2x2 | Общество | Благовещенским детям-инвалидам негде заниматься верховой ездой в непогоду

Благовещенским детям-инвалидам негде заниматься верховой ездой в непогоду

Общество 13:34 | 15 июля | 2013
Автор: Анна Валова
Благовещенским детям-инвалидам негде заниматься верховой ездой в непогоду

Здоровые спортсмены жару и дождь терпят, а вот малыши с ограниченными возможностями на открытом воздухе заниматься могут далеко не всегда

Конноспортивный клуб «Аллюр» ищет помощи у губернатора Амурской области. Одним из направлений деятельности клуба является лечебная верховая езда. Ею занимаются дети-инвалиды. В слякоть и жару малыши кататься на лошадях не могут, а крытого помещения на территории клуба нет.

Сотрудники «Аллюра» и родители детей-спортсменов уже не раз обращались за помощью к руководству области.

- Родители и лично я уже направляли властям письмо с просьбой помочь клубу в строительстве манежа. Наше обращение перенаправили в министерство сельского хозяйства, в котором мы получили отказ. Иппотерапия – проект по социальной защите населения и не входит в ведение министерства сельского хозяйства, - рассказала Ирина Шишова, директор конноспортивного клуба «Аллюр»

На возведение манежа клубу необходимо 12 млн рублей. «Аллюр» регулярно выигрывает различные гранты, но покрыть расходы по строительству лишь за их счет невозможно. Здоровые дети на непогоду не жалуются, а вот 35 спортсменов-инвалидов в манеже нуждаются остро.

- Детишки, которые приходят к нам заниматься, могут это делать лишь в теплое время года. На зиму все они уходят на вынужденные каникулы. Лечебный результат из-за такого перерыва снижается, - поделилась Ирина Николаевна. – Да и летом спортсмены стараются прийти на занятия либо утром, либо уже вечером – когда не сильно жарко. Если бы у нас была возможность работать с детьми на протяжении всего дня, мы могли бы принять намного больше ребят. Сейчас же некоторым желающим пройти лечение приходится даже вставать в очередь.

Из-за того, что у клуба нет манежа, то и дело срываются различные мероприятия и соревнования среди здоровых спортсменов. Если возвести конструкцию все-таки удастся, то в непогоду праздники можно будет переносить туда. Помещение должно уместить и зрителей, и спортсменов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Из-за нехватки денег после пожара конный клуб «Аллюр» продает лошадей

Пока найден хозяин только для одного животного. Его купили за 70 тысяч рублей

Стала известна причина пожара в конноспортивном клубе «Аллюр»

Специалисты выяснили, из-за чего сгорели конюшня и административное здание

Мошенники взломали карту клуба «Аллюр», куда жертвовали деньги амурчане

Обманщикам удалось перевести с банковского счета часть денег, собранных неравнодушными людьми на восстановление конюшни после пожара

«Ни сил, ни денег»: амурчане пытаются восстановить сгоревшую конюшню «Аллюра»

За считанные дни неравнодушные люди собрали в помощь клубу около 60 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на стойла, чтобы не дать животным замерзнуть

В Благовещенске горела конюшня конноспортивного клуба «Аллюр»

К моменту прибытия на место происшествия спасателей и пожарных административное здание горело открытым пламенем

Сейчас на сайте

103 830

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ