2x2 | Общество | Благовещенские священники сдали кровь для жертв ДТП

Благовещенские священники сдали кровь для жертв ДТП

Общество 11:55 | 17 ноября | 2012
Автор: Наталья Казакова
Благовещенские священники сдали кровь для жертв ДТП

Акция прошла совместно с областной Госавтоинспекцией 

Сегодня, в преддверии Дня памяти жертв ДТП, в амурской Госавтоинпекции прошла акция по сдаче крови. Впервые в ней поучаствовали представители Благовещенской епархии. 

- Церковь в переводе с греческого «общество людей». Мы такие же люди, как и все горожане. Если нужна кровь, мы поможем. Сегодня здесь будет духовенство, наши прихожане, так как во всех православных храмах мы развесили объявления. Даже бабушка, которой под 80 лет, хотела сдать кровь. Но мы ее пожалели, сказали «не надо», - рассказал епископ Лукиан. 

Прежде, чем стать донором, участники акции беседовали с врачами и заполняли анкеты. А затем отправлялись в передвижную станцию по сбору крови.  Тем, кто поделился «красным золотом», выдавали шоколадки и справки на два выходных дня. 

- Эта акция стала традиционной для сотрудников амурской Госавтоинспекции. Она проводится для того, чтобы обратить внимание на «боевые действия», которые развернулись на дорогах области, - говорит Мария Забыкина, инспектор отдела пропаганды УГИБДД по Амурской области. 

Кстати, завтра кровь также сдадут в Белогорске. К представителям духовенства и полицейским там присоединится и городская администрация. 

Кроме того, на сегодня в Благовещенске намечено освящение 30 особо опасных перекрестков города. Также священнослужители почтят память всех амурчан, погибших в ДТП. Подобное мероприятие проводилось в Благовещенске и в прошлом году. По словам начальника отделения пропаганды областного ГИБДД Евгения Шайдурова, на освященных участках дороги, согласно статистике, количество аварий уменьшилось. 

Всего в Приамурье за прошедшие 10 месяцев случилось уже более тысячи ДТП. В них погибли 169 человек. 

 
Благовещенские священники сдали кровь для жертв ДТП Благовещенские священники сдали кровь для жертв ДТП Благовещенские священники сдали кровь для жертв ДТП Благовещенские священники сдали кровь для жертв ДТП Благовещенские священники сдали кровь для жертв ДТП Благовещенские священники сдали кровь для жертв ДТП Благовещенские священники сдали кровь для жертв ДТП
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Неоспоримые доказательства, или Почему спорить с сотрудником ГИБДД уже бесполезно

По статистике, каждый десятый водитель - обязательно нарушитель, даже если и не признается в этом. Впрочем, теперь и признаваться в нарушении не обязательно: все фиксирует техника

На сайте Благовещенской епархии появился раздел для вопросов читателей

Ответы будут давать богословы, педагоги, миссионеры и другие специалисты епархиальных отделов

Благовещенец остался без водительских прав из-за клеветы пьяного родственника

При этом настоящий владелец документов находился за городом и даже не знал, что пополнил ряды лишенных прав
3

Сейчас на сайте

102 900

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ