На реках Бурея и Амур выставили наблюдательные посты», - сообщили в Главном управлении МЧС России по Амурской области.

Поиск пропавших на реке Бурея девочек

А позже стало известно, как именно произошла страшная трагедия. Одну из версий высказал глава поселка Новобурейского Андрей Новокрещенов. Он рассказал, что на реке был съезд, оставшийся после военных учений. Одна из девочек шла по берегу и, оступившись, попала на глубину, другие попытались ее спасти. Что произошло дальше, до сих пор до конца неизвестно.

Пока люди искали маленьких амурчанок, психологи работали с их родителями. Психологическую помощь оказывали и спасшимся девочкам. Мама одной из них рассказала нам, что помнит о дне трагедии ее дочь.   

- Дочка и двое близняшек были рядом с берегом, у них новое увлечение - камушки собирать, а две другие 11-летние девочки вошли в реку. Они встали на камень. Воды было где-то по колено.  Я думаю, что  камень был покрыт илом, поэтому дети поскользнулись. В воду упала одна из девочек, она потянула вторую за собой. Обе стали кричать: «Помоги!», и моя дочь бросилась на помощь, она из них самая старшая, ей 14 лет. Она хорошо плавает, но девочки стали ее тянуть за собой, - пояснила Екатерина.

Поиск пропавших на реке Бурея девочек

14-летняя амурчанка плыла к берегу под водой, при этом пытаясь вытащить свою подружку за волосы, но не вышло. Уже на берегу она увидела, как за одной из девочек нырнул мужчина и вытащил ее. По словам девочки, трех других детей в реке уже не было видно.

С двенадцати дня 3 августа Бурейская ГЭС снизила сбросы воды, чтобы упростить спасателям поиски. Однако сразу это не помогло.

- Течение в реке Бурее приличное, почти два метра в секунду, уровень в реке тоже высокий, почти четыре метра. Когда ГЭС сбрасывает воду, волна доходит до нас только через полдня. Поэтому прямо сейчас от того, что сбросы уменьшились, толку нет, -  рассказали нам в ЕДДС по Бурейскому району.

Поиск пропавших на реке Бурея девочек

Не оставляя надежды

На третий день искать пропавших девочек стало гораздо легче благодаря тому, что уровень воды в Бурее снизился. 4 августа к операции были привлечены двести человек. Ребятишек ищут в воде, на земле и с воздуха.

- Сотрудники пожарно-спасательной части выехали в район села Гомелевка, будут обследовать реку и берега при помощи беспилотника. Одновременно поисковые работы ведутся в Бурейском и Архаринском районе. В поселок Новобурейский прибыли пожарные из поселка Прогресс и города Завитинска. К поиску привлечены специалисты РЖД,  лесничества, авиалесоохраны, работники предприятий и учреждений Бурейского района, - сообщает МЧС по Амурской области.

Пропавших 2 августа на реке Бурее школьниц надеются найти в ближайшие сутки. Спасенные девочки пытаются прийти в себя. С ними и их родителями продолжают работать психологи. Они не оставляют без поддержки и родителей тех детей, которых еще не нашли.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В США преподавательница усыновила своего любимого ученика

Врачи диагностировали у женщины порок сердца, который не позволял ей иметь своих детей

В Зее мужчина упал в 10-метровый колодец

Амурчанин находился по пояс в воде. Медики констатировали у него переохлаждение средней тяжести

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

В Благовещенске хирург из Москвы за один день прооперировал 11 детей с пороком сердца

Александр Осиев помог ребятишкам в возрасте от года до 13 лет. В городе он побывал уже во второй раз
2

Пожарные спасли амурчанина из горящего многофункционального центра

В настоящее время с пострадавшим все в порядке, от госпитализации он отказался

Сейчас на сайте

106 070

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ