2x2 | Общество | Более тысячи благовещенцев в «Бессмертном полку» пронесли портреты героев

Более тысячи благовещенцев в «Бессмертном полку» пронесли портреты героев

Общество 12:13 | 9 мая | 2013
Автор: Елена Чернова
Более тысячи благовещенцев в «Бессмертном полку» пронесли портреты героев

По улице Ленина прошли шесть колонн с фотографиями воинов

Сегодня в День Победы, 9 мая, по центральной улице Благовещенска прошла колонна «Бессмертного полка». Более тысячи горожан пронесли портреты своих родных, героически сражавшихся в Великой Отечественной войне, войне с Японией и участвовавших в других боевых действиях.

Точную число участников пока назвать невозможно, т.к. многие благовещенцы присоединились к строю «Бессмертного полка» без предварительной заявки. Люди просто приходили на сбор к зданию ОКЦ с портретами героев, распечатанными в домашних условиях.

В 9.30 ч. утра все участников акции построили в 6 колонн. И по команде организаторов стройные ряды колыхнулись и пошли вперед.

- Такое впечатление, что все эти, к сожалению, умершие воины идут по площади Победы – снова принимают участие в параде. Я несу портрет дедушки бабушки моего мужа. Он прошел всю войну, был полковым фельдшером с 1941 года по 1945. Дошел до Берлина и вернулся домой. Об акции узнала от коллег. И мы всей командой Издательского дома «Дважды два» решили участвовать, потому что это действительно замечательная акция. И если в следующие годы эту акцию продолжат, мы тоже планируем в ней участвовать, - поделилась эмоциями Александра Белугина.

Внуки почтили память своих дедов, а дети – отцов. Так, Алексей Котельников сам бывший военный пронес по главной улице города фотографию своего отца – участника войны с Японией.

- Это портрет моего отца. Он воевал во флоте с 1940 по 1948 год в городе Советская Гавань. Он – участник войны с Японией и десанта на Курильские острова. Реклама проходила не один раз и по радио, и по телевидению. И мы решили принять участие. У нас тут сегодня много родственников идут: и брат жены с портретом отца, и муж младшей дочери с фотографией деда, он буквально месяц не дожил до Победы. Эта акция может напомнить нашим внукам и правнукам, нашим детям о тех, кто воевал. Ведь они воевали не зря. Ведь Россия все время воют. При этом мы ни на кого не нападали, а все хотят нас завоевать, - добавил Алексей Николаевич.

Благовещенцы принимали участие в акции семьями. Так, например, горожанка Елена Рубис  прошла в колонне со своим внуком. Вместе они несли фотографию своего дяди и дедушки, который погиб при обороне Ленинграда.

- Это портрет моего дяди Головина Григория Яковлевича. Он погиб в 1942 году, защищая Ленинград. Но его останки нашли только в 2011 году и привезли в Благовещенск, похоронили его через 68 лет после гибели. О «Бессмертном полке» услышала из средств массовой информации. Сегодня я привела сюда своего внука, он вместе со мной шел в колонне, а сейчас смотрит на вечный огонь. Я считаю, что эта акция поможет поддержать связь поколений, - рассказала благовещенка Елена Рубис.

Еще больше фотографий с мероприятия смотрите здесь.

Более тысячи благовещенцев в «Бессмертном полку» пронесли портреты героев Более тысячи благовещенцев в «Бессмертном полку» пронесли портреты героев Более тысячи благовещенцев в «Бессмертном полку» пронесли портреты героев Более тысячи благовещенцев в «Бессмертном полку» пронесли портреты героев Более тысячи благовещенцев в «Бессмертном полку» пронесли портреты героев Более тысячи благовещенцев в «Бессмертном полку» пронесли портреты героев Более тысячи благовещенцев в «Бессмертном полку» пронесли портреты героев Более тысячи благовещенцев в «Бессмертном полку» пронесли портреты героев Более тысячи благовещенцев в «Бессмертном полку» пронесли портреты героев Более тысячи благовещенцев в «Бессмертном полку» пронесли портреты героев
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россияне запустили откровенный флешмоб «Меня не взяли»

В популярной фотосети Instagram пользователи делятся историями своих жизненных провалов
1

В Муравьевке открыли мемориальную доску памяти заживо погребенного Александра Давыдова

На тожественном событии присутствовали близкие погибшего, коллеги, руководство Тамбовского района
2

Амурчане провели акцию скорби по погибшим пассажирам самолета Ту-154

В Свободном местные жители вышли на площадь и зажгли свечи в память о жертвах авиакатастрофы

Где победители «Золотого яблока» хранят свои награды

В поисках заветных статуэток полезный портал 2x2.su заглянул на полки и шкафчики в офисах призеров

Против селфи и еды: амурчане заполняют свой Instagram произведениями искусства

Жители Приамурья присоединились к новому флешмобу ради того, чтобы социальная сеть перестала пестрить снимками людей в спортзале, пищи и «себяшками»
1

Сейчас на сайте

92 082

объявления

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры