2x2 | Общество | Благовещенским дошкольникам вместо учебников выдали электронные девайсы

Благовещенским дошкольникам вместо учебников выдали электронные девайсы

Общество 16:35 | 15 января | 2014
Благовещенским дошкольникам вместо учебников выдали электронные девайсы

50 малышей пользуются гаджетами, каждый из которых обошелся больше  чем в 20 тысяч рублей

1 января 2015 года в России вступит в силу закон, по которому все учебники в бумажном формате должны будут иметь электронный дубликат. Однако амурские дошкольники из Благовещенской прогимназии уже учатся  по электронным девайсам.

Так, прогимназия областного центра купила за собственный счет 25 девайсов. Каждый из них обошелся учреждению в 21 тысячу рублей.

Перед тем, как отдать новую технику детям, сотрудники дошкольного учреждения прошли курс обучения в Москве. Только после этого были куплены девайсы с программой для обучения дошкольников.  В настоящий момент на электронных носителях занимается две группы детей по 25 человек от 5 до 7 лет.

- Мы соблюдаем СанПиН - дети работают не более 15 минут в день. В программе взяты все основные предметы - обучение грамоте, развитие мелкой моторики рук, окружающий мир, а также художественное развитие посредством картин. При этом нельзя сказать, что детям нравится больше - им нравится все. Кстати, на девайсах можно работать и пальцем, и специальной ручкой-стилусом. И между прочим, девайсы удобны для использования не только правшам, но и левшам, - рассказала учительница начальных классов Благовещенской прогимназии Елена Вершинина.

В каждом девайсе есть аудиозадания, поэтому в  комплекте к каждому гаджету прилагаются наушники. То есть если ребенок забыл задание, он может прослушать его заново в любой момент, не мешая другим малышам. При этом у юных благовещенцев не возникло проблем с освоением современной техники.

- Если что-то ребенок неправильно написал, то это легко стирается бесследно. У ребенка нет страха, что он сделал что-то неверно, начинал что-то стирать в тетрадях. Здесь такого нет, - отметила преимущество девайса Елена Сергеевна.

Интересно, но малышей с юного возраста приучают к классике мирового искусства. В девайсе имеется функция раскраски. Однако в цвета дети окрашивают не Колобка и Буратино, а воссоздают цветовую гамму картин Матисса.

- Во-первых, суть в том, что у детей развивается внимание. То есть сначала малыши, глядя на образец, запоминают цвета,  а затем стараются воспроизвести увиденное. Каждый раскрашенный элемент ребенок может сразу проверить, а может запомнить картину полностью и проверить, сколько элементов он может одновременно держать  в голове, - рассказала Елена Вершинина.

В то же время бумажные учебные пособия не исчезли с парт дошкольников.  Обучающие тетради являются прямым дополнением к девайсам. Выполнив задание при помощи электронного носителя, дети выполняют ту же задачу, но уже в чистовом варианте в специальной тетради. 

Благовещенским дошкольникам вместо учебников выдали электронные девайсы Благовещенским дошкольникам вместо учебников выдали электронные девайсы Благовещенским дошкольникам вместо учебников выдали электронные девайсы Благовещенским дошкольникам вместо учебников выдали электронные девайсы Благовещенским дошкольникам вместо учебников выдали электронные девайсы Благовещенским дошкольникам вместо учебников выдали электронные девайсы
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
15 января в 21:02
За что платили 21000 рублей? Если Pocket Edge стоит 2-4 тысячи рублей, в районе 100 долларов опять кто-то в карман положил...
0  
Alter Ego
15 января в 21:04
За 20000 можно средний ноутбук взять
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Моего сына душили во время дворовой игры»

Школьники выбрали для себя развлечение, которое могло закончиться трагедией
13

В Приамурье полицейские спасли из огня двух маленьких детей

Александр Резников и Сергей Телюк топором и ломом вскрыли металлическую дверь горящей квартиры. ОБНОВЛЕНО в 20.37

Ученые признали гиперактивность детей болезнью

Оказалось, что у людей с синдромом дефицита внимания объем мозга меньше, чем у остальных
1

Амурчанка: «Моего сына хотел увести с детской площадки мужчина, предлагая конфеты»

В социальной сети жительница Константиновки рассказала о неизвестном, который попытался устроить «охоту» на ребятишек
3

Малышам - прятки, тинейджерам - дискотека: как устроить идеальный детский праздник

Все о тонкостях организации праздничных мероприятий для детей разного возраста

Сейчас на сайте

82 532

объявлений

Опрос
Что вы мечтаете получить на 8 Марта?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры