2x2 | Общество | Благовещенским должникам отключили свет в домах

Благовещенским должникам отключили свет в домах

Общество 15:05 | 27 марта | 2014
Фото: пресс-служба АКС
Фото: пресс-служба АКС

Всего же горожане задолжали АКС больше 1,5 млрд рублей, поэтому сотрудники «Амурэлектросетьсервиса» решили навестить злостных неплательщиков

Общая задолженность горожан по коммунальным услугам превысила 1,5 млрд рублей – такие данные дают в АКС на 1 марта. За электроснабжение компания недополучила 394 млн рублей, за водоснабжение и водоотведение – 295 млн. А вот что касается тепла, то  здесь горожане задолжали больше всего – 956 млн рублей.

26 марта специалисты постучались в квартиры 140 должников. Тридцати из них пришлось ограничить подачу электричества, 105 семей просто получили уведомления. А вот пятеро благовещенцев уже успели погасить задолженность, сообщает АКС.

 Те же, кого не оказалось дома, все равно не избежали наказания. Коммунальщики отключили у них свет, а в качестве предупреждения оставили уведомления в дверях квартир и почтовых ящиках. Например, так поступили с неплательщиками по адресу: Калинина, 130. Задолженность некоторых жильцов дома превысила 51 тысячу рублей.

– В месяц мы доставляем около 900 уведомлений об ограничении подачи электрической энергии. Но стоит отметить - это действенная мера и влияет на сознательность большинства недобросовестных плательщиков. Оплачивают, – рассказывает  Сергей Косолапов,  начальник службы потерь и режимов энергопотребления филиала АКС «Амурэлектросетьсервис».

По новым правилам, которые вступили в силу с 1 марта, компания-снабженец может отключать или ограничивать комуслуги неплательщикам уже через два месяца. Раньше этот срок был длиннее на один месяц. Также изменилось и время оповещения должников об ограничении электроэнергии, горячей воды и канализации. Теперь в течение 20 дней со дня передачи потребителю уведомления о задолженности компания-снабженец может отключить или ограничить подачу ресурсов в случае неуплаты.Прежде на раздумье потребителю давалось на 10 дней больше.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Электроэнергия может подешеветь в Приамурье уже в 2016 году

Владимир Путин рассчитывает, что тарифы для жителей Дальнего Востока сравняются со среднероссийскими показателями
2

В Благовещенске на две недели перекроют еще один участок улицы

Транспорту придется менять схему движения, так как на дороге будут работать коммунальщики

Объекты «Восточного» без электроэнергии не останутся

Сейчас они получают электричество от сетей временного энергоснабжения «Дальспецстроя»

Космодром «Восточный» может остаться без электроэнергии

С «Дальневосточной энергетической компанией» не был заключен договор на снабжение

Благовещенцы останутся без воды на два дня

Неудобства придется терпеть жителям сразу нескольких районов амурской столицы

Сейчас на сайте

105 876

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ