2x2 | Общество | Больше 70 амурских огнеборцев тушили условный пожар в торговом центре

Больше 70 амурских огнеборцев тушили условный пожар в торговом центре

Общество 17:23 | 4 декабря | 2013
Больше 70 амурских огнеборцев тушили условный пожар в торговом центре

Сотрудники МЧС рассказали, что из-за необычной планировки здания в условиях реальной ЧС могут возникнуть сложности

Сегодня, 4 декабря, на территории торгово-развлекательного центра «Острова» работники 8 пожарных отделений проводили учения.

Когда сработала пожарная сирена, в здании находилось более 400 человек. На их эвакуацию понадобилось 4 минуты. После того как все посетители ТРЦ покинули помещение, сотрудники МЧС надели экипировку и бросились на ликвидацию возгорания.  Проверив все помещения на первом этаже, пожарные поднялись выше. Со второго этажа условно горящего здания спасателям удалось вывести несколько человек.

В учениях приняло участие больше 70 огнеборцев, к тушению условного возгорания привлекли 21 единицу техники, среди которой не только пожарные машины, но и экипаж скорой помощи, а также автомобиль ДПС. Незадолго до начала учений он ограничил въезд машин на стоянку торгово-развлекательного центра.

– На реальном пожаре заранее никто машины останавливать не будет.  Поэтому в условиях реального возгорания могут возникнуть трудности с установкой пожарной лестницы, - рассказал заместитель руководителя ГУ  МЧС по Амурской области Николай Якубчик.

Как выяснилось, постоянно заполненная автомобилями парковка может стать не единственной сложностью при ликвидации чрезвычайной ситуации.

- Достаточно сказать, что «Острова» - объект с массовым пребыванием людей и  сложной планировкой. Поэтому обстановка в любой момент может осложниться. Небольшой пожар может перерасти в крупный, площадью до тысячи квадратных метров. На такой пожар должен выезжать весь личный состав, от 156 до 170 человек, то есть весь пожарный гарнизон города Благовещенска, - отметил Николай Тадеушевич.

Сами пожарные также отмечают, что сложная планировка здания может затруднить поиск людей, которых нужно вывести из огня.

В случае, если пожар не получится потушить силами спасателей областного центра,  им на подмогу подоспеют огнеборцы из соседних районов области.

Кстати,  для успешной ликвидации пожара важное значение имеет противопожарное оборудование самого здания торгово-развлекательного центра.

– Здание современное, хорошо оборудованное. Если бы были какие-то нарекания к противопожарной безопасности, его просто закрыли бы, - говорит сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Амурской области Денис Долинин.

Между тем, по мнению Николая Якубчика,  пожарная тренировка прошла успешно и получит  оценку не ниже, чем  «хорошо». 

Больше 70 амурских огнеборцев тушили условный пожар в торговом центре Больше 70 амурских огнеборцев тушили условный пожар в торговом центре Больше 70 амурских огнеборцев тушили условный пожар в торговом центре Больше 70 амурских огнеборцев тушили условный пожар в торговом центре Больше 70 амурских огнеборцев тушили условный пожар в торговом центре Больше 70 амурских огнеборцев тушили условный пожар в торговом центре Больше 70 амурских огнеборцев тушили условный пожар в торговом центре Больше 70 амурских огнеборцев тушили условный пожар в торговом центре Больше 70 амурских огнеборцев тушили условный пожар в торговом центре Больше 70 амурских огнеборцев тушили условный пожар в торговом центре Больше 70 амурских огнеборцев тушили условный пожар в торговом центре Больше 70 амурских огнеборцев тушили условный пожар в торговом центре Больше 70 амурских огнеборцев тушили условный пожар в торговом центре
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Полиция задержала благовещенца, подозреваемого в двойном убийстве

Мужчина поджег дом, в котором находились два человека. Они погибли от отравления угарным газом

При пожаре в поселке Прогресс погиб двухлетний малыш

Также пострадала восьмилетняя девочка, живущая по соседству, школьница отравилась угарным газом

Появилось видео крупного пожара в частном секторе Благовещенска

Огонь уничтожил жилой трехквартирный дом на Мухина – Красноармейской. Из полыхающего здания спасатели эвакуировали людей

Благовещенские спасатели тушили «пожар» на кондитерской фабрике

В областном центре сотрудники МЧС провели пожарно-тактические учения

Сейчас на сайте

104 078

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ