2x2 | Общество | Более 80 амурчан за неделю пожаловались в прокуратуру на невыплату компенсаций

Более 80 амурчан за неделю пожаловались в прокуратуру на невыплату компенсаций

Общество 12:00 | 22 октября | 2013
Автор: Елена Чернова
Более 80 амурчан за неделю пожаловались в прокуратуру на невыплату компенсаций

Значительную часть обращений в ведомство написали жители Октябрьского, Тамбовского и Ивановского районов

За неделю в прокуратуре Приамурья скопилось более 80 обращений пострадавших  жителей области, в которых они жалуются на невыплату компенсаций.  Амурчане пытаются добиться справедливости: документы на получение выплат за полную или частичную потерю имущества они подавали, бумаги у них местные власти забрали, а денег на счет так и не переводят.

Большая часть подобных жалоб поступила от жителей Тамбовского, Ивановского и Октябрьского районов. В этих местах разразились буквально компенсационные бунты: в Тамбовском и Ивановском районе жители собирали даже специальные сходы, чтобы лично поговорить о проблеме с главами сельсоветов. Однако диалог с властью так и не получился. Как сообщили в прокуратуре Амурской области, заявления в большом объеме поступили от жителей сел Трудового, Заозерного и Увального Октябрьского района. Здесь комиссия и вовсе не проводила обследование домов, так как в селах не был объявлен режим ЧС. Тем временем, подполья и огороды у людей подтопило.

- Большая часть обращений в прокуратуру поступила 13-14 октября. В эти дни начали переводить компенсации в размере 100 тысяч рублей пострадавшим амурчанам. Буквально за неделю мы получили около 80 жалоб. В большинстве случаев местные администрации и сельсоветы не предупредили людей, что они не вошли в списки тех, кому полагается компенсация. Людей официально об этом не известили, - рассказала Ирина Николаевна Маловичко, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Амурской области.

Обращения поступают и от жителей Благовещенска и Благовещенского района, Свободного.

- Прокуратура области уже вынесла 10 представлений, согласно которым в список на получение компенсаций вошли еще более 1400 амурчан, которым ранее в этом было отказано. В настоящий момент решается вопрос о выплате компенсаций еще около 40 жителям области, которые в настоящий момент находятся в пунктах длительного размещения. Эти люди по объективным причинам не смогли подать документы на получение компенсаций в срок: часть из них не имело регистрации в подтопленном доме и доказывало свои права в суде, -  добавила Ирина Николаевна.

Главам и сотрудникам сельсоветов, которые вовремя не предупредили пострадавших, грозят штрафы и дисциплинарная ответственность.  Всем им выписали административные протоколы по статье 5.59 КоАП.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
22 октября в 17:57
Сделали бы штрафы всем этим главам сельсоветов по-существеннее,чтобы хорошенечко прочувствовали и себе узелки на память завязывали
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенец ограбил кредитную организацию после отказа выдать ему деньги

Специалисты не одобрили мужчине заявку на заем, после чего он решился на криминал и забрал все наличные средства из офиса

Благовещенка, боровшаяся с онкологией, умерла в день полета на операцию

Семья девушки смогла собрать необходимую сумму, чтобы дочери удалили опухоль спинного мозга, но отправить ее на лечение родные не успели
14

В ночной перестрелке возле кафе в Благовещенске ранили парня

Пострадавший 22-летний юноша находится в больнице. Стрелявший задержан
1

Мошенники собирают деньги на лечение здорового пса из Приамурья

Липовые волонтеры используют фотографии Пирата, который несколько километров полз по амурской трассе на раненых лапах

Во Владивостоке автоледи на внедорожнике врезалась в толпу людей (видео)

Девушка сбила горожан, как кегли, когда те переходили дорогу на зеленый по пешеходному переходу
1

Сейчас на сайте

87 404

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры