2x2 | Общество | Благовещенские волонтеры спасли с затопленной дачи трех собак

Благовещенские волонтеры спасли с затопленной дачи трех собак

Общество 16:35 | 26 августа | 2013
Автор: Елена Чернова
Благовещенские волонтеры спасли с затопленной дачи трех собак

В поселке Зазейском животные неделю жили на залитой водой веранде. Троих хвостатых спасти удалось, за четвертым добровольцы сделают дополнительную вылазку

Сотрудники МЧС и волонтеры Общества защиты животных спасли из затопленного поселка Зазейского трех собак. Хозяева оставили своих четверых питомцев на дачном участке. Добровольцам пока удалось вытащить только трех хвостатых, четвертый все еще остается в поселке – ждет помощи.

- Двух черненьких собак и одну беленькую нам удалось спасти. Одна из них видимо почувствовала, что мы их не обидим, и сама запрыгнула в лодку. Еще двоих удалось приманить и тоже забрать на борт. Четвертого - Рыжика, как еще уже успели окрестить - поймать не удалось. Веранда наполовину затоплена, и из-за навеса туда невозможно просто подобраться на лодке, - объяснила волонтер Дарья Чухланцева.

Вместе с еще добровольцами и сотрудниками МЧС девушка участвовала в спасательной операции.

Собаки жили на полузатопленной веранде не меньше недели

Фото Дарьи Чухланцевой


- Собаки прожили на подтопленной веранде минимум неделю. 19 августа их заметили владельцы соседнего участка. Они на лодке приехали в Зазейский, чтобы проверить свое имущество. Женщина с сыном услышали лай и затем нашли собак. Покормить животных было нечем, и увезти их люди не могли. На следующий день дачники вернулись и покормили собак, сфотографировали их и выложили снимки в соцсети с призывом помочь. Так по цепочке информация дошла до нас - Общества защиты животных, - рассказала девушка.

Волонтеры начали искать способы помочь хвостатым, оказавшимся в западне. Связались с МЧС и ГИМС. После долгих переговоров им выделили лодку с водителем-сотрудником этого ведомства, нашли для нее бензин.

- Сами мы решились на спасательную операцию за минут 40 - 50. Но еще весь остаток дня пришлось просидеть на телефоне: звонили в МЧС с просьбами помочь. Там тоже не все оказалось так просто: много времени заняли поиски нужного специалиста, переговоры с его начальством. Договориться в итоге удалось, плюс подсказали обратиться в ГИМС. Там помогли решить вопрос с лодкой, - описала Дарья.

В итоге отряд в составе двух волонтеров и профессионального спасателя выдвинулся на помощь животным только накануне, 26 августа. Решили подбираться к Зазейскому не со стороны Владимировки, а через Зею, стартуя с Амурской, 1. Троих хвостатых подтопленцев эвакуировать удалось.

Спасатели приманивали собак едой

Фото Дарьи Чухланцевой


- Собаки очень истощены. У них сильное обезвоживание. Конечно, может это  показаться странным, ведь вокруг была вода. Но видимо она была непригодна, и собаки старались ее не пить. Когда мы их доставили на берег, они с жадностью накинулись на свежую воду, - вспомнила Дарья Чухланцева.

В настоящее время собаки находятся в приюте Общества защиты животных, там им оказывают всю необходимую помощь. В скором времени к ним присоединится их четвертый товарищ. Рыжик (так его уже успели окрестить в соцсетях) все еще остается на подтопленной веранде. Сегодня, 26 августа, добровольцы проведут новую спасательную операцию.

- Нам предоставили специальное приспособление типа лассо, чтобы поймать пса, и сачок с большой сеткой, чтобы переместить его в лодку. За Рыжиком мы поедем только после 18.00, как только освободимся от работы. Один из волонтеров предоставил свою лодку, так что сегодня попытаемся эвакуировать и четвертую собаку, - добавила волонтер.

На сушу "заложников" стихии доставили в специальных переносках
Фото Дарьи Чухланцевой

О хозяевах четверых псов ничего не известно. Видимо, своих питомцев они решили оставить на волю случая. Все желающие помочь пострадавшим животным или даже приютить их у себя могут обращаться в Общество защиты животных. О спасательном заплыве за Рыжиком полезный портал 2х2.su расскажет завтра, 27 августа.

Однако жертвами наводнения стали не только четверо хвостатых товарищей из Зазейского. Из затопленных зон эвакуируют домашних животных и даже медведей и павлинов. Последних также вывезли из Зазейского. Экзотических птиц разводила семейная пара. Люди отказались покидать затопленный дом без птиц и вместе с пернатыми жили на чердаке. Позже семейную пару и их питомцев спасатели переместили на сушу.

Ранее с одной из туристических баз сотрудники МЧС на вертолете вывезли двух медведей. Жители затопленной Владимировки сдают своих любимцев в благовещенский приют для животных: там кошкам и собакам будет безопасней. Некоторые владельцы даже регулярно приезжают, чтобы покормить своего питомца, и после планируют забрать его обратно домой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
26 августа в 16:56
Как здорово! Может кто то узнает в них своих питомцев.
0  
27 августа в 00:56
Как хорошо, что все благополучно закончилось, теперь главное найти "старых" или "новых" хозяев!!!!
0  
Alter Ego
26 августа в 19:35
Если кто узнает своих питомцев, либо знает кому они принадлежат, звоните пожалуйста по телефону 89638063378, после того, как уйдет вода, наши волонтеры привезут вашего питомца обратно. Суки будут к этому времени стерилизованы. За оказанную помощь Вашим собакам денег никто не потребует.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Зее мужчина упал в 10-метровый колодец

Амурчанин находился по пояс в воде. Медики констатировали у него переохлаждение средней тяжести

Пожарные спасли амурчанина из горящего многофункционального центра

В настоящее время с пострадавшим все в порядке, от госпитализации он отказался

На трассе в Приамурье из-за сильных морозов заглохла машина с тремя пассажирами

На помощь к ним выезжали спасатели. Они отбуксировали неисправный автомобиль в автосервис
3

Помогать лечить детей в благовещенских больницах будут клоуны

Волонтеры разработали программу игротерапии
1

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ