2x2 | Общество | Благовещенский двор портит стихийная свалка

Благовещенский двор портит стихийная свалка

Общество 16:45 | 24 августа | 2016

Жильцы многоэтажки по улице Фрунзе, 40 пожаловались журналистам на проблему с вывозом мусора

За вывоз твердых бытовых отходов с контейнерных площадок во дворах многоквартирных домов областного центра отвечают городские управляющие компании. Это закон. Жильцы частного сектора должны сами заботиться об уборке собственного подворья. Это тоже закон. Однако заключать договор с обслуживающей организацией или нанимать грузовую машину в транспортной компании люди не спешат. Проще «присоседиться» к жильцам многоэтажек, которые заплатят за себя и «за того парня».

Сирень срубили и бросили…

С первого взгляда двор дома по улице Фрунзе, 40 удивляет красотой и ухоженностью. Но как только проходишь чуть дальше и заглядываешь за угол строения, открывается неприглядная картина - стихийная свалка в гаражном массиве.

- У нас в глубине двора рядом с частным сектором постоянно скапливается разный хлам. Как раз там находится контейнерная площадка. И за ней, возле гаражей, всегда что-то свалено в кучу: строительный мусор, срубленные ветки, мешки, непонятно чем набитые,- говорит жительница дома Людмила Ивановна.

Горожанка объяснила, что ситуацию эту наблюдает систематически. Пробовала обращаться за помощью в управляющую компанию, но безрезультатно.

- В «управляйку» я неоднократно жаловалась. Недавно звонила в очередной раз, просила убрать срубленную и брошенную за контейнеры сирень. Диспетчер мне ответила, что у них сейчас нет свободных машин, - сетует жительница дома.

Сирень

Оказать услугу

В управляющей компании «Жилкомфорт», в чью зону ответственности входит дом по ул. Фрунзе, 40, о проблеме знают. К слову, от своих обязанностей - своевременно убирать мусор с контейнерных площадок - не отказываются.

- Жильцы платят за услугу, и мы ее оказываем в полном объеме, - рассказала Татьяна Васильевна, мастер участка.- По графику дважды в день приезжает машина, очищает контейнеры. Я ежедневно прихожу с инспекцией, осматриваю территорию, проверяю, как дворник поработал, все ли убрал во дворе и вокруг дома.

Мастер «управляйки» говорит про твердые бытовые отходы. К ним относятся пищевые и растительные отходы, мелкий бытовой мусор (кусочки бумаги, обломки пластмассы и древесины, обрезки кожи и ткани, осколки стекла и так далее).

Крупногабаритный мусор, жильцы многоэтажек должны самостоятельно вывозить на свалку - если только иное не прописано в договоре с управляющей компанией

- Нашими машинами вывозится и негабаритный мусор. Несколько раз в неделю приезжает КамАЗ. За ним закреплены двое рабочих. Люди собирают вокруг контейнерной площадки строительные отходы, мебель, отжившую бытовую технику, срубленные деревья. Более того, ребята обязаны после погрузки все подмести за собой, - объясняет Татьяна Васильевна.

Не все так гладко

Если мусор вывозят по графику, откуда тогда проблемы и жалобы? Кто-то лукавит или причина в другом?

- Наша беда - примыкающий ко двору дома по улице Фрунзе, 40 частный сектор. Людям, там проживающим, закон не писан. Свой мусор они несут к ближайшим контейнерам - нашим. Ладно бы мелочь сваливали. Так нет же, тащат все подряд. Срубленная сирень оттуда же «пришла». Мы ее, кстати, две недели назад увезли на свалку, - возмущается Татьяна Васильевна.

По словам мастера «Жилкомфорта», они вынуждены систематически убирать выброшенное «соседями»: упаковки из-под банок с краской, мешки из под цемента и сухих смесей, битое стекло и кирпич, куски старых стен и перекрытий, старую штукатурку, обрезки досок, ломаные оконные рамы, дверные и оконные коробки, обрубки стволов деревьев и прочее.

Найти управу

- Привлечь к ответственности злостных нарушителей вправе городская административная комиссия или участковый инспектор полиции. Просто надо сообщить им о существующей проблеме - и уполномоченные лица проведут проверку, оштрафуют тех, кто мусорит, - говорит председатель общественного совета при областном министерстве ЖКХ Павел Антошин.

По его словам, достаточно написать письмо и отослать его по почте в адрес городской администрации. Там депешу передадут по инстанции. Можно попробовать позвонить, оставить сообщение на сайте или прийти лично в управление ЖКХ. Нередко этот путь помогает быстро разрешить ситуацию. Для проведения проверки участковым инспектором придется написать заявление в ближайшем отделении полиции.

Площадка

Куда обращаться?

- Отдел по работе с обращениями граждан администрации Благовещенска. Адрес: ул. Ленина, 133, кабинет № 106. Телефоны: 595-663, 595-664, 595-665.

- Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Благовещенска. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 8. Телефон приемной 66-18-61.

Кстати

Нарушение правил благоустройства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 5000 рублей, на юридических лиц - от 10 000 до 50 000 рублей.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Акционеры «Городка» продадут квартиры и машины, чтобы расплатиться с дольщиками

Губернатор Приамурья пообещал рассмотреть вопрос о заморозке ипотеки для дольщиков фирмы-банкрота

«Сосну в подарок»: в Сети обсуждают пикантную рекламу массажного салона

В самом заведении уверяют, что ничего плохого в виду не имели. Несмотря на это, провокационный баннер пришлось снять
9

В Благовещенске грузовик провалился под лед

Автомобиль ушел колесами в реку, но от помощи спасателей водитель отказался

Спустя сутки рейс Владивосток – Благовещенск вылетел из Приморья

Воздушное судно компании «Аврора» не смогло отправиться в амурскую столицу в срок из-за технических неполадок
1

Сейчас на сайте

106 626

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ