2x2 | Общество | Благовещенские спасатели тушили «пожар» в педуниверститете

Благовещенские спасатели тушили «пожар» в педуниверститете

Общество 17:57 | 20 сентября | 2013
фото: Нина Серебренникова
фото: Нина Серебренникова

В вузе прошли тактические учения по спасению людей из горящего здания: сотрудники МЧС оперативно вывели  в безопасное место всех студентов и преподавателей 

Сегодня, 20 сентября,  вокруг главного корпуса БГПУ собралось 8 пожарных машин. Сотрудники МЧС раскатывали шланги и сооружали спасательное прыжковое устройство «куб жизни». Все происходящее говорило о том, что на территории педуниверситета начался пожар.

Однако о настоящем возгорании речи не шло. Дело в том, что на территории Благовещенского педагогического университета проводились пожарно-тактические учения по спасению людей и тушению возгорания.

По сценарию учения, в кладовой актового зала произошло короткое замыкание, и огонь начал быстро распространяться по помещениям вуза: коридоры и аудитории оказались задымлены. Прибывшим на место вызова пожарным пришлось тушить условный пожар и эвакуировать людей с места ЧП.

– Подготовка к учениям началась задолго до того, как пожарные выехали на место. Подготовительные работы начались сначала учебного года.  Студентам выделили 2 недели на адаптацию и вот, по прошествии этого времени, проводятся учения. В их ходе, 4 человека было эвакуировано. Можно сказать, что учения прошли удовлетворительно. Еще есть на что обратить внимание. Было бы хорошо увеличить масштабность учений и число техники. Также  нужно чтобы администрация более четко отрабатывала свои действия.  Есть определенные замечания к её действиям, однако вмешательство человеческого фактора никто не отменял, - рассказал Александр Бауффал, начальник специализированной части по тушению крупных пожаров.

Однако не только в Благовещенском педуниверситете с начала учебного года прошли пожарные учения. В других учебных учреждениях также состоялись тактические мероприятия.

- Во всех учебных заведениях проводилась тактическая отработка плана эвакуации. Для этого город был условно разделен на части. Каждый участок города закреплен за определенной пожарной частью. И в своей зоне выезда пожарный состав должен знать все объекты: особенности строения, водоисточники, примерное количество человек в здании, расположение входа и выхода, - прокомментировала Раиса Копырина, руководитель пресс-службы МЧС по Амурской области.

По словам сотрудников МЧС, учения, которые прошли в БГПУ стали самыми масштабными, по сравнению с мероприятиями в других учебных заведениях.  В ходе учения пожарным удалось отработать приемы спасения людей из огня. Также состав противопожарной части смог попрактиковаться в ликвидации возгорания в местах массового скопления людей. Кроме этого, сотрудники администрации БГПУ проверили, насколько оперативно им удастся в случае пожара вывести сотрудников и студентов из помещений.                                                                                                                                                       

фото: Нина Серебренникова фото: Нина Серебренникова фото: Нина Серебренникова фото: Нина Серебренникова фото: Нина Серебренникова фото: Нина Серебренникова фото: Нина Серебренникова фото: Нина Серебренникова фото: Нина Серебренникова фото: Нина Серебренникова фото: Нина Серебренникова фото: Нина Серебренникова фото: Нина Серебренникова фото: Нина Серебренникова фото: Нина Серебренникова фото: Нина Серебренникова фото: Нина Серебренникова фото: Нина Серебренникова
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Горячие» работники МЧС разделись для благотворительного календаря

Российские пожарные оголили свои торсы, чтобы помочь собрать деньги для фонда помощи детям, получившим ожоги
4

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Полиция задержала благовещенца, подозреваемого в двойном убийстве

Мужчина поджег дом, в котором находились два человека. Они погибли от отравления угарным газом

При пожаре в поселке Прогресс погиб двухлетний малыш

Также пострадала восьмилетняя девочка, живущая по соседству, школьница отравилась угарным газом

Появилось видео крупного пожара в частном секторе Благовещенска

Огонь уничтожил жилой трехквартирный дом на Мухина – Красноармейской. Из полыхающего здания спасатели эвакуировали людей

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ