2x2 | Общество | Большинство благовещенцев хотят ледовый городок на площади Ленина

Большинство благовещенцев хотят ледовый городок на площади Ленина

Общество 10:35 | 19 сентября | 2014
ИД "2х2"
ИД "2х2"

Но некоторые из горожан считают, его можно было бы построить в парке Дружбы, на площади ОКЦ или на набережной

14 сентября в единый день голосования благовещенцам предложили ответить на вопросы о жизни города. Так, жителей амурской столицы спросили, как должен развиваться Благовещенск, нужно ли расширять его территорию, что необходимо построить на обновленной набережной. Спросили благовещенцев и о том, где они хотят видеть ледовый городок на новогодние праздники.

Оказалось, что большая часть горожан хочет, чтобы ледовый городок был не на площади Общественно-культурного центра, а на площади им. Ленина. За этот вариант проголосовали 81,5% опрошенных.

Жителям города задали и такой вопрос: «Как Вы считаете, на что следует обратить особое внимание при разработке программ развития Благовещенска как столицы?». Почти 34% благовещенцев захотели, чтобы областной центр развивался как культурная столица. 30,8% горожан считают: Благовещенск должен совершенствоваться как зона опережающего экономического развития. Меньше всего горожане хотят, чтобы Благовещенск процветал как туристическая столица.   

14 сентября благовещенцев также спросили, хотят ли они, чтобы к территории города была присоединена часть Благовещенского района. 66,2% людей проголосовали за этот вариант. В числе прочих у горожан спросили: «Необходимо ли в городе создание муниципальной управляющей компании по управлению многоквартирными домами?». Большинство опрошенных, 75,6%, ответили, что это необходимо, сообщает администрация Благовещенска.

Кроме того, горожане ответили, что хотят увидеть на обновленной набережной. Почти 90% благовещенцев проголосовали за культурно-парковую зону. Кто-то посчитал, что на набережной нужна зона развлекательная, то есть рестораны, ночные клубы и бары. Другие ответили, что неплохо было бы построить на новой набережной жилые дома.

Стоит отметить, горожане могли указать в опросном листе свои варианты развития города. Благовещенцы высказали свыше 100 предложений и пожеланий. К примеру, на новой набережной жители столицы Приамурья захотели увидеть аквапарк, зону отдыха для пожилых людей, бассейн и спортивные зоны. Некоторые отметили, ледовый городок можно было бы построить в парке Дружбы.

Добавим, всего в день выборов было опрошено 12,5 тысячи благовещенцев. Результаты опроса власти города примут как рекомендации при решении тех или иных вопросов по развитию Благовещенска. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Загадки снежного городка - 2017: ограждение «Термиты» и фигура «Отпечаток льда»

Какими еще креативными идеями, на которые потратили больше 18 млн рублей, порадует новогодний Благовещенск?

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

Россияне хотят ввести цензуру в интернете

При этом жители РФ считают, что традиционные СМИ что-то «недоговаривают» о важных событиях в мире
2

Экс-амурчанин, живущий в Америке, о победе Трампа: «Это отвратительно»

Молодой человек рассказал, в чью победу до последнего верили жители Калифорнии, и почему он сам не любит миллиардера
9

На фоне победы Трампа в США проголосовали за эвтаназию

А жители трех штатов высказались в поддержку легализации употребления марихуаны в немедицинских целях

Сейчас на сайте

107 175

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ