2x2 | Общество | Благовещенские волонтеры возвели дамбу в селе Верхне-благовещенском

Благовещенские волонтеры возвели дамбу в селе Верхне-благовещенском

Общество 09:20 | 20 августа | 2013
Автор: Анна Валова
Фото: Анны Валовой
Фото: Анны Валовой

Над созданием защитного сооружения из мешков с песком плечом к плечу работали и молодежь, и взрослые люди

Добровольцы из Благовещенска помогли защитить от напора стихии дорогу, ведущую в село Верхнеблаговещенское. Вода уже вплотную подступила в проезжей части. Вдоль дороги было решено возвести дамбу. Первую группу желающих дать бой стихии собрали 19 августа в 17.00 в администрации города. Добавим, что благовещенские волонтеры уже не в первый раз отправились укреплять улицы города.

-  В субботу, 17 августа, волонтеры строили дамбу возле Первомайского парка, а 18 августа работали на Пушкина – Октябрьской. Уже даже девчонки «махали» лопатами. Было очень много людей. Даже те, кто не живут в затопленных районах, приезжали и помогали. Работа объединила людей разного возраста. Были и малыши, которые  помогали открывать и сворачивать мешки, и взрослые 50-55 лет. Было порядка 60 человек, - рассказала Татьяна Файзуллаева, ведущий специалист управления по делам молодежи администрации Благовещенска.

Точно так же плечом к плечу взрослые, молодежь и общественные организации работали и 19 августа. Многие уже второй, а то и третий раз решили посвятить свое время возведению дамбы.

- 18 августа мы тоже участвовали в строительстве дамбы. Решили проявить свою гражданскую активность как благовещенцы, почувствовать сплоченность, внести свою лепту в это дело. Одно дело, когда участвуешь в каких-то глобальных сборах помощи, а когда ты лично своими руками построил эти дамбы – совсем другое. Расширяешь круг общения, чувствуешь товарищеское плечо – это сплачивает перед лицом обшей беды. Радует, что очень много людей приходит. Они согласно своему графику выкраивают время, не дома сидят, а помогают, - поделился доброволец Святослав.  

По словам организаторов, некоторые добровольцы узнают о работах из социальных сетей. Волонтеры публикуют фотографии, а их друзья видят снимки и приезжают на места возведения дамб, чтобы помочь. Некоторые сначала сами идут на разведку, знакомятся с другими неравнодушными, а уже потом зовут с собой близких.

-  Мы с Юлей участвуем уже во второй раз. До этого мы не были знакомы. Теперь вот будем работать вместе. Помогать нам будет мой двоюродный брат. О том, что для строительства дамб нужны добровольцы, я узнала из интернета. Сначала я пришла одна и прозондировала почву, а теперь и брата привлекла. Я считаю, что каждый должен приложить руку к такому хорошему делу, - рассказала волонтер Екатерина.

Организаторы, у которых теперь появился опыт в возведении дамб, советуют работать именно тройками. Один держит мешок, второй работает лопатой, а третий переносит «кирпичик» для дамбы в общую кучу. Она же впоследствии перекочевывает в ковш экскаватора.  По словам волонтеров, работа, конечно не из легких, но усталость улетучивается от осознания того, что сделал доброе дело. Кстати, такой душевный подъем добровольцам еще пригодится.

- Это тяжелый труд, который невозможно никак сделать механизировано, только вручную  - набить мешки, построить дамбы. Конечно, очень нужны силы человеческие. Мы никого сюда не созывали силой. Был просто брошен клич. В таком режиме мы планируем работать каждый день, до тех пор, пока нужна помощь. Кто-то из добровольцев может уехать через час, кто-то будет работать до темноты. Так будет ежедневно, до тех пор, пока не решим, что критическая ситуация спала, - сообщила Надежда Пархунова, начальник управления по делам молодежи администрации Благовещенска.

Желающих приложить руку к спасению Благовещенска от воды будут ждать в холе администрации города. Группы волонтеров в рабочие дни собирают в 17.00 и в 18.00 часов. 

Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
20 августа в 17:03
Исправьте данные. Не Татьяна, а Надежда Пархунова. Великолепный человек и замечательный наставник.
0  
20 августа в 17:21
Спасибо большое! Уже исправили эту досадную ошибку. А в человеческих качествах Надежды даже и не сомневаемся.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске неизвестные из ружья раздробили лапу бездомной собаке

Пес некоторое время прятался в лесу, а затем вышел за помощью к людям. Волонтеры собирают деньги на его лечение
3

Волонтеры: благовещенец заражает кошек туберкулезом

По словам зоозащитников, после смерти одной из подопечных мужчины ее труп был направлен на экспертизу, где и обнаружилась страшная болезнь
4

Муравьевский парк ищет волонтеров для ухода за журавлями и гусями-сухоносами

Также добровольцы должны будут вести учет численности пернатых и проводить экскурсии

Полиция проверила квартиру благовещенца, который якобы истязает животных

На месте правоохранители осмотрели подвал и жилье мужчины, а также опросили соседей вероятного мучителя котят и щенков
5

Мошенники собирают деньги на лечение здорового пса из Приамурья

Липовые волонтеры используют фотографии Пирата, который несколько километров полз по амурской трассе на раненых лапах

Сейчас на сайте

95 682

объявления

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры