2x2 | Общество | Благовещенскому водозабору «Амурский» затопление не грозит

Благовещенскому водозабору «Амурский» затопление не грозит

Общество 10:24 | 14 августа | 2013
Благовещенскому водозабору «Амурский» затопление не грозит

В 1984 году во время наводнения работников доставляли на лодках и объект работал

Ситуация с подтоплением города пока никак не повлияла на работу водозабора «Амурский». Он расположен на полтора метра выше остальных участков в Верхнеблаговещенском, поэтому даже при самом худшем раскладе, если вода в Амуре поднимется до 900 см, у водозабора останется в запасе еще полтора метра.

- В 1984 году, когда было наводнение, водозабор продолжал работать даже несмотря на то, что работников сюда доставляли на лодках, - говорит начальник водозабора «Амурский» Владимир Перепелица. - Берегоукрепление не позволяло затопить насосы, хотя напор воды тогда все же были вынуждены снизить. Но воды всем хватало, ведь город тогда еще не был таким большим. А ведь тогда еще и водозабора «Северного»  не было. Так что сейчас беспокоиться не о чем.

На водозаборе и сейчас все готово к приходу воды - на этой неделе мешками с песком укрепили подход ко всем помещениям. Роспотребнадзор начал усиленный контроль бактериологических показателей. Специалисты водозабора также круглосуточно проводят мониторинг качества воды.

- На водозабор подается 2000 кубометров воды в час. После очистки к потребителям уходит 1600 кубометров. Все показатели сейчас в норме. Воду проверяем на каждом этапе - после осветления, после слива из каждого отстойника, прохождения через фильтры и в самом резервуаре с чистой водой, - рассказала нам инженер-бактериолог водозабора «Амурский» Марина Шипицина. - Каждый час делаем анализ на остаточный хлор, 8 раз в сутки - на цветность и мутность.

Но, несмотря на жесткий контроль, пить воду из-под крана категорически не рекомендуется. Протяженность городских водопроводных сетей - 280 км, поэтому даже в очищенную воду, пока она дойдет до потребителя, могут попасть загрязнения, ведь идут сильные дожди, а значит, вся грязь, которую размывает вода, может попасть в систему водоснабжения. Набирать воду из колодцев тоже не стоит, ведь ее качество никто не контролирует. Поэтому жителям частного сектора лучше всего запасаться водой из водоразборных колонок.

- Если вдруг случится так, что водозабор не сможет работать из-за сильного затопления, население мы без воды все равно не оставим, - успокоила главный технолог филиала АКС «Амурводоконал» Наталья Посталюк.  - Автоцистернами будем доставлять воду из артезианских скважин, они расположены на глубине 286 метров, поэтому вода там останется чистой, даже если к нам придет наводнение.

Благовещенскому водозабору «Амурский» затопление не грозит Благовещенскому водозабору «Амурский» затопление не грозит Благовещенскому водозабору «Амурский» затопление не грозит Благовещенскому водозабору «Амурский» затопление не грозит Благовещенскому водозабору «Амурский» затопление не грозит Благовещенскому водозабору «Амурский» затопление не грозит Благовещенскому водозабору «Амурский» затопление не грозит Благовещенскому водозабору «Амурский» затопление не грозит Благовещенскому водозабору «Амурский» затопление не грозит Благовещенскому водозабору «Амурский» затопление не грозит Благовещенскому водозабору «Амурский» затопление не грозит Благовещенскому водозабору «Амурский» затопление не грозит Благовещенскому водозабору «Амурский» затопление не грозит
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жительница Тынды устроила драку с коммунальщиком

Амурчанка рассвирепела, когда увидела неправильную дату в акте об опломбировке счетчика

До 3 октября в Благовещенске перекроют улицу Батарейную

На протяжении нескольких дней коммунальщики будут реконструировать водопровод на участке от Красноармейской до Больничной
1

Из-за дождей в Благовещенске не смогли перекрыть улицу Василенко

Коммунальщикам придется ремонтировать инженерные сети, когда погода в городе улучшится

В Благовещенске перекроют улицы Театральную и Василенко

Коммунальщики будут проводить там работы по устройству инженерных сетей

В Благовещенске на две недели перекроют еще один участок улицы

Транспорту придется менять схему движения, так как на дороге будут работать коммунальщики

Сейчас на сайте

104 196

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ