2x2 | Общество | Благовещенских родителей пугают слухи о новой инъекции взамен Манту

Благовещенских родителей пугают слухи о новой инъекции взамен Манту

Общество 15:25 | 25 августа | 2016
Благовещенских родителей пугают слухи о новой инъекции взамен Манту

Многих родителей Приамурья беспокоит безопасность нового вида диагностики

Благовещенских родителей беспокоят слухи о новом способе диагностики инфицирования туберкулезной палочкой. Амурчане активно обсуждают в соцсетях пробу «диаскинтест». При этом традиционно есть сторонники нового метода, которые считают его безопасным и более достоверным, чем привычная Манту. Противники же диаскинтеста, утверждают, что эти два вида диагностики не отличаются, зато проба Манту проверена десятилетиями. Портал 2x2.su разбирался в особенностях современной медицины.

Проба препаратом диаскинтест выполняется технически так же, как и проба Манту. Внутрикожно препарат вводится в маленькой дозировке, и через 72 часа происходит оценка результата - место введения замеряют миллиметровой линейкой, как и в случае с Манту.

Проба Манту, как правило, показывает положительную реакцию при вакцинации ребенка вакциной БЦЖ (против туберкулеза). То есть почти у всех детей до 6 лет, поскольку БЦЖ ставят еще в роддоме. Но в некоторых случаях может потребоваться дополнительная помощь специалиста, врача-фтизиатра. К фтизиатру направят:

           если положительная проба Манту возникла впервые без связи с вакцинацией БЦЖ;

           если проба по сравнению с предыдущей вакцинацией выросла на 6 миллиметров и более.

Основное отличие  диаскинтеста заключается в том, что он показывает положительный эффект лишь в случае инфицирования туберкулезной палочкой. Ложных положительных результатов новый вид диагностики не дает.

Пока в обычных поликлиниках диагностика препаратом диаскинтест не проводится. В Благовещенске его применяют только в детском отделении тубдиспансера города, причем делают это с 2012 года. Проба проводится бесплатно, если есть показания.

- У ребенка реакция Манту была положительной. Рука опухла практически наполовину. И нас отправили в туберкулезный диспансер. Там, чтобы проверить, действительно ли ребенок болен, сделали диаскинтест. И у нас практически никакого следа в результате не было. Проба отрицательная, - рассказала благовещенка Анна.

Диаскинтест делают также в случаях, когда невозможно поставить Манту - если у ребенка индивидуальная непереносимость этой пробы или от нее отказываются родители. Последнее бывает нередко.

- Правительство России сейчас рассматривает вопрос внедрения пробы диаскинтест вместо пробы Манту. Планируется внедрить этот метод диагностики у детей с 8 до 18 лет. А у детей до 7 лет оставят пробу Манту. Дело в том, что диаскинтест не дает возможности оценить, нуждается ли ребенок в повторной вакцинации БЦЖ, которая проводится в возрасте с 6 до 7 лет, если в этом есть необходимость. А необходимость оценивается именно пробой Манту. При отрицательных пробах Манту ребенку проводится ревакцинация БЦЖ, - объясняет детский врач-фтизиатр Ольга Каракулова.

По Амурской области и Благовещенску наблюдается тенденция к снижению заболеваемости туберкулезом как среди взрослых, так и среди детей. В течение последних трех лет идет снижение заболеваемости у детей и подростков. Хотя цифры все равно выше, чем по России в целом.

- Все усилия направлены на то, чтобы вовремя выявить инфицирование и не дать ему перейти в заболевание. Мы рекомендуем родителям не отказываться от пробы Манту, проводить ее своим детям ежегодно, по плану, - подытожила Ольга Каракулова.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Конфликт в школе Приамурья: учительница могла ударить пятиклассницу

Жительница села Марково утверждает, что педагог дала пощечину ее дочери и прищемила руку дверью
14

Амурчан просят помочь трехлетнему малышу из Белогорска победить ДЦП

На новый курс реабилитации маленькому Юре из Белогорска не хватает 800 тысяч рублей

Девочке спасли жизнь, перелив кровь без согласия отца

Мужчина не дал свое согласие на процедуру из-за религиозных убеждений: он является членом секты свидетелей Иеговы
4

Мама подростка из Райчихинска, совершившего самоубийство: «Расскажите о нем правду!»

История многодетной семьи, потерявшей ребенка в день, когда он узнал, что на три года поедет в спецшколу в Юхте
14

Власти рассказали, что за «бомба» вызвала переполох в школе Магдагачей

Подозрительный предмет в пакете нашла уборщица, она экстренно сообщила об этом директору учебного заведения. Обновлено в 11.01
10

Сейчас на сайте

81 630

объявлений

Опрос
Стоит ли переводить убийц и маньяков в колонию Хабаровского края?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ