2x2 | Общество | Благовещенску требуется 62 млн рублей на отлов собак

Благовещенску требуется 62 млн рублей на отлов собак

Общество 17:53 | 18 июня | 2013
Автор: Анна Серба
Благовещенску требуется 62 млн рублей на отлов собак

Но ситуацию с бродячими животными деньги не изменят

18 июня в Благовещенске прошло заседание членов общественной палаты Амурской области и городских активистов. Темой встречи стало обсуждение проект закона «О регулировании  численности безнадзорных животных на территории области».

- Бесспорно, безнадзорных животных нужно отлавливать. Но встает другой вопрос, на это нужны деньги, а  у муниципалитета их нет. Кроме этого, неясно, что делать дальше с отловленными особями, - начал обсуждение проекта закона Виталий Савенков, эксперт общественной палаты Приамурья.

По словам эксперта, существует три метода борьбы с бродячими псами, их и рассмотрели члены палаты. Первый – это отлов и содержание животного в приюте. Здесь его могут кастрировать и выпускать обратно на улицу. Второй – отлов и содержание бродячих четвероногих в приютах до шести месяцев. За это время хозяин животного, если такой имеется, может его найти. Если же владелец не объявился, то через полгода пса усыпляют. И третий, который даже не рассматривался участниками заседания,  агрессивный способ – просто умерщвление животных.

По мнению специалистов,  в 2013 году потребуется около 62 миллионов рублей на отлов, содержание, стерилизацию и эвтаназию бродячих четвероногих.

Горожанка Светлана Калугина же считает, что надо искоренять причину проблемы, а бродячие собаки – это следствие. Все зло заключается в том, что амурчане выкидывают собак на улицу, считает женщина. В связи с этим она предлагает сначала создать ужесточенные правила содержания домашних  животных. А потом уже заниматься кастрацией и  стерилизацией бродячих животных.

Согласна со Светланой Геннадьевной и член совета МКД №116 по улице Горького Людмила Татаренцева. Женщина хорошо знает, каково это быть владелицей домашнего животного. Ее соседи периодически обкидывают картошкой или 1,5-литровыми бутылками с неизвестной жидкостью, когда женщина выходит на прогулку со своим питомцем. Хотя владелица надевает намордник на пса и всегда убирает за своей маленькой собачкой.

- Я считаю, что надо оборудовать площадки для выгула собак и тогда горожане перестанут отказываться от четвероногих. Мне кажется, они даже пойдут в приют, чтобы завести себе собачонку, - говорит Людмила Татаренцева, член совета МКД №116 по улице Горького. – Потом необходимо проработать закон и увеличить штрафы за недобросовестное содержание животных, и только после этого уже решать, как бороться с бродячими псами.

Высказывалось мнение на заседании о том, что пора ввести уголовную или административную (только большие суммы штрафов должны быть) ответственность для тех, кто выбрасывает на улицу четвероногих. Люди должны относиться к животному, как к ребенку и быть в ответе за него.

Споры были горячие и общественники так и не пришли к единому мнению. Остановились на том, что необходимо ужесточить наказания и правила содержания животных. А потом приниматься за  проект по регулированию численности безнадзорных животных.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчанку напугал мужчина, стрелявший у нее на глазах в бродячего пса

Жуткий случай произошел в городе Свободном возле крыльца местного магазина
5

Хабаровские живодерки жалуются на унижения от сокамерниц

В СМИ появилась информация, что над взятыми под арест девушками издеваются в СИЗО. Их оскорбляют и заставляют спать на полу
27

В Белогорском районе при пожаре заживо сгорели пятнадцать животных

Несмотря на то, что спасатели прибыли на тушение сарая оперативно, спасти домашний скот не удалось

Сергей Шнуров о скандальной выставке Фабра: «Живодерства я не увидел»

Лидер группировки «Ленинград» посетил Эрмитаж и рассказал, что провокационность экспозиции с животными сильно преувеличена
7

Тысячи россиян заступились за живодерок из Хабаровска

Россияне просят подвергнуть уголовному наказанию людей, которые угрожают расправой девушкам
70

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ