2x2 | Общество | Благовещенские огнеборцы «тушили» условный пожар в областной больнице

Благовещенские огнеборцы «тушили» условный пожар в областной больнице

Общество 16:30 | 12 февраля | 2014
Автор: Анна Валова
Благовещенские огнеборцы «тушили» условный пожар в областной больнице

По легенде учений, в служебном помещении, расположенном на первом этаже медицинского учреждения, произошло замыкание электропроводки

12 февраля в здании Амурской областной клинической больницы раздались звуки оповещения «Внимание! Пожарная тревога». К счастью, на самом деле в лечебном учреждении не произошло никакого чрезвычайного происшествия – пожар в здании был лишь условным.

По сценарию сообщение о возгорании поступило на центральный пост охраны в 12.50. Сигнализация сработала на 1 этаже в отделении травматологии. Старший смены вместе с еще двумя дежурными нашли очаг возгорания в санитарской комнате – там замкнуло электропроводку. Работники медучреждения попытались погасить пламя при помощи огнетушителя, но не справились и сообщили о пожаре в диспетчерскую службу МЧС.

В итоге на место условного пожара прибыло 16 единиц техники. В пожарно-тактических учениях принимали участие 53 человека личного состава. На месте работали психологи и специалисты 8 звеньев газодымозащитной службы.

- Личный состав работал по третьему рангу сложности, это наивысший ранг пожара, который установлен по городу Благовещенску. В соответствии с руководящими документами все смежные помещения были защищены ствольщиками. Также на проверку помещений были направлены звенья газодымозащитной службы, они проверяли помещения на всех этажах здания, - рассказал Виктор Мазурук, начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ЦУ КС по Амурской области.

 В учениях был задействован коленчатый подъемник со спасательным рукавом. В случае необходимости при помощи такого рукава людей можно безопасно спустить с высоты до 50 метров. Внизу эвакуированных готовы встретить спасатели и передать их в руки медиков, если в этом есть необходимость.

Всего из больницы по легенде учений вывели 59 человек, часть из них эвакуировали еще до приезда пожарных. По сценарию, пятеро пациентов больницы отравились продуктами горения, и им понадобилась помощь медиков.

Пускай пожар был условным, спасателям пришлось основательно потрудиться, чтобы справиться со своей задачей.

- Сложность тушения условного пожара состояла в том, что в больнице находится большое количество людей, не все из которых могут самостоятельно передвигаться. Кроме того, здание состоит из 9 этажей, в нем большая протяженность коридоров, много помещений, которые необходимо проверить личному составу. В реальности в таких случаях видимость практически нулевая и проверка помещений может затянуться, - объяснил Виктор Мазурук.

В итоге личный состав выполнил задачи, поставленные перед ним руководством. Работу спасателей оценили на «хорошо». После учений штаб пожаротушения тщательно проанализирует все замечания, которые потом внимательно разберут со всем составом благовещенского пожарного гарнизона. 

Кстати, спасатели проводят подобные учения в различных лечебных учреждениях ежегодно. В последний раз на тушение условного пожара в Амурской областной клинической больнице специалисты выезжали в 2011 году. 

Благовещенские огнеборцы «тушили» условный пожар в областной больнице Благовещенские огнеборцы «тушили» условный пожар в областной больнице Благовещенские огнеборцы «тушили» условный пожар в областной больнице Благовещенские огнеборцы «тушили» условный пожар в областной больнице Благовещенские огнеборцы «тушили» условный пожар в областной больнице Благовещенские огнеборцы «тушили» условный пожар в областной больнице Благовещенские огнеборцы «тушили» условный пожар в областной больнице Благовещенские огнеборцы «тушили» условный пожар в областной больнице Благовещенские огнеборцы «тушили» условный пожар в областной больнице Благовещенские огнеборцы «тушили» условный пожар в областной больнице Благовещенские огнеборцы «тушили» условный пожар в областной больнице Благовещенские огнеборцы «тушили» условный пожар в областной больнице Благовещенские огнеборцы «тушили» условный пожар в областной больнице Благовещенские огнеборцы «тушили» условный пожар в областной больнице Благовещенские огнеборцы «тушили» условный пожар в областной больнице Благовещенские огнеборцы «тушили» условный пожар в областной больнице Благовещенские огнеборцы «тушили» условный пожар в областной больнице Благовещенские огнеборцы «тушили» условный пожар в областной больнице Благовещенские огнеборцы «тушили» условный пожар в областной больнице Благовещенские огнеборцы «тушили» условный пожар в областной больнице
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Бродячая собака напала на жительницу Тынды

Сейчас женщина проходит курс лечения в больнице, ей предстоит длительный курс вакцинации

С федеральной трассы «Амур» эвакуировали автомобиль с семьей с детьми

«Лада-Гранта» застряла на дороге в 17 километрах от поселка Серышево. На помощь к людям выезжали начальник караула и водитель пожарной части
1

Благовещенца возмутил автохам, занявший парковку для инвалидов возле больницы

Очевидец говорит, что сам автомобилист со стажем, но такого себе никогда не позволяет
2

Следователи разберутся в деле о смерти новорожденной малышки из Белогорска

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности»
1

На Зейском водохранилище застряла машина с ребенком (фото)

После спасения, мальчика доставили в фельдшерско-акушерский пункт, где его обследовали и накормили горячей едой

Сейчас на сайте

77 768

объявлений

Опрос
Как вы относитесь к запрету продавать сигареты даже совершеннолетним?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ