2x2 | Общество | Благовещенским первоклассникам вручили губернаторские портфели

Благовещенским первоклассникам вручили губернаторские портфели

Общество 15:11 | 28 августа | 2013
Автор: Елена Чернова
Благовещенским первоклассникам вручили губернаторские портфели

Ранцы с карандашами и тетрадками получат ребята из многодетных и малообеспеченных семей всей области

Благовещенским первоклассникам сегодня, 28 августа, вручили портфели с канцелярией от губернатора Амурской области. Ранцы получили почти 300 ребят из многодетных и малообеспеченных семей. В первый раз в школу мальчики пойдут с синими рюкзаками с нарисованными на них супергероями, а девочки - с розовыми, с портретом Белоснежки.

- Сегодня мы вручали портфели только городским школьникам, всего по области их получат 3,5 тысячи первоклассников. В каждом портфеле есть обращение губернатора. Мы надеемся, что все наши ребятишки будут круглыми отличниками и вырастут смелыми и настоящими людьми. Впервые за много лет мы каждому первокласснику даем бесплатный комплект учебников. В каждом портфеле собрана канцелярия. Чтобы не нагружать ребенка, мы не положили в портфель сразу учебники. Свой бесплатный комплект книг каждый первоклассник получит в школе, - рассказала Марина Селюч, министр образования и науки Амурской области.

Деньги на книги для первоклашек выделили областной и федеральный бюджеты. Губернаторские портфели закупили за счет спонсорской помощи.

- Акция будут продолжаться во всех школах. Ведь сегодня не каждый родитель смог привести сюда на торжественное вручение своего ребенка. Все губернаторские портфели уже ушли в села области. Там сотрудники управлений образования тоже вручат их первоклассникам, - объяснила Марина Григорьевна.

В Благовещенске ранцы получат почти 900 детей. В 2013 году в первый класс пойдут почти 9 тысяч юных амурчан, треть из них получат портфели от губернатора.

На вручении ранцев сам Олег Кожемяко не присутствовал. Вместо него с поздравлениями к ребятам обратилась министр образования Марина Селюч. Она же рассказала об уровне подготовки школ к новому учебному году.

- Мы готовы к приему первоклассников в школы: они отремонтированы, педагогический состав укомплектован. Каждый ребенок будет получать коробочку бесплатного витаминизированного молока. Для начальной школы мы также организуем горячее питание за счет средств областного бюджета. Более того, в рамках модернизации образования все начальные классы, учитывая то, что они перешли на новые стандарты, уже имеют новое компьютерное оборудование, - прокомментировала министр.

Первоклашкам подарки пришлись по вкусу: малыши сразу после вручения начали проверять содержимое ранцев, а девочки примерять свои первые портфели.

- Мне нравится портфель: он розовый, с Белоснежкой. Буду его носить. В школу я очень хочу, потому что я хочу учиться нормально и получать одни пятерки. Я очень хочу заниматься чтением, учиться читать, - поделилась впечатлениями первоклассница Настя Гужева.

Книги, ранцы и канцелярия, как отметили родители первоклассников, это существенная помощь их семейному бюджету.

-  Сейчас нормальный портфель стоит 2 тысячи рублей. Вы понимаете, что такое для многодетной семьи 2 тысячи рублей? Довольно приличная сумма. Плюс в портфеле собрали все необходимые канцтовары. Довольно значимая помощь. Тем более у меня трое детей, старшего тоже нужно собрать в школу. Младший у нас еще в садике. Но через два года пойдет в первый класс, надеемся, ему тоже подарят такой замечательный портфель, - понадеялась Ирина Солопчук, мама первоклассника.

Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
28 августа в 15:26
ужасные портфели китайцами воняет и канцелярия вся китай мог бы наш губернатор и получше купить а то и на этом сэкономил((((((
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«От некачественных лекарств погибли дети»: амурчан испугала очередная страшилка

Жители области пересылают друг другу сообщение о том, что в область завезли препараты, от которых уже скончались 12 ребятишек

Тындинцы не могут попасть к врачам на прием и дождаться скорой помощи

Губернатору Амурской области поступило огромное количество жалоб на работу больницы в селе Соловьевск от жителей района

Стая бродячих собак напала на девочку в Красноярске

Ребенка спас отец. Он разогнал собак и вызвал скорую помощь

В Благовещенске прокуратура признала законным соседство школы с алкомаркетом

Специалисты измерили расстояние от ворот учебного заведения до дверей магазина и не нашли никаких нарушений

В Приамурье дети заложили ветками и камнями железнодорожные пути

Чтобы избежать аварии, машинисту пришлось применить экстренное торможение, поезд задержался на семь минут

Сейчас на сайте

98 184

объявления

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры