2x2 | Общество | Более 5 тысяч амурчан приложились к мощам Святителя Николая

Более 5 тысяч амурчан приложились к мощам Святителя Николая

Общество 15:53 | 13 сентября | 2012
Автор: Наталья Казакова
Более 5 тысяч амурчан приложились к мощам Святителя Николая

Частицу мощей святителя Николая Чудотворца привезли в Приамурье из  Москвы 10 сентября. Сотрудники фонда , названного в честь святого, совершают оградительный крестный ход по границам России. Ковчег с частицей мощей объехал почти всю страну, и теперь побывает на рубежах Дальнего Востока.

По пограничным заставам Приамурья святыня путешествовала два дня – 11 и 12 сентября. За это время молебны перед мощами отслужили в селах Марково, Михайлово, Гродеково и других.

- В основном на молебнах присутствовали пограничники и их семьи, так как всё это приграничные села. Цель этого крестного хода – духовно укрепить амурские границы, подбодрить военнослужащих, - отметил иерей Святослав Шевченко, руководитель отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии. 

К Николаю Чудотворцу верующие обращаются за помощью в неразрешимых делах. Ещё при жизни он  прославился как умиротворитель враждующих, защитник невинно осуждённых и избавитель от напрасной смерти.

Сегодня мощи вернулись в Благовещенск. Они находятся на погранзаставе. А завтра святыню отвезут в храм в честь иконы Божьей Матери «Всецарицы» в Белогорске, 15 сентября – в Никольский храм в Свободном.  

В окончании крестного хода по Приамурью, частицу мощей вновь доставят в Благовещенский кафедральный собор. Там совершат воскресную литургию и молебен святому, после чего все желающие смогут прикоснуться к святыне.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В храм села Игнатьево привезли мощи святой Матроны

Православных до 13 ноября приглашают в местную церковь на богослужения

В Благовещенск вновь привезли мощи Матроны Московской

Святыню уже несколько раз на время передавали из Тынды в областную столицу

Амурчане могут обратиться с просьбами к святителю Николаю Чудотворцу

Храм святых мучениц в Благовещенске встретил мощи святого. С 7 по 13 декабря здесь будут совершаться молебны
1

Амурчане просят у чудотворца Александра Свирского сыновей

Уникальнейшие мощи еще неделю пробудут в Благовещенске, потом ковчег со святыней отправится в путешествие по другим городам Приамурья

Осенью амурчане смогут прикоснуться к мощам Сергия Радонежского

С 24 августа по 8 октября встречи святыни пройдут в храмах и приходах Тынды, Шимановска, Белогорска, Свободного, Райчихинска и других городов области

Сейчас на сайте

105 851

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ