2x2 | Общество | Бороться с пожарами в Приамурье помогают 10 тысяч добровольцев

Бороться с пожарами в Приамурье помогают 10 тысяч добровольцев

Общество 13:15 | 7 мая | 2013
Автор: Наталья Казакова
Бороться с пожарами в Приамурье помогают 10 тысяч добровольцев

В большинстве случаев огонь возникает по вине человека

С начала пожароопасного периода произошло 129 природных пожаров. Огонь тушили уже в 12 районах области  на территории почти в 32 тысячи гектаров. Одним из крупных лесных пожаров стало возгорание в Хинганском заповеднике. Как и в большинстве случаев, огонь возник по вине человека. Житель Архаринского района сжигал сухую траву на своем участке, прилегающем к лесному массиву. В результате огонь перекинулся на Хинганский заповедник. Теперь мужчине грозит штраф в 5 тысяч рублей.

Между тем, на территории Приамурья по постановлению губернатора введен особый противопожарный режим. Он запрещает любое использование открытого огня на природе. Однако жители продолжают попадаться с опасным занятием.

- При сообщении о пожаре на место выдвигается следственно-оперативная группа. Там специалисты выясняют причину пожара – опрашивают очевидцев, участников тушения пожара, - говорит Олег Медведков, заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС.

При этом некоторые из пожаров помогают раскрыть сознательные граждане – жители звонят и сообщают,  например, о соседях, которые поджигают мусор.

Стоит отметить, что за случайный или умышленный поджог лесов грозит штраф от 1,5 тысяч до миллиона рублей (в зависимости от того, является виновник физическим или юридическим лицом), и даже уголовная ответственность на срок до 4 лет.

Так, с начала пожароопасного периода составлено уже более 300 протоколов о нарушении пожарной безопасности. Сотрудники надзорной деятельности проводят рейды в населенных пунктах, на дачных и садовых участках. А в профилактической работе помогают добровольцы – их по всей области уже более 10 тысяч. В ряды организации принимают желающих от 18 лет на основании заявления.

- Задача добровольцев – не только тушение пожаров, но и прежде всего разъяснительная работа с населением. Они раздают листовки, проводят беседы, встречи. Кстати, добровольцами могут стать и женщины, - отметила Раиса Копырина, руководитель пресс-центра ГУ МЧС России по Амурской области.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Пожар оставил без крыши здание в Зее

Потушить огонь пожарным удалось всего за 11 минут. Люди, к счастью, не пострадали

В Ивановском районе возле автозаправки сгорел автомобиль

На тушение огня у пожарных ушло всего две минуты, но спасти машину все равно не удалось

На Селемдже под лед ушли три грузовика с людьми

Автомобилисты на груженых автомобилях решили проехать по реке в Мазановском районе и провалились под лед

Вред от крупных строек в Приамурье еще не изучен

2017 год в нашей стране объявлен Годом экологии. Мы решили собрать ведущих экспертов в области и дать им возможность высказаться: от чего страдает природа региона и что с этим нужно сделать
1

Студентов горевшего общежития в Благовещенске временно расселили

Более 240 человек переехали в помещения других учебных заведений и в лагерь «Колосок»

Сейчас на сайте

95 669

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры