2x2 | Общество | Более 9 млн рублей материнского капитала амурчане потратят на образование

Более 9 млн рублей материнского капитала амурчане потратят на образование

Общество 13:40 | 13 августа | 2014
Более 9 млн рублей материнского капитала амурчане потратят на образование

Чаще всего семьи оплачивают сертификатами обучение детей в местных вузах и ссузах

Направить материнский капитал на образование семья может, как только ребенку, получившему сертификат, исполнится три года. За несколько месяцев амурские семьи подали 107 таких заявлений на общую сумму более 9 миллионов рублей.

«Мы отмечаем возросшее количество заявлений от владельцев сертификатов на обучение в высших и средних учебных заведениях. Если еще в мае-июне таких заявлений было 32, то уже за июль и за неполный август их 107. Думаем, что будет и больше, - рассказывает заместитель начальника отдела социальных выплат Отделения Пенсионного фонда России по Амурской области Елена Гончарова. - Чаще всего в этом году семьи платят за обучение в АмГУ, Колледже сервиса и торговли, Благовещенском филиале Финансового университета, ДальГАУ, Тихоокеанском государственном университете и Хабаровской академии экономики и права».

Для того, чтобы оплатить обучение своего ребенка, родители, имеющие право на маткапитал, должны заключить договор с образовательным учреждением. После договор и счет на оплату нужно предоставить в Управление Пенсионного фонда. На основе указанных в соглашении сроках и размере оплаты за обучение фонд будет перечислять средства на счет учебного заведения. Обязательное условие - наличие аккредитации учебного заведения как государственного, так и негосударственного.

В 2014 году размер материнского капитала составил почти 430 тысяч рублей. В Приамурье сертификаты получили 33 979 семей. Большинство амурских семей потратило выплаты на улучшение жилищных условий, а также на погашение ипотеки, образование ребенка,  строительство жилья и на формирование накопительной части пенсии матери.

Действие закона о маткапитале заканчивается 31 декабря 2016 года, но, возможно, что программу продлят с некоторыми изменениями.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
13 августа в 17:08
Это хорошо, но мне не нравится условие "как только ребенку, получившему сертификат, исполнится три года." Во-первых: в ПФ сами сотрудники говорят, что это сертификат не второго ребенка, а обоих детей. Так почему, например, я не могу сад первому ребенку оплатить МК? Когда второму будет три, первый уже в школу пойдет! А там видать и школа платная будет...
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Чему амурчан могут научить быстро?

На дворе кризис, и необходимо подумать о запасных вариантах профессий. Какие специальности можно освоить быстро, узнавал наш корреспондент

«СберТех» приглашает на курсы молодых дизайнеров и UX-специалистов

В программу обучения входят основные области знаний, необходимые дизайнеру для успешной работы в большой компании

Амурских предпринимателей научили составлять бизнес-план и рассчитывать риски

Хабаровский деловой консультант Юлия Мазур провела на форуме «Бизнес-взлет» практикум по расчету бизнес-проектов
3

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов
1

Благовещенцев пугают сотрудники несуществующей организации

Горожанам предъявляют удостоверения «Центра по продвижению российских реформ», при этом в министерстве юстиции такая компания не числится
2

Сейчас на сайте

81 639

объявлений

Опрос
Стоит ли переводить убийц и маньяков в колонию Хабаровского края?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ