2x2 | Общество | Благовещенский спортсмен проплыл с олимпийским факелом в ледяной воде

Благовещенский спортсмен проплыл с олимпийским факелом в ледяной воде

Общество 13:58 | 19 ноября | 2013
Автор: Елена Чернова
Благовещенский спортсмен проплыл с олимпийским факелом в ледяной воде

В городе прошел первый - альтернативный этап эстафеты Игр-2014: дистанцию в 100 метров по реке Амур преодолел Александр Брылин

В областном центре первый факелоносец эстафеты олимпийского огня закончил свою дистанцию. Альтернативный этап - заплыв в ледяной воде реки Амур - завершился в 13.10. 100 метров с факелом проплыл директор Амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

- Холода мы не боимся, мы тренированные. Мы хотим, чтобы сегодня все прошло на высоком уровне. К этому мы готовились несколько лет, и сегодня наша мечта проплыть на олимпийской эстафете с факелом свершается. Это один из шагов признания зимнего плавания видом спорта и заявка на следующие  Зимние олимпийские игры. Технически мы готовы к заплыву, но психологически чувствуется давление. Чувствуется ответственность и груз. Зрительные трибуны уже заполняются, и чувствуется такая атмосфера волнения. А сам заплыв будет всего три минуты. Как только мы прыгнем в воду, все волнение отойдет на задний план и будет красивый заплыв, - поделился эмоциями перед началом заплыва Александр.

По словам Александра, ему уже не раз приходилось плавать с флагом, когда одна рука занята предметом и не может грести. От заплыва с факелом эта процедура немного отличается.

- С факелом равновесие нужно делать другое. Я попробовал уже его на вес. Я понял как буду плыть, сейчас тонкости раскрывать не буду, - добавил спортсмен.

Александра во время заплыва сопровождали 8 спортсменов-моржей для обеспечения безопасности заплыва. Факел спортсмен поджег от лампады, в которой привезли олимпийский огонь. Подобных лампад по России около 30. Одна из них прибудет в Благовещенск сегодня, 19 ноября, в 15.00 из Белогорска, где уже завершилась эстафета.

Трассу для альтернативного этапа на реке Амур с командой помощников готовил сам пловец. Утром они расчистили финиш и старт. Сделать это заранее было невозможно, так как уровень реки меняется каждый день.

Александр сам предложил организаторам Игр-2014 провести альтернативный этап эстафеты. Однако изначально заплыв должен был пройти вдоль Черноморского побережья.

- Как только узнали, что Олимпиада будет проводиться в Сочи, у нас возникла идея провести массовый заплыв вдоль Черноморского побережья. Мы хотели, чтобы в нем поучаствовали пловцы из 25 стран, где популяризировано зимнее плавание. Этот заплыв мог стать сразу и презентацией этого вида спорта, что дало бы возможность попытаться внести его в ряд олимпийских. Однако к моменту, когда мы направили свое предложение организаторам эстафеты, весь ее маршрут уже был утвержден, - рассказал спортсмен.

Идея все же заинтересовала оргкомитет Игр-2014: заплыв решили перенести на Амур.

- Нам удалось подобрать участников для заплыва. Однако нет возможности пригласить их в Благовещенск. Если бы заплыв прошел в Сочи, то другое дело, -  добавил Александр.

В итоге с факелом проплыл только один человек и в Благовещенске. Альтернативный этап впечатлил горожан. Несмотря на низкие температуры, люди пришли поддержать спортсмена. Зрители наблюдали за заплывом с набережной реки Амур.

Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Благовещенский спортсмен проплыл с олимпийским факелом в ледяной воде Благовещенский спортсмен проплыл с олимпийским факелом в ледяной воде Благовещенский спортсмен проплыл с олимпийским факелом в ледяной воде
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На открытии Олимпийских игр в Рио люди устроили акцию протеста

Полицейские успокаивали демонстрантов с помощью слезоточивого газа

Заплыв «Дружба» в Благовещенске: лучшие кадры

Около 300 российских и китайских пловцов стартовали с разных берегов Амура. ФОТО

16 июля спортсмены устроят заплыв через Амур

В мероприятии готовятся принять участие 300 пловцов из Приамурья и Китая

На стадионе «Амур» школьники бегали с пожарными рукавами наперевес

В области проходит конкурс МЧС, в котором юные дальневосточники соревнуются в ловкости и быстроте

По просьбе благовещенцев «Бессмертный полк» пройдет в другое время

Назначенное время изменилось потому, что желающих поучаствовать в мероприятии оказалось гораздо больше, чем предполагалось

Сейчас на сайте

104 253

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ